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Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion du service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Anna Cuprano : "n'ayez jamais peur de l'imprévu dans notre métier" [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Témoignage d'Anna Cuprano, directrice adjointe du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée sur son parcours de serveuse, maître d'hôtel puis directrice : son travail avec Denis Courtiade directeur, son origine et ses études en Italie, sa passion du service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
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Titre : Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.22-23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Présentation d'Anne-Charlotte Pérou, chef de salle du restaurant gastronomique Le Manoir de la Régate à Nantes : carrière, distinction, compétences d'un bon maître d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Anne-Charlotte Pérou : "Mon père disait que ce sont les petits détails qui font les grandes maisons" [texte imprimé] / Anne Eveillard . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.22-23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Présentation d'Anne-Charlotte Pérou, chef de salle du restaurant gastronomique Le Manoir de la Régate à Nantes : carrière, distinction, compétences d'un bon maître d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Banquets extraordinaires. 2, Marée fatale : la triste fin de Vatel / Erwan Seznec / Excelsior publications (2022) in Science & Vie Junior. Hors-série, 153 (05/2022)
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Titre : Banquets extraordinaires. 2, Marée fatale : la triste fin de Vatel Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 153 (05/2022)Descripteurs : maître d'hôtel Mots-clés : France (1643-1715, Louis XIV) Résumé : Les banquets de Vatel, maître d'hôtel sous Louis 14. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Banquets extraordinaires. 2, Marée fatale : la triste fin de Vatel [texte imprimé] / Erwan Seznec . - Excelsior publications, 2022 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 153 (05/2022)
Descripteurs : maître d'hôtel Mots-clés : France (1643-1715, Louis XIV) Résumé : Les banquets de Vatel, maître d'hôtel sous Louis 14. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Camille Richard : "Garder une équipe, aujourd'hui, c'est un combat au quotidien" / Camille Richard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
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Titre : Camille Richard : "Garder une équipe, aujourd'hui, c'est un combat au quotidien" Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Richard, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : maître d'hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de Camille Richard, directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne aux sources Caudalie à Martignac en Gironde : formation et carrière en France et en Irlande, adaptation du métier à la crise sanitaire du Covid-19, gestion de l'équipe de salle, considération de la femme au poste de directrice de salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Camille Richard : "Garder une équipe, aujourd'hui, c'est un combat au quotidien" [texte imprimé] / Camille Richard, Personne interviewée ; Romy Carrère, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : maître d'hôtel Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Interview de Camille Richard, directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne aux sources Caudalie à Martignac en Gironde : formation et carrière en France et en Irlande, adaptation du métier à la crise sanitaire du Covid-19, gestion de l'équipe de salle, considération de la femme au poste de directrice de salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Claire Bâcle : "On est toute une nouvelle génération à vouloir créer notre vision du métier" / Stéphanie Decourt / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
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Titre : Claire Bâcle : "On est toute une nouvelle génération à vouloir créer notre vision du métier" Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Decourt, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Présentation de Claire Bâcle, maître d'hôtel de l'hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer en Loire-Atlantique : formation, tâches et organisation de sa journée de travail, relation avec l'équipe et avec la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Claire Bâcle : "On est toute une nouvelle génération à vouloir créer notre vision du métier" [texte imprimé] / Stéphanie Decourt, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : maître d'hôtel Résumé : Présentation de Claire Bâcle, maître d'hôtel de l'hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer en Loire-Atlantique : formation, tâches et organisation de sa journée de travail, relation avec l'équipe et avec la clientèle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Elsa Jeanvoine plaide pour l'honnêteté en salle / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
PermalinkHervé Parmentier et Pierre Gagnaire, vingt ans de complicité / Jean-François Mesplède / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3628 (08/11/2018)
PermalinkLouis Morin : "transmettre, c'est ce que j'aime le plus" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3811 (10/11/2023)
PermalinkService en salle : l'autre temps fort du repas / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3789 (06/01/2023)
PermalinkThierry Demolliens, nouveau directeur de la restauration à l'hôtel du Cap-Eden-Roc / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
PermalinkThomas Fefin : "Les métiers de la salle ne périront jamais" / Thomas Fefin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3684 (05/12/2019)
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