Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Distribution : un paysage plus varié / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 484 (09/2010)
[article]
Titre : Distribution : un paysage plus varié Type de document : texte imprimé Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 Article : p.16-24 Note générale : Tableaux. Langues : Français (fre)
in Que choisir > 484 (09/2010)Descripteurs : méthode de vente / offre et demande / relation avec la clientèle Mots-clés : distribution : commerce 2010- Résumé : Résultats, en 2010, d'une enquête de satisfaction menée dans les enseignes et les circuits de distribution en France : comparaison de l'offre, de la qualité du service, des relations avec la clientèle dans les hypers et supermarchés, hard discounters, supermarchés sur Internet, webmarchands. Encadrés : conséquences de la loi de la modernisation de l'économie du 4 août 2008, le point sur la garantie légale de conformité de 2 ans, le point sur les offres de prix réduits pratiqués par les cybermarchands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Distribution : un paysage plus varié [texte imprimé] . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 . - p.16-24.
Tableaux.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 484 (09/2010)
Descripteurs : méthode de vente / offre et demande / relation avec la clientèle Mots-clés : distribution : commerce 2010- Résumé : Résultats, en 2010, d'une enquête de satisfaction menée dans les enseignes et les circuits de distribution en France : comparaison de l'offre, de la qualité du service, des relations avec la clientèle dans les hypers et supermarchés, hard discounters, supermarchés sur Internet, webmarchands. Encadrés : conséquences de la loi de la modernisation de l'économie du 4 août 2008, le point sur la garantie légale de conformité de 2 ans, le point sur les offres de prix réduits pratiqués par les cybermarchands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative
[article]
Titre : Encore enfants, déjà clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Subtil, Auteur Année : 2019 Article : p. 13-15
in La Croix > 41422 (05 juin 2019)Descripteurs : marque commerciale / mercatique / offre et demande Résumé : Lavis des enfants, cibles privilégiées du marketing, ne concerne pas seulement les produits qui leur sont destinés. Et les habitudes de consommation se prennent souvent dès le plus jeune âge. Nature du document : documentaire [article] Encore enfants, déjà clients [texte imprimé] / Romain Subtil, Auteur . - 2019 . - p. 13-15.
in La Croix > 41422 (05 juin 2019)
Descripteurs : marque commerciale / mercatique / offre et demande Résumé : Lavis des enfants, cibles privilégiées du marketing, ne concerne pas seulement les produits qui leur sont destinés. Et les habitudes de consommation se prennent souvent dès le plus jeune âge. Nature du document : documentaire La naturalité, tendance forte du bar / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
[article]
Titre : La naturalité, tendance forte du bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)Descripteurs : cocktail / débit de boisson / offre et demande Résumé : Le point sur l'évolution dans la carte des bars et cafés : mode des cocktails à tendance écolo, dans un milieu gros consommateur d'énergie générant beaucoup de déchets, tendance pouvant aller jusqu'à la cueillette directe des ingrédients (urban foraging). Encadré : l'activité des bars à cocktails parisiens (type de clientèle et de consommation, prix pratiqués et dépenses moyennes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La naturalité, tendance forte du bar [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)
Descripteurs : cocktail / débit de boisson / offre et demande Résumé : Le point sur l'évolution dans la carte des bars et cafés : mode des cocktails à tendance écolo, dans un milieu gros consommateur d'énergie générant beaucoup de déchets, tendance pouvant aller jusqu'à la cueillette directe des ingrédients (urban foraging). Encadré : l'activité des bars à cocktails parisiens (type de clientèle et de consommation, prix pratiqués et dépenses moyennes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pétrole : la demande repartira / Yann Mens / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques. Hors série, 121 (10/2020)
[article]
Titre : Pétrole : la demande repartira Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Mens, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Graphiques. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques. Hors série > 121 (10/2020)Descripteurs : offre et demande / pétrole Résumé : Présentation de statistiques commentées sur la consommation de pétrole dans le monde : demande de pétrole par régions et continents en millions de barils par jour de 2009 à prévisions 2021 ; demande mondiale en 2019 et prévisions jusqu'en 2025 en millions de barils par jour ; répartition de la consommation mondiale de pétrole par secteur d'utilisation en 2017, en % ; importations de pétrole en 2018 et estimations pour 2025 en Asie en millions de barils par jour ; nombre de passagers transportés par avion en milliards de 2018 à prévision en 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pétrole : la demande repartira [texte imprimé] / Yann Mens, Auteur . - Alternatives économiques, 2020 . - p.78-79.
Graphiques.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques. Hors série > 121 (10/2020)
Descripteurs : offre et demande / pétrole Résumé : Présentation de statistiques commentées sur la consommation de pétrole dans le monde : demande de pétrole par régions et continents en millions de barils par jour de 2009 à prévisions 2021 ; demande mondiale en 2019 et prévisions jusqu'en 2025 en millions de barils par jour ; répartition de la consommation mondiale de pétrole par secteur d'utilisation en 2017, en % ; importations de pétrole en 2018 et estimations pour 2025 en Asie en millions de barils par jour ; nombre de passagers transportés par avion en milliards de 2018 à prévision en 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le snacking, nouvel eldorado des métiers de bouche ? / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3592 (03/2018)
[article]
Titre : Le snacking, nouvel eldorado des métiers de bouche ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.52-56 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3592 (03/2018)Descripteurs : analyse financière / mercatique / offre et demande / restauration rapide Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Dossier consacré aux métiers de bouche (boulanger, pâtissier, charcutier, boucher, primeur, fromager, poissonnier...) pratiquant le snacking : vente de sandwichs et de plats, à consommer sur place ou à emporter. Etude des chiffres d'affaires de ce type de vente de petite restauration en France (segment en plein essor). Comparaison selon les métiers, plus ou moins sensibles aux nouvelles demandes des consommateurs. Encadré 1 : les dix leviers pour générer des ventes additionnelles (p.54). Encadré 2 : le marché de la pizza en France (trois types de produits : pizza classique, premium ou modèle américain). Statistiques et chiffres sur l'évolution du marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le snacking, nouvel eldorado des métiers de bouche ? [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.52-56.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3592 (03/2018)
Descripteurs : analyse financière / mercatique / offre et demande / restauration rapide Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Dossier consacré aux métiers de bouche (boulanger, pâtissier, charcutier, boucher, primeur, fromager, poissonnier...) pratiquant le snacking : vente de sandwichs et de plats, à consommer sur place ou à emporter. Etude des chiffres d'affaires de ce type de vente de petite restauration en France (segment en plein essor). Comparaison selon les métiers, plus ou moins sensibles aux nouvelles demandes des consommateurs. Encadré 1 : les dix leviers pour générer des ventes additionnelles (p.54). Encadré 2 : le marché de la pizza en France (trois types de produits : pizza classique, premium ou modèle américain). Statistiques et chiffres sur l'évolution du marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les TO peuvent-ils encore diversifier leurs destinations ? / Pascale Filliâtre in Tour Hebdo, 1579 (03/2017)
Permalink