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Choisir son matériel : les cellules de refroidissement / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3670 (29/08/2019)
[article]
Titre : Choisir son matériel : les cellules de refroidissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3670 (29/08/2019)Descripteurs : matériel de congélation Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique de restauration différée (traiteur) proposant guide et conseils pour choisir un équipement professionnel permettant le refroidissement rapide d'un plat juste après cuisson en vue de son stockage par surgélation ou congélation. Point sur la législation en vigueur ; définition technique et conseils pour choisir le type de cellule de refroidissement adaptée à la capacité de production du restaurant ; liste des fournisseurs de ce matériel électrique de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Choisir son matériel : les cellules de refroidissement [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3670 (29/08/2019)
Descripteurs : matériel de congélation Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche technique de restauration différée (traiteur) proposant guide et conseils pour choisir un équipement professionnel permettant le refroidissement rapide d'un plat juste après cuisson en vue de son stockage par surgélation ou congélation. Point sur la législation en vigueur ; définition technique et conseils pour choisir le type de cellule de refroidissement adaptée à la capacité de production du restaurant ; liste des fournisseurs de ce matériel électrique de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Le grand frisson... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Le grand frisson... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : matériel de congélation / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements et matériels de production de froid en restauration collective en 2013. Encadré : surgelation et congélation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Le grand frisson... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.66-67.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : matériel de congélation / matériel de cuisine / restauration collective Résumé : Le point sur les équipements et matériels de production de froid en restauration collective en 2013. Encadré : surgelation et congélation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Ne pas perdre le fil... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
[article]
Titre : Ne pas perdre le fil... Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.73-75 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)Descripteurs : congélation / matériel de congélation / protection de l'environnement / restauration collective Résumé : Le point sur la chaîne du froid en restauration collective en 2011. La réglementation en faveur de la protection de l'environnement. Les équipements : armoires et chambres froides. Les fluides. Les cellules de refroidissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ne pas perdre le fil... [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.73-75.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 240 (avril 2011)
Descripteurs : congélation / matériel de congélation / protection de l'environnement / restauration collective Résumé : Le point sur la chaîne du froid en restauration collective en 2011. La réglementation en faveur de la protection de l'environnement. Les équipements : armoires et chambres froides. Les fluides. Les cellules de refroidissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nouvelle vague de froid durable / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
[article]
Titre : Nouvelle vague de froid durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)Descripteurs : matériel de congélation / restauration collective Mots-clés : matériel de réfrigération Résumé : Le point sur les équipements frigorifiques destinés à la restauration collective en 2015. Les tendances de la chaîne du froid : traçabilité des températures, durabilité et performance énergétique, maniabilité et ergonomie. Encadré : les fluides frigorifiques interdits depuis le 1er janvier 2015 et la réglementation des fluides en 2020 et 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nouvelle vague de froid durable [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)
Descripteurs : matériel de congélation / restauration collective Mots-clés : matériel de réfrigération Résumé : Le point sur les équipements frigorifiques destinés à la restauration collective en 2015. Les tendances de la chaîne du froid : traçabilité des températures, durabilité et performance énergétique, maniabilité et ergonomie. Encadré : les fluides frigorifiques interdits depuis le 1er janvier 2015 et la réglementation des fluides en 2020 et 2022. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quand le froid devient intelligent / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 475 (05/2010)
[article]
Titre : Quand le froid devient intelligent Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.86-88 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)Descripteurs : matériel de congélation Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des fournisseurs en matière de cellules et vitrines réfrigérées : appareils respectueux de l'environnement, congélation rapide qui garantit l'hygiène et la sécurité des aliments, maîtrise de la chaîne du froid, esthétisme et éléments qui favorisent l'accueil du client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quand le froid devient intelligent [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2010 . - p.86-88.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 475 (05/2010)
Descripteurs : matériel de congélation Résumé : Présentation, en 2010, de l'offre des fournisseurs en matière de cellules et vitrines réfrigérées : appareils respectueux de l'environnement, congélation rapide qui garantit l'hygiène et la sécurité des aliments, maîtrise de la chaîne du froid, esthétisme et éléments qui favorisent l'accueil du client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Spécial Equip'hôtel : les investissements repartent enfin / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 480 (11/2010)
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