Détail de l'auteur
Auteur Corinne Hacquemand |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



Titre : Connaissance des Denrées et des Boissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Hacquemand, Auteur Editeur : Delagrave, 2024 Description : 239 p. ISBN/ISSN : 978-2-206-11277-0 Prix : 21,90 Descripteurs : aliment / boisson / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Cet ouvrage de fiches synthétiques présente lessentiel des denrées non cuisinées (fromages, fruits), des produits, ainsi que les boissons (vins, produits de bar) en restauration. Il se divise en 8 parties : fromages français, élaboration des vins, produits de bar, vignobles français, produits, spécialités et produits régionaux français, spécialités et produits du monde, vins du monde.
Des fiches de synthèse et des questionnaires de fin de parcours permettent de faire le point sur lensemble des étapes conçues pour favoriser un apprentissage des connaissances
Des ressources complémentaires sont accessibles par codes à flasher et proposent un approfondissement des notions.Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Connaissance des Denrées et des Boissons [texte imprimé] / Corinne Hacquemand, Auteur . - Delagrave, 2024 . - 239 p.
ISBN : 978-2-206-11277-0 : 21,90
Descripteurs : aliment / boisson / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Cet ouvrage de fiches synthétiques présente lessentiel des denrées non cuisinées (fromages, fruits), des produits, ainsi que les boissons (vins, produits de bar) en restauration. Il se divise en 8 parties : fromages français, élaboration des vins, produits de bar, vignobles français, produits, spécialités et produits régionaux français, spécialités et produits du monde, vins du monde.
Des fiches de synthèse et des questionnaires de fin de parcours permettent de faire le point sur lensemble des étapes conçues pour favoriser un apprentissage des connaissances
Des ressources complémentaires sont accessibles par codes à flasher et proposent un approfondissement des notions.Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HAC documentaire CDI 030006 Disponible 641 HAC documentaire CDI 030007 Disponible
Titre : Connaissance des Denrées et des Boissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Hacquemand, Auteur Editeur : Delagrave Lanore, 2019 Description : 319 p ISBN/ISSN : 978-2-206-30570-7 Prix : 28 Descripteurs : aliment / boisson / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Cet ouvrage de fiches synthétiques présente lessentiel des denrées non cuisinées (fromages, fruits), des produits, ainsi que les boissons (vins, produits de bar) en restauration. Il se divise en 8 parties : fromages français, élaboration des vins, produits de bar, vignobles français, produits, spécialités et produits régionaux français, spécialités et produits du monde, vins du monde.
Des questionnaires de fin de parcours permettent de faire le point sur lensemble des étapes conçues pour favoriser un apprentissage des connaissances
Des ressources complémentaires sont accessibles par codes à flasher et proposent un approfondissement des notions.Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Connaissance des Denrées et des Boissons [texte imprimé] / Corinne Hacquemand, Auteur . - Delagrave Lanore, 2019 . - 319 p.
ISBN : 978-2-206-30570-7 : 28
Descripteurs : aliment / boisson / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Cet ouvrage de fiches synthétiques présente lessentiel des denrées non cuisinées (fromages, fruits), des produits, ainsi que les boissons (vins, produits de bar) en restauration. Il se divise en 8 parties : fromages français, élaboration des vins, produits de bar, vignobles français, produits, spécialités et produits régionaux français, spécialités et produits du monde, vins du monde.
Des questionnaires de fin de parcours permettent de faire le point sur lensemble des étapes conçues pour favoriser un apprentissage des connaissances
Des ressources complémentaires sont accessibles par codes à flasher et proposent un approfondissement des notions.Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HAC documentaire CDI 028760 Disponible 641 HAC documentaire CDI 9782206305707 Disponible
Titre : Connaissance des denrées et des boissons étape par étape Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Hacquemand, Auteur Editeur : Delagrave, 2004 Description : 287 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-206-03298-8 Descripteurs : aliment / saison Résumé : Pour mieux connaitre les produits de bar, les produits alimentaires et culinaires (fromages, produits de restauration : charcuterie, coquillages et crustacés, gibiers, volailles, fruits, les régions viti-vinicoles avec questionnaire d' étape en étape
Nature du document : documentaire Niveau : LPBEP2HOT/LPBEPTER MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : Connaissance des denrées et boissons/connaissance des produits de bar/CONNAISSANCE DES PRODUITS DE RESTAURATION Connaissance des denrées et des boissons étape par étape [texte imprimé] / Corinne Hacquemand, Auteur . - Delagrave, 2004 . - 287 p. : ill.
ISBN : 2-206-03298-8
Descripteurs : aliment / saison Résumé : Pour mieux connaitre les produits de bar, les produits alimentaires et culinaires (fromages, produits de restauration : charcuterie, coquillages et crustacés, gibiers, volailles, fruits, les régions viti-vinicoles avec questionnaire d' étape en étape
Nature du document : documentaire Niveau : LPBEP2HOT/LPBEPTER MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : Connaissance des denrées et boissons/connaissance des produits de bar/CONNAISSANCE DES PRODUITS DE RESTAURATION Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 (023) HAC documentaire CDI 9782206032986 Disponible
Titre : Management en hôtellerie-restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Hacquemand, Auteur ; Denis Courtiade, Auteur Editeur : Foucher, 2019 Collection : Le Volum'BTS Description : 297 p. ISBN/ISSN : 978-2-216-15339-8 Prix : 19,90 Résumé : l'essentiel du programme du pôle 3 - Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration - en 51 fiches pour les 2 années du BTS. Des encadrés "Parole de pro" qui apportent une précieuse expertise professionnelle sur le management, la gestion et l'animation d'équipe. Des exemples concrets qui illustrent les notions clés et les bonnes pratiques à adopter pour les étudiants et les jeunes managers. De nombreux exercices corrigés qui permettent d'appliquer le cours. Un carnet d'applications avec des simulations orales, des jeux de rôles et des mises en situation professionnelle qui préparent à l'épreuve pratique. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Management des entreprises Management en hôtellerie-restauration [texte imprimé] / Corinne Hacquemand, Auteur ; Denis Courtiade, Auteur . - Foucher, 2019 . - 297 p.. - (Le Volum'BTS) .
ISBN : 978-2-216-15339-8 : 19,90
Résumé : l'essentiel du programme du pôle 3 - Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration - en 51 fiches pour les 2 années du BTS. Des encadrés "Parole de pro" qui apportent une précieuse expertise professionnelle sur le management, la gestion et l'animation d'équipe. Des exemples concrets qui illustrent les notions clés et les bonnes pratiques à adopter pour les étudiants et les jeunes managers. De nombreux exercices corrigés qui permettent d'appliquer le cours. Un carnet d'applications avec des simulations orales, des jeux de rôles et des mises en situation professionnelle qui préparent à l'épreuve pratique. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : BTS/Enseignement supérieur Discipline : Management des entreprises Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 650 FOU documentaire CDI 9782216153398 Disponible