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![]() liliacéeSynonyme(s)ail ;muguet tulipe |
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Titre : L'ail noir. Nouvel or noir ? : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2019 Article : p. 50
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : liliacée Mots-clés : ail : liliacée ail noir Résumé : Peut-être l'avez-vous aperçu dans les rayons des épiceries fines et asiatiques... Mais quel est donc cet ail à la chair noire comme du charbon ? Nature du document : documentaire [article] L'ail noir. Nouvel or noir ? : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2019 . - p. 50.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : liliacée Mots-clés : ail : liliacée ail noir Résumé : Peut-être l'avez-vous aperçu dans les rayons des épiceries fines et asiatiques... Mais quel est donc cet ail à la chair noire comme du charbon ? Nature du document : documentaire L'ail des ours. Délices et vertus d'une sauvageonne / Wally Montay in Cuisine et vins de France, 200 (mai 2021)
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Titre : L'ail des ours. Délices et vertus d'une sauvageonne : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Wally Montay, Auteur Année : 2021 Article : p. 98-99
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)Descripteurs : liliacée / plante bulbeuse / recette culinaire Mots-clés : ail des ours : plante herbacée Résumé : Originaire d'Europe, l'ail des ours est une plante ancienne et sauvage qui pousse dans les sous-bois dès la fin de l'hiver. Si elle doit son nom aux ours qui en font leur festin après leur longue hibernation, elle nous régale tout autant et nous fait du bien grâce à ses nombreuses propriétés médicinales. Nature du document : documentaire [article] L'ail des ours. Délices et vertus d'une sauvageonne : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Wally Montay, Auteur . - 2021 . - p. 98-99.
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)
Descripteurs : liliacée / plante bulbeuse / recette culinaire Mots-clés : ail des ours : plante herbacée Résumé : Originaire d'Europe, l'ail des ours est une plante ancienne et sauvage qui pousse dans les sous-bois dès la fin de l'hiver. Si elle doit son nom aux ours qui en font leur festin après leur longue hibernation, elle nous régale tout autant et nous fait du bien grâce à ses nombreuses propriétés médicinales. Nature du document : documentaire
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Titre : L'ail des ours. Le roi des forêts : Mon carnet santé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 92
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)Descripteurs : liliacée Mots-clés : ail : liliacée ail des ours Résumé : Son nom évoquant les contes pour enfants lui donne un petit côté magique... Il fait partie des plaisirs culinaires à redécouvrir aux premiers beaux jours. Nature du document : documentaire [article] L'ail des ours. Le roi des forêts : Mon carnet santé. Quésaco ? [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 92.
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)
Descripteurs : liliacée Mots-clés : ail : liliacée ail des ours Résumé : Son nom évoquant les contes pour enfants lui donne un petit côté magique... Il fait partie des plaisirs culinaires à redécouvrir aux premiers beaux jours. Nature du document : documentaire
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Titre : L'échalote, le merlu, le raisin... : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Madani, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 33-40
in Cuisine et vins de France > 171 (01/09/2016)Descripteurs : condiment / liliacée / poisson / raisin / recette culinaire Mots-clés : échalote : plante aromatique merlu : poisson Résumé : Plus subtil que l'oignon, l'échalote, cet indispensable de la cuisine, continue de cultiver sa différence qu'il soit cru ou cuit. Le merlu, poisson à chair blanche, n'appartient pas au club très fermé des espèces nobles. Il n'en est pas moins pourvu de richesses ! Le raisin a des pépins et une peau parfois épaisse... Ce n'est pas une raison pour lui interdire l'accès aux casseroles. Mais septembre-octobre, c'est aussi le moment d'autres produits tout aussi savoureux... Nature du document : documentaire [article] L'échalote, le merlu, le raisin... : Le marché de saison [texte imprimé] / Karine Madani, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 33-40.
in Cuisine et vins de France > 171 (01/09/2016)
Descripteurs : condiment / liliacée / poisson / raisin / recette culinaire Mots-clés : échalote : plante aromatique merlu : poisson Résumé : Plus subtil que l'oignon, l'échalote, cet indispensable de la cuisine, continue de cultiver sa différence qu'il soit cru ou cuit. Le merlu, poisson à chair blanche, n'appartient pas au club très fermé des espèces nobles. Il n'en est pas moins pourvu de richesses ! Le raisin a des pépins et une peau parfois épaisse... Ce n'est pas une raison pour lui interdire l'accès aux casseroles. Mais septembre-octobre, c'est aussi le moment d'autres produits tout aussi savoureux... Nature du document : documentaire