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Ce que nous propose l'avenir / Virginie Raisson / Alternatives économiques (2016) in Alternatives économiques, 362 (11/2016)
[article]
Titre : Ce que nous propose l'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Raisson, Personne interviewée ; Yann Mens, Intervieweur ; Lépac, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2016 Article : p.72-90 Note générale : Cartes, graphiques. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 362 (11/2016)Descripteurs : 21e siècle / environnement / innovation technologique / prospective / vie sociale Mots-clés : étude démographique Résumé : Dossier consacré aux enjeux liés aux changements démographiques, sociaux, environnementaux et technologiques. Entretien avec Virginie Raisson, auteure de "2038, les futurs du monde". L'identité et les références des générations nées après 1990. Les évolutions sanitaires et démographiques. La dépendance mondiale au sable et aux graviers. La fragilité avancée du milieu marin. La croissance de la classe moyenne dans les pays émergents. La demande croissante de mobilités. Les promesses et les dérives de la création de la blockchain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ce que nous propose l'avenir [texte imprimé] / Virginie Raisson, Personne interviewée ; Yann Mens, Intervieweur ; Lépac, Auteur . - Alternatives économiques, 2016 . - p.72-90.
Cartes, graphiques.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 362 (11/2016)
Descripteurs : 21e siècle / environnement / innovation technologique / prospective / vie sociale Mots-clés : étude démographique Résumé : Dossier consacré aux enjeux liés aux changements démographiques, sociaux, environnementaux et technologiques. Entretien avec Virginie Raisson, auteure de "2038, les futurs du monde". L'identité et les références des générations nées après 1990. Les évolutions sanitaires et démographiques. La dépendance mondiale au sable et aux graviers. La fragilité avancée du milieu marin. La croissance de la classe moyenne dans les pays émergents. La demande croissante de mobilités. Les promesses et les dérives de la création de la blockchain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisine de 2050 / Franck Pinay-Rabaroust / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 266 (12/2013)
[article]
Titre : La cuisine de 2050 Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Pinay-Rabaroust, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.23-25 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 266 (12/2013)Descripteurs : prospective / restauration collective Résumé : Réflexion sur l'avenir de la cuisine collective à l'horizon de 2050 : la salle de restaurant, les équipements, le tri et la gestion des déchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine de 2050 [texte imprimé] / Franck Pinay-Rabaroust, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.23-25.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 266 (12/2013)
Descripteurs : prospective / restauration collective Résumé : Réflexion sur l'avenir de la cuisine collective à l'horizon de 2050 : la salle de restaurant, les équipements, le tri et la gestion des déchets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : [Deux mille cent] 2100 récit du prochain siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Gaudin, Auteur Editeur : Payot, 1993 Collection : Grande bibliothèque Payot Description : 599 p. ISBN/ISSN : 2-228-88730-7 Descripteurs : 21e siècle / civilisation / innovation technologique / organisation sociale / progrès scientifique / prospective / relation homme-nature / société Résumé : Issue d'un séminaire "prospective des déséquilibres mondiaux" la reflexion porte sur l' évolution de notre technoculture pour le prochain siècle: A partir de 1980 à 2020 la société se médiatise, l' exclusion s'accroit; de 2020 à 2060 la société d' enseignements s'installe accompagné de grands programmes d' aménagement; de 2060 à 2100 nait la société de libération, la planète est transformé en jardin...l' homme retrouve le chemin de la sensibilité.
Note de contenu : A utiliser comme un panorama de l' état des techniques de la fin du 20ème siècle car le livre a été edité en 1993.
Nature du document : documentaire [Deux mille cent] 2100 récit du prochain siècle [texte imprimé] / Thierry Gaudin, Auteur . - Payot, 1993 . - 599 p.. - (Grande bibliothèque Payot) .
ISBN : 2-228-88730-7
Descripteurs : 21e siècle / civilisation / innovation technologique / organisation sociale / progrès scientifique / prospective / relation homme-nature / société Résumé : Issue d'un séminaire "prospective des déséquilibres mondiaux" la reflexion porte sur l' évolution de notre technoculture pour le prochain siècle: A partir de 1980 à 2020 la société se médiatise, l' exclusion s'accroit; de 2020 à 2060 la société d' enseignements s'installe accompagné de grands programmes d' aménagement; de 2060 à 2100 nait la société de libération, la planète est transformé en jardin...l' homme retrouve le chemin de la sensibilité.
Note de contenu : A utiliser comme un panorama de l' état des techniques de la fin du 20ème siècle car le livre a été edité en 1993.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 001.18 GAU documentaire CDI 9782228887304 Disponible Horizons sans faim / Jean-Michel Lecerf / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
[article]
Titre : Horizons sans faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Personne interviewée ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Béatrice de Reynal, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : nutrition / prospective Résumé : Entretien avec deux nutritionnistes, Serge Hercberg et Jean-Michel Lecerf, sur les progrès de la nutrition au cours des 60 dernières années et sur les progrès ou risques concernant la nutrition dans les prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Horizons sans faim [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Personne interviewée ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Béatrice de Reynal, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : nutrition / prospective Résumé : Entretien avec deux nutritionnistes, Serge Hercberg et Jean-Michel Lecerf, sur les progrès de la nutrition au cours des 60 dernières années et sur les progrès ou risques concernant la nutrition dans les prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Neuf tendances en restauration en 2017 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
[article]
Titre : Neuf tendances en restauration en 2017 Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)Descripteurs : gastronomie / prospective Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Analyse et projection du marché de la restauration pour l'année 2017. Bilan des tendances culinaires en vogue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Neuf tendances en restauration en 2017 [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3536 (02/02/2017)
Descripteurs : gastronomie / prospective Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Analyse et projection du marché de la restauration pour l'année 2017. Bilan des tendances culinaires en vogue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quel avenir pour le parc hôtelier français ? / Jean-Luc Michaud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3457 (30/07/2015)
PermalinkQuoi de neuf dans l'hôtellerie pour 2016 / Catherine Avignon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3483 (28/01/2016)
PermalinkTendances et nouveautés 2015/16 / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
PermalinkTendances et nouveautés : le chef du futur ! / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
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