[article]
Titre : |
A la découverte des vins naturels |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florence Datessen, Personne interviewée ; Sandrine Rochas, Intervieweur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.11 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Descripteurs : |
oenologie / oenologue / technique viticole / type de vin
|
Résumé : |
Entretien avec la caviste et oenologue Florence Datessen sur les vins naturels ou élevés en biodynamie : particularités (forte présence du goût du cépage et du terroir, absence de sulfite), nécessaire éducation progressive du palais, précaution à adopter pour bien les conserver et les apprécier justement ; rôle et démarche pédagogiques du métier d'oenologue pouvant proposer des formations aux consommateurs pour élargir leur palette gustative. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] A la découverte des vins naturels [texte imprimé] / Florence Datessen, Personne interviewée ; Sandrine Rochas, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.11. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Descripteurs : |
oenologie / oenologue / technique viticole / type de vin
|
Résumé : |
Entretien avec la caviste et oenologue Florence Datessen sur les vins naturels ou élevés en biodynamie : particularités (forte présence du goût du cépage et du terroir, absence de sulfite), nécessaire éducation progressive du palais, précaution à adopter pour bien les conserver et les apprécier justement ; rôle et démarche pédagogiques du métier d'oenologue pouvant proposer des formations aux consommateurs pour élargir leur palette gustative. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
|