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Documents disponibles dans cette catégorie (130)


[article]
Titre : Adrien Salavert Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.36-49 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 319 (05/2020)Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Banctel, chef cuisinier du Gabriel ; son approche des produits ; son sens de la communication ; son attrait pour le travail du chocolat ; ses objectifs. Recettes : Fraise et son sorbet chocolat blanc et fleur d'oranger / Retour d'enfance, croquant de sarrasin et caramel au cidre chaud / Pépite de chocolat du Brésil, glace à la noix du Brésil, sauce au maté / Cerises noires ivres de liqueur, douceur d'amande et amaretto / Calisson au citron jaune, crémeux de citron vert, sorbet de miso et fromage blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adrien Salavert [texte imprimé] / Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.36-49.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 319 (05/2020)
Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation des desserts du pâtissier Adrien Salavert exerçant dans le restaurant Le Gabriel à Paris. Présentation de son parcours scolaire et professionnel ; sa rencontre décisive avec Stéphane Carrade ; son travail en harmonie avec Jérôme Banctel, chef cuisinier du Gabriel ; son approche des produits ; son sens de la communication ; son attrait pour le travail du chocolat ; ses objectifs. Recettes : Fraise et son sorbet chocolat blanc et fleur d'oranger / Retour d'enfance, croquant de sarrasin et caramel au cidre chaud / Pépite de chocolat du Brésil, glace à la noix du Brésil, sauce au maté / Cerises noires ivres de liqueur, douceur d'amande et amaretto / Calisson au citron jaune, crémeux de citron vert, sorbet de miso et fromage blanc. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Alain Chartier Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.74-83 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré à Alain Chartier, champion du monde des desserts glacés et meilleur ouvrier de France (MOF). Ses origines, ses débuts en pâtisserie, son parcours professionnel, son attirance pour les concours, son passage dans l'enseignement, précisions sur le métier de glacier, son ouverture à Vannes avec son associé Vincent Guerlais, la création d'une école à son nom en Grêce, son adhésion aux relais Desserts, son équipe, son dynamisme créatif, son esprit de veille concernant les changements de consommation, les changements induits par le covid, ses objectifs futurs. Explication de son dessert intitulé : Entremets tartes aux fraises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alain Chartier [texte imprimé] / Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.74-83.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)
Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré à Alain Chartier, champion du monde des desserts glacés et meilleur ouvrier de France (MOF). Ses origines, ses débuts en pâtisserie, son parcours professionnel, son attirance pour les concours, son passage dans l'enseignement, précisions sur le métier de glacier, son ouverture à Vannes avec son associé Vincent Guerlais, la création d'une école à son nom en Grêce, son adhésion aux relais Desserts, son équipe, son dynamisme créatif, son esprit de veille concernant les changements de consommation, les changements induits par le covid, ses objectifs futurs. Explication de son dessert intitulé : Entremets tartes aux fraises. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album du chef pâtissier Yves Thuries / Michel Tanguy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 353 (12/2023)
[article]
Titre : L'album du chef pâtissier Yves Thuries Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.54-60 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)Descripteurs : pâtissier Résumé : Rencontre avec Yves Thuries, pâtissier chocolatier à Cordes sur Ciel : son parcours scolaire, son esprit entrepreneur, son tour de France des Compagnons, son intérêt pour les concours notamment le MOF (Meilleur ouvrier de France), ses livres et la création de Thuriès Magazine, son point de vue sur le métier et la starisation des pâtissiers, Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du chef pâtissier Yves Thuries [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.54-60.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 353 (12/2023)
Descripteurs : pâtissier Résumé : Rencontre avec Yves Thuries, pâtissier chocolatier à Cordes sur Ciel : son parcours scolaire, son esprit entrepreneur, son tour de France des Compagnons, son intérêt pour les concours notamment le MOF (Meilleur ouvrier de France), ses livres et la création de Thuriès Magazine, son point de vue sur le métier et la starisation des pâtissiers, Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira / Michel Tanguy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 349 (05/2023)
[article]
Titre : L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.72-81 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 349 (05/2023)Descripteurs : chocolat / pâtissier Résumé : Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève de cacao et produire son propre cacao, le choix de produits équitables, les gammes de produits dans la boutique. Album photo. Recette culinaire des cookies bean to bar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album de la cheffe pâtissière : Hasnaâ Ferreira [texte imprimé] / Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.72-81.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 349 (05/2023)
Descripteurs : chocolat / pâtissier Résumé : Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève de cacao et produire son propre cacao, le choix de produits équitables, les gammes de produits dans la boutique. Album photo. Recette culinaire des cookies bean to bar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album du pâtissier, Christine Ferber / Christine Ferber / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 347 (03/2023)
[article]
Titre : L'album du pâtissier, Christine Ferber Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Ferber ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.72-81 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)Descripteurs : pâtissier Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Dossier sur Christine Ferber, cheffe pâtissière de la maison familiale boulangerie-pâtisserie à Niedermorschwihr en Alsace : son enfance dans ce milieu, son parcours professionnel et ses difficultés en tant que femme, son activité des confitures artisanales l'organisation de la production et son activité d'entrepreneuse, ses projets. Album photo. Recette culinaire sucrée : tarte sablée pralin noisettes, crème d'amandes fraises et rhubarbe Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du pâtissier, Christine Ferber [texte imprimé] / Christine Ferber ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.72-81.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 347 (03/2023)
Descripteurs : pâtissier Mots-clés : pâtisserie (technique) Résumé : Dossier sur Christine Ferber, cheffe pâtissière de la maison familiale boulangerie-pâtisserie à Niedermorschwihr en Alsace : son enfance dans ce milieu, son parcours professionnel et ses difficultés en tant que femme, son activité des confitures artisanales l'organisation de la production et son activité d'entrepreneuse, ses projets. Album photo. Recette culinaire sucrée : tarte sablée pralin noisettes, crème d'amandes fraises et rhubarbe Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'album du pâtissier Christophe Michalak / Michel Tanguy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 351 (08/2023)
PermalinkL'album du pâtissier, Claire Heitzler / Claire Heitzler / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 332 (09/2021)
PermalinkL'album du pâtissier, Etienne Leroy / Michel Tanguy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 350 (06/2023)
PermalinkL'album du pâtissier Franck Fresson / Franck Fresson / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 335 (12/2021)
PermalinkL'album du pâtissier, Hugues Pouget / Michel Tanguy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 352 (10/2023)
PermalinkL'album du pâtissier Johan Martin / Johan Martin / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 333 (10/2021)
PermalinkL'album du pâtissier Nicolas Bernardé / Nicolas Bernardé / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 334 (11/2021)
PermalinkL'album du pâtissier : Patrice Ibarboure / Patrice Ibarboure / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 346 (01/2023)
PermalinkL'album du pâtissier, Patrick Chevallot / Michel Tanguy / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 355 (03/2024)
PermalinkL'album du pâtissier, Pierre Hermé / Michel Tanguy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 348 (04/2023)
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