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Le décantage / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3698 (12/03/2020)
[article]
Titre : Le décantage Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3698 (12/03/2020)Descripteurs : oenologie / sommelier Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche guide sur une technique essentielle du service en restaurant : le décantage du vin. Objectifs de l'opération (dépôt, aération) ; importance du cérémonial ; choix du matériel ; conseils et marche à suivre, étape par étape. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le décantage [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3698 (12/03/2020)
Descripteurs : oenologie / sommelier Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche guide sur une technique essentielle du service en restaurant : le décantage du vin. Objectifs de l'opération (dépôt, aération) ; importance du cérémonial ; choix du matériel ; conseils et marche à suivre, étape par étape. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Dominique Vion : "C'est sur le terrain que l'on construit son répertoire" / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3757 (15/10/2021)
[article]
Titre : Dominique Vion : "C'est sur le terrain que l'on construit son répertoire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)Descripteurs : apprentissage professionnel / sommelier Mots-clés : Cannes : Alpes-Maritimes Résumé : Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux apprentis, travail de transmission du chef sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dominique Vion : "C'est sur le terrain que l'on construit son répertoire" [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3757 (15/10/2021)
Descripteurs : apprentissage professionnel / sommelier Mots-clés : Cannes : Alpes-Maritimes Résumé : Présentation de deux apprentis sommeliers Anna Predko et Maxim Plumier, formés par le chef sommelier Dominique Vion dans les deux restaurants du Martinez à Cannes : profil, carrière et formation, motivations et conception du métier des deux apprentis, travail de transmission du chef sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jean Baptiste Klein : "les concours doivent rester de la passion et du plaisir" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
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Titre : Jean Baptiste Klein : "les concours doivent rester de la passion et du plaisir" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)Descripteurs : sommelier Résumé : Rencontre avec un passionné de sommellerie, au restaurant Le Chambard à Kaysesberg en Alsace : son parcours scolaire par le service en salle jusqu'à son métier de sommelier, sa participation à des concours notamment à celui de MOF (Meilleur ouvrier de France en sommellerie), son métier de chef sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jean Baptiste Klein : "les concours doivent rester de la passion et du plaisir" [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3817 (02/02/2024)
Descripteurs : sommelier Résumé : Rencontre avec un passionné de sommellerie, au restaurant Le Chambard à Kaysesberg en Alsace : son parcours scolaire par le service en salle jusqu'à son métier de sommelier, sa participation à des concours notamment à celui de MOF (Meilleur ouvrier de France en sommellerie), son métier de chef sommelier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Paz Levinson, chef sommelière d'exception et complice d'Anne-Sophie Pic / Jean Bernard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3614 (02/08/2018)
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Titre : Paz Levinson, chef sommelière d'exception et complice d'Anne-Sophie Pic Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Bernard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)Descripteurs : sommelier Résumé : Présentation de l'Argentine Paz Levinson, sommelière passionnée désormais installée en France et travaillant dans l'univers de la haute gastronomie pour le groupe de restaurants d'Anne-Sophie Pic : parcours, formations suivies ; compétences et expériences acquises ; titres et atouts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Paz Levinson, chef sommelière d'exception et complice d'Anne-Sophie Pic [texte imprimé] / Jean Bernard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.20.
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in L'Hôtellerie restauration > 3614 (02/08/2018)
Descripteurs : sommelier Résumé : Présentation de l'Argentine Paz Levinson, sommelière passionnée désormais installée en France et travaillant dans l'univers de la haute gastronomie pour le groupe de restaurants d'Anne-Sophie Pic : parcours, formations suivies ; compétences et expériences acquises ; titres et atouts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Paz Levinson : "Un sommelier doit maîtriser tous les liquides" / Paz Levinson / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
[article]
Titre : Paz Levinson : "Un sommelier doit maîtriser tous les liquides" Type de document : texte imprimé Auteurs : Paz Levinson ; Carole Gayet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)Descripteurs : mercatique / sommelier / stratégie d'entreprise Résumé : Interview de Paz Levinson, cheffe sommelière executive du groupe de restauration Pic, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du groupe, sur les lignes directrices de l'offre boisson (offre, accords mets vins), sur son parcours professionnel, ses compétences et la place d'une femme en sommellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Paz Levinson : "Un sommelier doit maîtriser tous les liquides" [texte imprimé] / Paz Levinson ; Carole Gayet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3781 (16/09/2022)
Descripteurs : mercatique / sommelier / stratégie d'entreprise Résumé : Interview de Paz Levinson, cheffe sommelière executive du groupe de restauration Pic, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du groupe, sur les lignes directrices de l'offre boisson (offre, accords mets vins), sur son parcours professionnel, ses compétences et la place d'une femme en sommellerie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sergio Calderon : "Le sommelier doit être le complice du client" / Jean Bernard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3765 (04/02/2022)
PermalinkService du vin, encore trop d'erreurs / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3643 (21/02/2019)
PermalinkLe sommelier Maxime Valéry rejoint le restaurant Paul Bocuse / Stéphanie Pioud / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
PermalinkSommellerie : "Il ne faut pas laisser les clients se débrouiller seuls face à un choix" / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
PermalinkSommellerie : s'adapter à l'évolution des comportements et attentes des consommateurs / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3637 (10/01/2019)
PermalinkThomas MIllet (Taillevent) : "un bon sommelier doit avoir le moins d'a priori possible" / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3813 (08/12/2023)
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