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Agglomérations urbaines dans le monde / LPT St Ivy (1995)
Titre : Agglomérations urbaines dans le monde Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : LPT St Ivy, 1995 Description : 22 diapos. en 1 pl. Descripteurs : Bas-Rhin : département / Brésil / Cameroun / Egypte / France / Pologne / Tarn : département / ville Résumé : les Espaces urbains: diversités et croissance à partir de l' exemple de Sao Paulo, le Caire, Ngaoundere au Cameroun , Varsovie, et Castres en France avec carte des inegalités regionales et chorèmes de l' espace français.
Nature du document : documentaire Agglomérations urbaines dans le monde [document projeté ou vidéo] . - LPT St Ivy, 1995 . - 22 diapos. en 1 pl.
Descripteurs : Bas-Rhin : département / Brésil / Cameroun / Egypte / France / Pologne / Tarn : département / ville Résumé : les Espaces urbains: diversités et croissance à partir de l' exemple de Sao Paulo, le Caire, Ngaoundere au Cameroun , Varsovie, et Castres en France avec carte des inegalités regionales et chorèmes de l' espace français.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 911.375 (4/9) VDM1/2 documentaire CDI 010621 Disponible
[article]
Titre : Damien Thuriès. Thuriès Conseil : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 78-87
in Thuriès Gastronomie Magazine > 240 (06/2012)Descripteurs : gastronomie / Tarn : département Mots-clés : Thuriès, Damien : 1980- grand cuisinier Résumé : Damien Thuriès est bien connu des lecteurs du Thuriès Gastronomie Magazine. Après dix années passées aux commandes des fourneaux du Grand Écuyer, il a choisi à 32 ans de tourner
une page dans sa carrière pour sorienter vers le conseil et la formation.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.thuriesmagazine.fr/ [article] Damien Thuriès. Thuriès Conseil : Les recettes de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 78-87.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 240 (06/2012)
Descripteurs : gastronomie / Tarn : département Mots-clés : Thuriès, Damien : 1980- grand cuisinier Résumé : Damien Thuriès est bien connu des lecteurs du Thuriès Gastronomie Magazine. Après dix années passées aux commandes des fourneaux du Grand Écuyer, il a choisi à 32 ans de tourner
une page dans sa carrière pour sorienter vers le conseil et la formation.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.thuriesmagazine.fr/ Guillaume Pigot. Pâtisserie Pigot à Gaillac (81) / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 248 (04/2013)
[article]
Titre : Guillaume Pigot. Pâtisserie Pigot à Gaillac (81) : La pâtisserie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2013 Article : p. 44-57
in Thuriès Gastronomie Magazine > 248 (04/2013)Descripteurs : pâtisserie / pâtissier / Tarn : département Mots-clés : Pigot, Guillaume : 1983- Résumé : Une pâtisserie provinciale ou parisienne ? À lheure dinternet et de la médiatisation de la pâtisserie, les différences sestompent. Guillaume Pigot, le pâtissier gaillacois, prix Pascal Caffet 2012, le reconnaît sans bravade : "Jai les pieds à Técou, dit-il (le petit village du Tarn dont il est originaire), et la tête à Paris". Nature du document : documentaire [article] Guillaume Pigot. Pâtisserie Pigot à Gaillac (81) : La pâtisserie de... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 44-57.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 248 (04/2013)
Descripteurs : pâtisserie / pâtissier / Tarn : département Mots-clés : Pigot, Guillaume : 1983- Résumé : Une pâtisserie provinciale ou parisienne ? À lheure dinternet et de la médiatisation de la pâtisserie, les différences sestompent. Guillaume Pigot, le pâtissier gaillacois, prix Pascal Caffet 2012, le reconnaît sans bravade : "Jai les pieds à Técou, dit-il (le petit village du Tarn dont il est originaire), et la tête à Paris". Nature du document : documentaire Pascal Auger. Le château de Salettes à Cahuzac-sur-Vère (81) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 252 (09/2013)
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[article]
Titre : Pascal Auger. Le château de Salettes à Cahuzac-sur-Vère (81) : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Sylvain Chevallier, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2013 Article : p. 74-89
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Tarn : département Mots-clés : Auger, Pascal : 1964- Résumé : Une cuisine à laffût des saveurs subtiles et percutantes, le tout bien manigancé entre le produit, le fleuri et une technique pointue. "Une cuisine atypique et rebelle", selon une fidèle cliente du château. Un bon mot qui ne semble pas déplaire au chef... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chateaudesalettes.com/ [article] Pascal Auger. Le château de Salettes à Cahuzac-sur-Vère (81) : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Sylvain Chevallier, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 74-89.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Tarn : département Mots-clés : Auger, Pascal : 1964- Résumé : Une cuisine à laffût des saveurs subtiles et percutantes, le tout bien manigancé entre le produit, le fleuri et une technique pointue. "Une cuisine atypique et rebelle", selon une fidèle cliente du château. Un bon mot qui ne semble pas déplaire au chef... Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chateaudesalettes.com/ Yves Thuriès. Cordes sur Ciel. La saga d'un grand nom de l'art culinaire français / Philippe Turrel in Thuriès Gastronomie Magazine, 251 (07/ 2013)
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[article]
Titre : Yves Thuriès. Cordes sur Ciel. La saga d'un grand nom de l'art culinaire français : L'album de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Turrel, Auteur ; Damien Thuriès, Auteur ; Teddy Cadars, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2013 Article : p. 6-25
in Thuriès Gastronomie Magazine > 251 (07/ 2013)Descripteurs : gastronomie / pâtisserie / pâtissier / Tarn : département Mots-clés : Thuriès, Yves : 1938- Résumé : Souvenirs de la boulangerie paternelle - "Je serai pâtissier !" - La vocation du compagnonnage - L'apprentissage de la tradition pâtissière - Révolution, concours et consécration - Le double sacre du M.O.F. - Le triomphe des mousses en pâtisserie - Yves Thuriès, l'Hérodote de la pâtisserie française - La nouvelle pâtisserie à l'épreuve des grands chefs - Cordes sur Ciel, le terroir des innovations - Yves Thuriès fait son "one man chocolat" - Un sage de l'art culinaire - Les 3 recettes fétiches d'Yves Thuriès Nature du document : documentaire En ligne : http://www.thuriesmagazine.fr/ [article] Yves Thuriès. Cordes sur Ciel. La saga d'un grand nom de l'art culinaire français : L'album de... [texte imprimé] / Philippe Turrel, Auteur ; Damien Thuriès, Auteur ; Teddy Cadars, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2013 . - p. 6-25.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 251 (07/ 2013)
Descripteurs : gastronomie / pâtisserie / pâtissier / Tarn : département Mots-clés : Thuriès, Yves : 1938- Résumé : Souvenirs de la boulangerie paternelle - "Je serai pâtissier !" - La vocation du compagnonnage - L'apprentissage de la tradition pâtissière - Révolution, concours et consécration - Le double sacre du M.O.F. - Le triomphe des mousses en pâtisserie - Yves Thuriès, l'Hérodote de la pâtisserie française - La nouvelle pâtisserie à l'épreuve des grands chefs - Cordes sur Ciel, le terroir des innovations - Yves Thuriès fait son "one man chocolat" - Un sage de l'art culinaire - Les 3 recettes fétiches d'Yves Thuriès Nature du document : documentaire En ligne : http://www.thuriesmagazine.fr/