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![]() petit fruitSynonyme(s)airelle ;cassis ;fraise ;framboise ;groseille ;mûre myrtille |
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En beurre, poivre, moutarde... le cassis se révèle / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 179 (12/2017)
[article]
Titre : En beurre, poivre, moutarde... le cassis se révèle : Mon carnet futé. Fan de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 138
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)Descripteurs : petit fruit Mots-clés : cassis : fruit Résumé : Sa saison est courte. Heureusement, ce petit fruit noir très parfumé inspire de multiples produits d'épicerie. Une mine d'idées de l'apéritif au dessert. Nature du document : documentaire [article] En beurre, poivre, moutarde... le cassis se révèle : Mon carnet futé. Fan de... [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 138.
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)
Descripteurs : petit fruit Mots-clés : cassis : fruit Résumé : Sa saison est courte. Heureusement, ce petit fruit noir très parfumé inspire de multiples produits d'épicerie. Une mine d'idées de l'apéritif au dessert. Nature du document : documentaire Les blettes, l'escalope de veau et la fraise / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 175 (04/2017)
[article]
Titre : Les blettes, l'escalope de veau et la fraise : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 39-45
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)Descripteurs : légume / petit fruit / recette culinaire / veau Mots-clés : blette : légume escalope de veau fraise : fruit Résumé : Si on les apprécie surtout l'hiver pour leurs côtes, les blettes reviennent dans des recettes printanières où leurs feuilles ont le rôle principal.
La célèbre escalope de veau n'en finit pas de nous régaler, en se prêtant aussi bien à des recettes ultraclassiques que créatives.
Difficile de ne pas croquer la fraise dès que l'hiver s'éloigne. Un peu de patience... et vous serez récompensé par un supplément de goût.Nature du document : documentaire [article] Les blettes, l'escalope de veau et la fraise : Le marché de saison [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 39-45.
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)
Descripteurs : légume / petit fruit / recette culinaire / veau Mots-clés : blette : légume escalope de veau fraise : fruit Résumé : Si on les apprécie surtout l'hiver pour leurs côtes, les blettes reviennent dans des recettes printanières où leurs feuilles ont le rôle principal.
La célèbre escalope de veau n'en finit pas de nous régaler, en se prêtant aussi bien à des recettes ultraclassiques que créatives.
Difficile de ne pas croquer la fraise dès que l'hiver s'éloigne. Un peu de patience... et vous serez récompensé par un supplément de goût.Nature du document : documentaire La coriandre, l'échine de porc, le cassis et la groseille / Catherine Madani in Cuisine et vins de France, 170 (06/2016)
[article]
Titre : La coriandre, l'échine de porc, le cassis et la groseille : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 39-45
in Cuisine et vins de France > 170 (06/2016)Descripteurs : petit fruit / plante aromatique / porc / recette culinaire Mots-clés : coriandre : plante aromatique échine de porc cassis : fruit groseille : fruit Résumé : Epice et herbe aromatique, ce végétal fait moins l'unanimité que le basilic. Mais si on cède à son charme, la coriandre devient un must.
En une seule pièce ou découpé, l'échine de porc, ce tendre morceau, se plie facilement à toutes nos inspirations culinaires.
Grâce à leurs qualités nutritionnelles, le cassis et la groseille, ces petites baies estivales, ont la cote dans les desserts, les jus et même les plats salés.Nature du document : documentaire [article] La coriandre, l'échine de porc, le cassis et la groseille : Le marché de saison [texte imprimé] / Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 39-45.
in Cuisine et vins de France > 170 (06/2016)
Descripteurs : petit fruit / plante aromatique / porc / recette culinaire Mots-clés : coriandre : plante aromatique échine de porc cassis : fruit groseille : fruit Résumé : Epice et herbe aromatique, ce végétal fait moins l'unanimité que le basilic. Mais si on cède à son charme, la coriandre devient un must.
En une seule pièce ou découpé, l'échine de porc, ce tendre morceau, se plie facilement à toutes nos inspirations culinaires.
Grâce à leurs qualités nutritionnelles, le cassis et la groseille, ces petites baies estivales, ont la cote dans les desserts, les jus et même les plats salés.Nature du document : documentaire La crème de la crème de cassis / Marie-Charlotte Mignucci in Cuisine et vins de France, 175 (04/2017)
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Titre : La crème de la crème de cassis : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Charlotte Mignucci, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2017 Article : p. 36
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)Descripteurs : Bourgogne : région / liqueur / petit fruit Mots-clés : Cassis de Dijon cassis : fruit Résumé : Ingrédient essentiel des blanc-cassis, il n'a pas pris une ride malgré une histoire qui remonte à presque 180 ans ! Nature du document : documentaire [article] La crème de la crème de cassis : Dans mon bar [texte imprimé] / Marie-Charlotte Mignucci, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2017 . - p. 36.
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)
Descripteurs : Bourgogne : région / liqueur / petit fruit Mots-clés : Cassis de Dijon cassis : fruit Résumé : Ingrédient essentiel des blanc-cassis, il n'a pas pris une ride malgré une histoire qui remonte à presque 180 ans ! Nature du document : documentaire Le marché de saison : la groseille, la roquette et la côte de boeuf / Ange-Lise Lapied in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
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Titre : Le marché de saison : la groseille, la roquette et la côte de boeuf : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2018 Article : p. 45-51
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)Descripteurs : boeuf / petit fruit / plante herbacée / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : roquette : laitue côte de buf groseille : fruit Résumé : Groseilles, roquette, côte de buf... Trois produits à mettre sans hésiter dans son panier, qui ont en commun leur facilité d'adaptation. Ils seront idéals pour des déjeuners d'été, improvisés ou pas, mais toujours très gourmands. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la groseille, la roquette et la côte de boeuf : Dans mon panier [texte imprimé] / Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 45-51.
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)
Descripteurs : boeuf / petit fruit / plante herbacée / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : roquette : laitue côte de buf groseille : fruit Résumé : Groseilles, roquette, côte de buf... Trois produits à mettre sans hésiter dans son panier, qui ont en commun leur facilité d'adaptation. Ils seront idéals pour des déjeuners d'été, improvisés ou pas, mais toujours très gourmands. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkSébastien Serveau, Chef exécutif, Maison alloyau, Paris - L fraise des bois : Fraises des bois frappées au champagne rosé / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 242 (09/2012)
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