Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



90 % de la conchyliculture bretonne concentrée dans le Morbihan in Morbihan, 5 (Janvier 2002)
[article]
Titre : 90 % de la conchyliculture bretonne concentrée dans le Morbihan Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : P. 6-7 ; ill. coul.
in Morbihan > 5 (Janvier 2002)Descripteurs : conchyliculture / huître / marché : économie / Morbihan : département / moule Résumé : Présentation de la fillière conchylicole dans le Morbihan et l'implication du conseil général.
Nature du document : documentaire [article] 90 % de la conchyliculture bretonne concentrée dans le Morbihan [texte imprimé] . - 2002 . - P. 6-7 ; ill. coul.
in Morbihan > 5 (Janvier 2002)
Descripteurs : conchyliculture / huître / marché : économie / Morbihan : département / moule Résumé : Présentation de la fillière conchylicole dans le Morbihan et l'implication du conseil général.
Nature du document : documentaire Bretagne et la mer : Mytiliculture / CRDP de Bretagne (1984)
Titre : Bretagne et la mer : Mytiliculture Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : CRDP de Bretagne, 1984 Collection : BRETAGNE FACE A L'AVENIR Description : 14 diapo en coul. Descripteurs : moule / mytiliculture / produit de la mer Résumé : Mytiliculture et moule: composition, élevage, récolte, triage, étiquetage, conditionnement
Nature du document : documentaire Bretagne et la mer : Mytiliculture [document projeté ou vidéo] . - CRDP de Bretagne, 1984 . - 14 diapo en coul.. - (BRETAGNE FACE A L'AVENIR) .
Descripteurs : moule / mytiliculture / produit de la mer Résumé : Mytiliculture et moule: composition, élevage, récolte, triage, étiquetage, conditionnement
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.42 MTL documentaire CDI 007842 Disponible Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec / Lise Laffite in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
[article]
Titre : Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Laffite, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 25-31
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : légume vert / moule / raisin / recette culinaire Mots-clés : céleri-rave : légume raisin sec Résumé : Le céleri-rave, un rustique raffiné - La moule, mille recettes en réserve - Le raisin sec, un concentré de douceur. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Laffite, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 25-31.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : légume vert / moule / raisin / recette culinaire Mots-clés : céleri-rave : légume raisin sec Résumé : Le céleri-rave, un rustique raffiné - La moule, mille recettes en réserve - Le raisin sec, un concentré de douceur. Nature du document : documentaire Le marché de saison : la courgette, les moules, la pêche / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
[article]
Titre : Le marché de saison : la courgette, les moules, la pêche : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2021 Article : p. 32-39
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : fruit : denrée / légume / moule / pêche : fruit / recette culinaire Mots-clés : courgette : légume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter des courgettes, des moules et des pêches. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la courgette, les moules, la pêche : Dans mon panier [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2021 . - p. 32-39.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / moule / pêche : fruit / recette culinaire Mots-clés : courgette : légume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter des courgettes, des moules et des pêches. Nature du document : documentaire Le marché de saison : la moule, le magret de canard et les nouvelles variétés de pommes / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 166 (11/2015)
[article]
Titre : Le marché de saison : la moule, le magret de canard et les nouvelles variétés de pommes : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2015 Article : p. 37-43
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : canard / fruit frais / moule / recette culinaire Mots-clés : magret de canard pomme : fruit Résumé : Le célèbre duo de la moule avec la frite contribue à sa forte popularité, d'autant qu'elle est aussi facile à cuisiner d'un prix accessible.
Lié à la fabrication du foie gras, le magret de canard est un morceau à la fois festif et convivial mais aussi l'un des plats emblématiques des Français.
La pomme, notre fruit préféré, se réinvente régulièrement avec l'apparition de nouvelles variétés cherchant à conquérir nos palais.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la moule, le magret de canard et les nouvelles variétés de pommes : Dans mon panier [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2015 . - p. 37-43.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : canard / fruit frais / moule / recette culinaire Mots-clés : magret de canard pomme : fruit Résumé : Le célèbre duo de la moule avec la frite contribue à sa forte popularité, d'autant qu'elle est aussi facile à cuisiner d'un prix accessible.
Lié à la fabrication du foie gras, le magret de canard est un morceau à la fois festif et convivial mais aussi l'un des plats emblématiques des Français.
La pomme, notre fruit préféré, se réinvente régulièrement avec l'apparition de nouvelles variétés cherchant à conquérir nos palais.Nature du document : documentaire