[article]
Titre : |
Viande : le soupçon dans l'assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Groupe Express-Expansion, 2012 |
Article : |
p.104-110 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Express > 3168 (21/03/2012)
Descripteurs : |
élevage bovin
|
Mots-clés : |
boucherie : technique règle alimentaire (religion) |
Résumé : |
Dossier, en 2012, sur les enjeux économiques, sanitaires et religieux de la filière bovine. Eléments sociologiques et anthropologiques de la consommation de viande rouge. Reportage sur les conditions d'élevage, l'alimentation des animaux, l'usage de médicaments, l'abattage et les labels. L'opacité et la concurrence du marché de la "certification" (abattage rituel ou halal). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Viande : le soupçon dans l'assiette [texte imprimé] . - Groupe Express-Expansion, 2012 . - p.104-110. Langues : Français ( fre) in L'Express > 3168 (21/03/2012)
Descripteurs : |
élevage bovin
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Mots-clés : |
boucherie : technique règle alimentaire (religion) |
Résumé : |
Dossier, en 2012, sur les enjeux économiques, sanitaires et religieux de la filière bovine. Eléments sociologiques et anthropologiques de la consommation de viande rouge. Reportage sur les conditions d'élevage, l'alimentation des animaux, l'usage de médicaments, l'abattage et les labels. L'opacité et la concurrence du marché de la "certification" (abattage rituel ou halal). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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