Titre : |
Technologie Professionnelle de Restaurant Bac Pro 3 ans 3ième année : Livre/cahier de cours |
Titre original : |
Commercialisation et Services en restauration |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian Ferret, Auteur |
Editeur : |
BPI, 2012 |
Description : |
264 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-85708-482-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Troisième année de formation : les accords mets-vins; les produits laitiers; les bossons chaudes; les boissons fraîches non alcoolisées; connaissances des produits en restauration; détermination des prix de vente en restauration; la servuction; étiquetage des vins suivant les nouvelles normes de la légfislation de l'Union européenne, vin et fiscalité, les règlementations sur les débits de boissons. Les vignobles et vins de France. Les 27 pays de l'Union européenne : gastronomie, oenologie et crus des vins. Produits ayant obtenu un label ou autre sigle officiel. Connaissances générales et gastronomiques des îles et départements français d'outre-mer |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
manuel scolaire |
Niveau : |
BAC PRO/Classe de Terminale/Lycée professionnel |
Discipline : |
Restauration |
Technologie Professionnelle de Restaurant Bac Pro 3 ans 3ième année = Commercialisation et Services en restauration : Livre/cahier de cours [texte imprimé] / Christian Ferret, Auteur . - BPI, 2012 . - 264 p. ISBN : 978-2-85708-482-2 Langues : Français ( fre)
Résumé : |
Troisième année de formation : les accords mets-vins; les produits laitiers; les bossons chaudes; les boissons fraîches non alcoolisées; connaissances des produits en restauration; détermination des prix de vente en restauration; la servuction; étiquetage des vins suivant les nouvelles normes de la légfislation de l'Union européenne, vin et fiscalité, les règlementations sur les débits de boissons. Les vignobles et vins de France. Les 27 pays de l'Union européenne : gastronomie, oenologie et crus des vins. Produits ayant obtenu un label ou autre sigle officiel. Connaissances générales et gastronomiques des îles et départements français d'outre-mer |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
manuel scolaire |
Niveau : |
BAC PRO/Classe de Terminale/Lycée professionnel |
Discipline : |
Restauration |
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