Détail de l'éditeur
Chêne
Collections rattachées :
|
Documents chez cet éditeur (17)



Titre : Boucherie : Leçons en pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe Editeur : Chêne, 2019 Collection : Meilleur ouvrier de France Description : 430 p ISBN/ISSN : 978-2-8123-1483-4 Prix : 39,90 Note générale : glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de FDescripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Boucherie : Leçons en pas à pas [texte imprimé] / Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe . - Chêne, 2019 . - 430 p. - (Meilleur ouvrier de France) .
ISBN : 978-2-8123-1483-4 : 39,90
glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de F
Descripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.36 LEB documentaire CDI 9782812314834 Disponible
Titre : Champignons: ceuillettes et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ferrero, Auteur ; jean-Christophe Brochier, Auteur ; Christine Fleurent, Auteur Editeur : Chêne, 1997 Description : 181 p. ISBN/ISSN : 2-84277-047-1 Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : en 4 promenades de saison (printemps, été, automne et truffier), comment débusquer , cuisiner et conserver les champignons tout au long de l' année
Nature du document : documentaire Champignons: ceuillettes et recettes [texte imprimé] / Jean-Claude Ferrero, Auteur ; jean-Christophe Brochier, Auteur ; Christine Fleurent, Auteur . - Chêne, 1997 . - 181 p.
ISBN : 2-84277-047-1
Descripteurs : champignon / recette culinaire Résumé : en 4 promenades de saison (printemps, été, automne et truffier), comment débusquer , cuisiner et conserver les champignons tout au long de l' année
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35 FER documentaire CDI 9782842770471 Disponible
Titre : Les Champignons: les connaitre, les récolter, les préparer Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Bourdelle, Auteur Editeur : Chêne, 1995 Collection : carnets nature Description : 95 p. ISBN/ISSN : 2-85108-906-4 Descripteurs : champignon / mycologie / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir pour ceuillir les champignons mais aussi les préparer ou même les cultiver
Nature du document : documentaire Les Champignons: les connaitre, les récolter, les préparer [texte imprimé] / Jean Bourdelle, Auteur . - Chêne, 1995 . - 95 p.. - (carnets nature) .
ISBN : 2-85108-906-4
Descripteurs : champignon / mycologie / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir pour ceuillir les champignons mais aussi les préparer ou même les cultiver
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635.8 BOU documentaire CDI 9782851089069 Disponible
Titre : Le Chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Perrier-Robert, Auteur ; Frédéric ill. Vasseur, Auteur Editeur : Chêne, 1998 Collection : carnets gourmands Description : 127 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-84277-137-0 Descripteurs : boisson non alcoolisée / cacao / chocolat / histoire / industrie agroalimentaire / recette culinaire Résumé : l'histoire, propriétés alimentaires, la culture, la fabrication , la diversité des produits.
Nature du document : documentaire Le Chocolat [texte imprimé] / Annie Perrier-Robert, Auteur ; Frédéric ill. Vasseur, Auteur . - Chêne, 1998 . - 127 p.: ill. en coul.. - (carnets gourmands) .
ISBN : 2-84277-137-0
Descripteurs : boisson non alcoolisée / cacao / chocolat / histoire / industrie agroalimentaire / recette culinaire Résumé : l'histoire, propriétés alimentaires, la culture, la fabrication , la diversité des produits.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.337 PER documentaire CDI 9782842771379 Disponible
Titre : Le Citron Type de document : texte imprimé Auteurs : William Wheeler, Auteur ; Laurence ill. Toussaint, Auteur Editeur : Chêne, 1997 Description : 111 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-85108-994-3 Descripteurs : agrume / histoire / parfumerie / recette culinaire Résumé : les origines du citron, culture et botanique; une légende "les hespérides"; propriétés alimentaires, utilisation gastronomique et industrielle avec recettes. l'ouvrage présente des fiches d'identité de la famille des rutacées.
Nature du document : documentaire Le Citron [texte imprimé] / William Wheeler, Auteur ; Laurence ill. Toussaint, Auteur . - Chêne, 1997 . - 111 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-85108-994-3
Descripteurs : agrume / histoire / parfumerie / recette culinaire Résumé : les origines du citron, culture et botanique; une légende "les hespérides"; propriétés alimentaires, utilisation gastronomique et industrielle avec recettes. l'ouvrage présente des fiches d'identité de la famille des rutacées.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 WHE documentaire CDI 9782851089946 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink