Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Aménagement extérieur : tout confort ! / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de Vente, 1285 (14/06/2021)
[article]
Titre : Aménagement extérieur : tout confort ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.20-26 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1285 (14/06/2021)Descripteurs : parc de stationnement / réglementation technique Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Dossier consacré aux parkings des grandes surfaces : développement des abris, développement du digital, réglementation. Encadré : entretien avec Guillaume Simonin, directeur des affaires économiques et juridiques à l'Alliance du Commerce sur la réglementation des écrans publicitaires en vitrine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Aménagement extérieur : tout confort ! [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.20-26.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1285 (14/06/2021)
Descripteurs : parc de stationnement / réglementation technique Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Dossier consacré aux parkings des grandes surfaces : développement des abris, développement du digital, réglementation. Encadré : entretien avec Guillaume Simonin, directeur des affaires économiques et juridiques à l'Alliance du Commerce sur la réglementation des écrans publicitaires en vitrine. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Carnets de prescriptions de sécurité electrique destiné au personnel habilité Basse tension hors tension ; Référentiel des taches professionnelles liées à l'habilitation / UTE (1996)
![]()
Titre : Carnets de prescriptions de sécurité electrique destiné au personnel habilité Basse tension hors tension ; Référentiel des taches professionnelles liées à l'habilitation Type de document : texte imprimé Editeur : UTE, 1996 Collection : UTE C 18-540 Description : 1 cdr PC + 15 livrets ( 131 p.) Descripteurs : réglementation technique / risque professionnel / sécurité du travail / technique de l'électricité Résumé : Construire vos TP sécurité électrique à partir de la lecture croisée du Référentiel de formation des tâches et de la norme C 18-540. Ces 25 tâches deviennent adaptables à vos systèmes, elles se sauvegardent et s'impriment facilement avec 15 recueils de securite électrique pour tout habilité B0, B1, BR, B2 et BC concernant les travaux hors tension, l' environnement sous tension, les interventions du domaine BT, les matériels de protection, les accidents. le logiciel " Aidesécurité " 2.0 est téléchargeable sur le site RESELEC avec une présentation le logiciel "CAT 2.0 " (Certification d'Acquis Théoriques) : développé avec l'INRS est telechargeable en adresse 2
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.iufmrese.cict.fr/risquelec/aidesecu/telechar.shtml#_# #_#http://www.i [...] Carnets de prescriptions de sécurité electrique destiné au personnel habilité Basse tension hors tension ; Référentiel des taches professionnelles liées à l'habilitation [texte imprimé] . - UTE, 1996 . - 1 cdr PC + 15 livrets ( 131 p.). - (UTE C 18-540) .
Descripteurs : réglementation technique / risque professionnel / sécurité du travail / technique de l'électricité Résumé : Construire vos TP sécurité électrique à partir de la lecture croisée du Référentiel de formation des tâches et de la norme C 18-540. Ces 25 tâches deviennent adaptables à vos systèmes, elles se sauvegardent et s'impriment facilement avec 15 recueils de securite électrique pour tout habilité B0, B1, BR, B2 et BC concernant les travaux hors tension, l' environnement sous tension, les interventions du domaine BT, les matériels de protection, les accidents. le logiciel " Aidesécurité " 2.0 est téléchargeable sur le site RESELEC avec une présentation le logiciel "CAT 2.0 " (Certification d'Acquis Théoriques) : développé avec l'INRS est telechargeable en adresse 2
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.iufmrese.cict.fr/risquelec/aidesecu/telechar.shtml#_# #_#http://www.i [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (3)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 614.825 HBT/CDR 159 documentaire CDI 013759 Disponible 614.825 HBT/CDR 159 documentaire CDI 018683 Disponible 614.825 HBT/CDR 159 documentaire CDI 018684 Disponible Choisir ses vêtements professionnels / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3606 (07/06/2018)
[article]
Titre : Choisir ses vêtements professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3606 (07/06/2018)Descripteurs : réglementation technique / uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier dédié à l'équipement en vêtements professionnels dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Importance du choix des tenues pour le service en salle, reflétant l'identité et les valeurs de l'établissement auprès de la clientèle (culture d'entreprise). Critères essentiels à considérer, outre l'esthétique : confort, aisance, sécurité, solidité, praticité, facilité d'entretien... Présentation des fournisseurs possibles, des types de lignes existantes, des choix de matières, tissus et couleurs. Rappels réglementaires sur la tenue professionnelle dans le code du travail (convention collective) et sur la place du temps d'habillage et de déshabillage dans la durée du travail. Fiche pratique sur l'attribution et la gestion des uniformes en hôtel et restaurant, à l'embauche d'un salarié et pendant toute la durée de son contrat de travail (entretien, fréquence de nettoyage...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir ses vêtements professionnels [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3606 (07/06/2018)
Descripteurs : réglementation technique / uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier dédié à l'équipement en vêtements professionnels dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Importance du choix des tenues pour le service en salle, reflétant l'identité et les valeurs de l'établissement auprès de la clientèle (culture d'entreprise). Critères essentiels à considérer, outre l'esthétique : confort, aisance, sécurité, solidité, praticité, facilité d'entretien... Présentation des fournisseurs possibles, des types de lignes existantes, des choix de matières, tissus et couleurs. Rappels réglementaires sur la tenue professionnelle dans le code du travail (convention collective) et sur la place du temps d'habillage et de déshabillage dans la durée du travail. Fiche pratique sur l'attribution et la gestion des uniformes en hôtel et restaurant, à l'embauche d'un salarié et pendant toute la durée de son contrat de travail (entretien, fréquence de nettoyage...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3784 (28/10/2022)
[article]
Titre : Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3784 (28/10/2022)Descripteurs : hygiène professionnelle / réglementation technique Résumé : Fiche conseils sur l'attitude à adopter lors d'un contrôle d'hygiène et de police dans l'hôtellerie-restauration : contexte de contrôle, scénarios possibles, conseils pour une négociation maîtrisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3784 (28/10/2022)
Descripteurs : hygiène professionnelle / réglementation technique Résumé : Fiche conseils sur l'attitude à adopter lors d'un contrôle d'hygiène et de police dans l'hôtellerie-restauration : contexte de contrôle, scénarios possibles, conseils pour une négociation maîtrisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Créer ou rénover sa cuisine : les indispensables pour les travaux / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Créer ou rénover sa cuisine : les indispensables pour les travaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.70-72 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : cuisine professionnelle / équipement du bâtiment / réglementation technique Résumé : Description des normes et des contraintes réglementaires à respecter lors d'un chantier de création ou de rénovation d'une cuisine en 2015. Détail par poste : le sol, les cloisons, les portes et fenêtres, le plafond, les éclairages, le traitement de l'air, la plomberie, l'électricité, le gaz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Créer ou rénover sa cuisine : les indispensables pour les travaux [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.70-72.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : cuisine professionnelle / équipement du bâtiment / réglementation technique Résumé : Description des normes et des contraintes réglementaires à respecter lors d'un chantier de création ou de rénovation d'une cuisine en 2015. Détail par poste : le sol, les cloisons, les portes et fenêtres, le plafond, les éclairages, le traitement de l'air, la plomberie, l'électricité, le gaz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkMont-Blanc : guerres au sommet / Agnès Laurent / Groupe Express-Expansion (2019) in L'Express, 3550-3551 (17/07/2019)
PermalinkNettoyage, désinfection et produits d'entretien : adopter les bons réflexes / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3599 (19/04/2018)
PermalinkPaquet hygiène : les points à respecter / Dominique Voisin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3619 (06/09/2018)
PermalinkQuels sont les affichages obligatoires dans les CHR / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3450 (11/06/2015)
PermalinkRecueil d'instructions générales de sécurité d'ordre électrique / UTE (1997)
PermalinkRestauration commerciale, restauration collective : les différences réglementaires / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3637 (10/01/2019)
PermalinkSubstances chimiques : l'Europe peine à faire le ménage / Elisabeth Chesnais / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2018) in Que choisir, 575 (12/2018)
Permalink