Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
De l'oeuf à la poule (développement embryonnaire du poulet Gallus domesticus) / Michel Delarue / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (06/2001)
![]()
Titre : De l'oeuf à la poule (développement embryonnaire du poulet Gallus domesticus) Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 06/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gallinacé / oeuf Résumé : Chronologie des sept premiers jours du développement de l'embryon du poulet : anatomie interne de l'oeuf, premières divisions cellulaires, gastrulation, mise en évidence du développement du coeur et des battements cardiaques. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Poulet/Devpoul.htm De l'oeuf à la poule (développement embryonnaire du poulet Gallus domesticus) [document électronique] / Michel Delarue, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 06/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gallinacé / oeuf Résumé : Chronologie des sept premiers jours du développement de l'embryon du poulet : anatomie interne de l'oeuf, premières divisions cellulaires, gastrulation, mise en évidence du développement du coeur et des battements cardiaques. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Poulet/Devpoul.htm
[article]
Titre : La poule et l'oeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Giraudon, Auteur ; Bernard Jeunet, Illustrateur Année : 2012 Article : p. 78-81
in Bretagne magazine > 65 (mai 2012)Descripteurs : Bretagne : province / gallinacé / oeuf / superstition / volaille Résumé : Précieuse pondeuse dont on vend les ufs au marché, la poule fait l'objet d'un grand nombre de superstitions et de dictons. Nature du document : documentaire [article] La poule et l'oeuf [texte imprimé] / Daniel Giraudon, Auteur ; Bernard Jeunet, Illustrateur . - 2012 . - p. 78-81.
in Bretagne magazine > 65 (mai 2012)
Descripteurs : Bretagne : province / gallinacé / oeuf / superstition / volaille Résumé : Précieuse pondeuse dont on vend les ufs au marché, la poule fait l'objet d'un grand nombre de superstitions et de dictons. Nature du document : documentaire Recettes, techniques culinaires et bonnes pratiques d'hygiène en vidéo / BPI (2007)
Titre : Recettes, techniques culinaires et bonnes pratiques d'hygiène en vidéo Type de document : document multimédia Editeur : BPI, 2007 Description : 1 DVD-ROM interactif MAC/PC Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / oeuf / poisson / recette culinaire / réglementation / technique de l'alimentation / viande de boucherie / volaille Résumé : 25 nouvelles recettes avec les techniques de base en vidéo (épluchage, taillage, tournage, habillage, découpage, préparations, pâtes et crèmes et tours de mains) ; les indispensables " bonnes pratiques d'hygiène " en vidéo, plus d'une centaine de fiches pratiques concernant la sécurité alimentaire et un glossaire des termes sur l'hygiène et la réglementation. Nature du document : documentaire Genre : document multimédia Recettes, techniques culinaires et bonnes pratiques d'hygiène en vidéo [document multimédia] . - BPI, 2007 . - 1 DVD-ROM interactif MAC/PC.
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / oeuf / poisson / recette culinaire / réglementation / technique de l'alimentation / viande de boucherie / volaille Résumé : 25 nouvelles recettes avec les techniques de base en vidéo (épluchage, taillage, tournage, habillage, découpage, préparations, pâtes et crèmes et tours de mains) ; les indispensables " bonnes pratiques d'hygiène " en vidéo, plus d'une centaine de fiches pratiques concernant la sécurité alimentaire et un glossaire des termes sur l'hygiène et la réglementation. Nature du document : documentaire Genre : document multimédia Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité DV 2150 documentaire CDI 3435430055035 Disponible Spécial Pâques : les oeufs d'Autruche / Faton (2020) in Le Petit Léonard, 256 (04/2020)
[article]
Titre : Spécial Pâques : les oeufs d'Autruche Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2020 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 256 (04/2020)Descripteurs : oeuf / oeuvre artistique Mots-clés : autruche Résumé : Point sur les oeufs d'Autruche : taille, poids, utilisation depuis la Préhistoire, collections, oeufs peints ou gravés, oeufs montés sur piétements ornés ou sculptés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Spécial Pâques : les oeufs d'Autruche [texte imprimé] . - Faton, 2020 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 256 (04/2020)
Descripteurs : oeuf / oeuvre artistique Mots-clés : autruche Résumé : Point sur les oeufs d'Autruche : taille, poids, utilisation depuis la Préhistoire, collections, oeufs peints ou gravés, oeufs montés sur piétements ornés ou sculptés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique