[article]
Titre : |
Jacques Génin. Fondeur en chocolat à Paris (3ème) : Les recettes de... |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe |
Année : |
2012 |
Article : |
p. 72-85 |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire / Paris / pâtisserie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
Génin, Jacques : chocolatier |
Résumé : |
Jacques Génin est longtemps resté inconnu du grand public. Après avoir uvré auprès des plus grands palaces parisiens, il décide en 1988 avec l'aplomb que cet autodidacte a toujours réservé à ses plus belles intuitions, de créer un labo et d'ouvrir une boutique salon de thé en plein cur de Paris. Pointilleux, perfectionniste, bosseur, il y propose toute une gamme de bonbons au chocolat et une pâtisserie traditionnelle de haute tenue derrière laquelle se profilera comme en filigrane un lointain rêve de gosse. |
Nature du document : |
documentaire |
En ligne : |
http://jacquesgenin.fr/ |
|