Descripteurs
![]() alcool : composé chimique |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



De certains effets de l'alcoolémie V 49.4
Titre : De certains effets de l'alcoolémie V 49.4 Type de document : document projeté ou vidéo Descripteurs : alcool : composé chimique / digestion / fonction sensorielle Mots-clés : alcool Résumé : La diffusion de l'alcool dans le sang... Les zones d'effets de l'alcool sur ce comportement par différentes expériences sensorielles avant et après absorption d'alcool.
Nature du document : documentaire De certains effets de l'alcoolémie V 49.4 [document projeté ou vidéo] . - [s.d.].
Descripteurs : alcool : composé chimique / digestion / fonction sensorielle Mots-clés : alcool Résumé : La diffusion de l'alcool dans le sang... Les zones d'effets de l'alcool sur ce comportement par différentes expériences sensorielles avant et après absorption d'alcool.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 49 documentaire CDI 002555C Disponible L'éthanol, pour faire des cocktails sur mesure / Hervé This / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3631 (29/11/2018)
[article]
Titre : L'éthanol, pour faire des cocktails sur mesure Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3631 (29/11/2018)Descripteurs : alcool : composé chimique / boisson alcoolisée Résumé : Présentation d'un élément chimique rentrant dans la composition des vins, alcools, cidres, eaux-de-vie : l'éthanol. Caractéristiques (goût, odeur, propriétés), historique du mode de fabrication (fermentation, distillation...), précaution à prendre dans sa consommation (dangers, risques, symptômes). Encadré : quelques idées techniques d'utilisation en cocktail, en cuisine, ou en alcoolat (macération). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'éthanol, pour faire des cocktails sur mesure [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3631 (29/11/2018)
Descripteurs : alcool : composé chimique / boisson alcoolisée Résumé : Présentation d'un élément chimique rentrant dans la composition des vins, alcools, cidres, eaux-de-vie : l'éthanol. Caractéristiques (goût, odeur, propriétés), historique du mode de fabrication (fermentation, distillation...), précaution à prendre dans sa consommation (dangers, risques, symptômes). Encadré : quelques idées techniques d'utilisation en cocktail, en cuisine, ou en alcoolat (macération). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Irish whiskey Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Jaouen, Auteur Année : 1996 Article : p. 56-61
in Ar Men > 77 (juin 1996)Descripteurs : alcool : composé chimique / boisson / Irlande Mots-clés : whisky alcool Résumé : D'un côté l'ancêtre, le whiskey, de l'autre son cadet, le whisky. Une balade fort instructive en compagnie du plus irlandais des écrivains bretons.
Nature du document : documentaire [article] Irish whiskey [texte imprimé] / Hervé Jaouen, Auteur . - 1996 . - p. 56-61.
in Ar Men > 77 (juin 1996)
Descripteurs : alcool : composé chimique / boisson / Irlande Mots-clés : whisky alcool Résumé : D'un côté l'ancêtre, le whiskey, de l'autre son cadet, le whisky. Une balade fort instructive en compagnie du plus irlandais des écrivains bretons.
Nature du document : documentaire Les mystères du Saké in Shaker, 30 (avril 2013)
[article]
Titre : Les mystères du Saké Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : pp. 8-16 Langues : Français (fre)
in Shaker > 30 (avril 2013)Descripteurs : alcool : composé chimique / boisson alcoolisée / Japon Mots-clés : saké Résumé : Boisson identitaire du Japon, le saké ne rencontre pas le même succès que la trilogie sushis-sashimis-makis, qui a conquis les palais des jeunes générations occidentales, pour ne pas dire mondiales. La sophistication de son élaboration, sa diversité, ses subtilités en font un produit rare, qui mérite d'être mieux connu. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Restauration [article] Les mystères du Saké [texte imprimé] . - 2013 . - pp. 8-16.
Langues : Français (fre)
in Shaker > 30 (avril 2013)
Descripteurs : alcool : composé chimique / boisson alcoolisée / Japon Mots-clés : saké Résumé : Boisson identitaire du Japon, le saké ne rencontre pas le même succès que la trilogie sushis-sashimis-makis, qui a conquis les palais des jeunes générations occidentales, pour ne pas dire mondiales. La sophistication de son élaboration, sa diversité, ses subtilités en font un produit rare, qui mérite d'être mieux connu. Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Restauration