Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Allier performance et qualité de vie au travail in Relation Client magazine, 129 (09/2019)
[article]
Titre : Allier performance et qualité de vie au travail Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p.62 à 68
in Relation Client magazine > 129 (09/2019)Descripteurs : condition de travail / ergonomie / poste de travail Mots-clés : centre d'appels téléphoniques téléconseiller Résumé : La qualité de l'aménagement et de l'équipement du poste de travail est essentielle à la performance des téléconseillers. Les centres de contact l'ont bien compris et font de nombreux efforts pour adopter les innovations qui améliorent les conditions de travail des équipes. Nature du document : documentaire [article] Allier performance et qualité de vie au travail [texte imprimé] . - 2019 . - p.62 à 68.
in Relation Client magazine > 129 (09/2019)
Descripteurs : condition de travail / ergonomie / poste de travail Mots-clés : centre d'appels téléphoniques téléconseiller Résumé : La qualité de l'aménagement et de l'équipement du poste de travail est essentielle à la performance des téléconseillers. Les centres de contact l'ont bien compris et font de nombreux efforts pour adopter les innovations qui améliorent les conditions de travail des équipes. Nature du document : documentaire La marche en avant / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3681 (15/11/2019)
[article]
Titre : La marche en avant Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)Descripteurs : agencement intérieur / cuisine professionnelle / hygiène des locaux / poste de travail Résumé : Fiche guide d'hygiène professionnelle en restauration présentant la technique de "marche en avant" ayant pour but une organisation logique de l'espace de travail (cuisine) afin de faciliter les conditions de travail et de gagner en temps, propreté et efficacité. Conseils pour concevoir et aménager les locaux en délimitant différents espaces dans la cuisine, distinguant secteurs propres et sales. Proposition d'un plan des zones (stockage des denrées, conservation, préparation et transformation des aliments, cuisson des plats, lavage, entrepôt et évacuation des déchets, vestiaire...). Contraintes à considérer et exemples de mise en pratique en restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La marche en avant [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3681 (15/11/2019)
Descripteurs : agencement intérieur / cuisine professionnelle / hygiène des locaux / poste de travail Résumé : Fiche guide d'hygiène professionnelle en restauration présentant la technique de "marche en avant" ayant pour but une organisation logique de l'espace de travail (cuisine) afin de faciliter les conditions de travail et de gagner en temps, propreté et efficacité. Conseils pour concevoir et aménager les locaux en délimitant différents espaces dans la cuisine, distinguant secteurs propres et sales. Proposition d'un plan des zones (stockage des denrées, conservation, préparation et transformation des aliments, cuisson des plats, lavage, entrepôt et évacuation des déchets, vestiaire...). Contraintes à considérer et exemples de mise en pratique en restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Mon voisin de bureau est un objet connecté / Sylvain Arnulf / GISI (2017) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3507 (16/03/2017)
[article]
Titre : Mon voisin de bureau est un objet connecté Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvain Arnulf, Auteur Editeur : GISI, 2017 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3507 (16/03/2017)Descripteurs : capteur / gestion de données / poste de travail Mots-clés : objet connecté Résumé : Dossier consacré aux capteurs et objets connectés apparaissant sur les lieux de travail. L'exemple de la "Factory" de Vinci : balises déployées dans l'open space, transfert régulier de données, pilotage énergétique, ajustement des services liés au bâtiment, salariés associés à la mise en place des objets et à la conception des espaces de travail. Présentation de 5 nouvelles générations d'objets connectés pour le bureau, les avis de l'Usine Nouvelle sur ces produits : le qub d'Axibile, la loupe de Klaxoon, Inspear d'Arta Group, le Rubix Pod et le Spire. Encadré : l'enceinte connectée Echo d'Amazon et son assistant vocal Alexa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mon voisin de bureau est un objet connecté [texte imprimé] / Sylvain Arnulf, Auteur . - GISI, 2017 . - p.40-43.
Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3507 (16/03/2017)
Descripteurs : capteur / gestion de données / poste de travail Mots-clés : objet connecté Résumé : Dossier consacré aux capteurs et objets connectés apparaissant sur les lieux de travail. L'exemple de la "Factory" de Vinci : balises déployées dans l'open space, transfert régulier de données, pilotage énergétique, ajustement des services liés au bâtiment, salariés associés à la mise en place des objets et à la conception des espaces de travail. Présentation de 5 nouvelles générations d'objets connectés pour le bureau, les avis de l'Usine Nouvelle sur ces produits : le qub d'Axibile, la loupe de Klaxoon, Inspear d'Arta Group, le Rubix Pod et le Spire. Encadré : l'enceinte connectée Echo d'Amazon et son assistant vocal Alexa. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique