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Accalmie sur les prix pour le pain de mie / Yannick Le Goff / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2388 (19/11/2015)
[article]
Titre : Accalmie sur les prix pour le pain de mie Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Le Goff, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2015 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2388 (19/11/2015)Descripteurs : pain Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché du pain de mie : évolution des ventes de pain de mie selon les différents segments du secteur, selon les marques, tendances marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accalmie sur les prix pour le pain de mie [texte imprimé] / Yannick Le Goff, Auteur . - Libre service actualités, 2015 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2388 (19/11/2015)
Descripteurs : pain Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché du pain de mie : évolution des ventes de pain de mie selon les différents segments du secteur, selon les marques, tendances marketing. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les bactéries sont nos amies in Sciences Ouest, 338 (01/01/2016)
[article]
Titre : Les bactéries sont nos amies Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 338 (01/01/2016)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / innovation technologique / moisissure / pain / produit laitier Résumé : Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques. Nature du document : documentaire [article] Les bactéries sont nos amies [texte imprimé] . - 2016 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 338 (01/01/2016)
Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / innovation technologique / moisissure / pain / produit laitier Résumé : Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques. Nature du document : documentaire A la baguette ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
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Titre : A la baguette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.54-56 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)Descripteurs : pain / restauration collective Résumé : Etude sur la place du pain dans l'alimentation en collectivité en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la baguette ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.54-56.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)
Descripteurs : pain / restauration collective Résumé : Etude sur la place du pain dans l'alimentation en collectivité en 2011. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain La boulangerie artisanale innove pour survivre / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'Eco, 023 (09/2020)
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Titre : La boulangerie artisanale innove pour survivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco > 023 (09/2020)Descripteurs : boulanger / pain Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boulangerie artisanale innove pour survivre [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco > 023 (09/2020)
Descripteurs : boulanger / pain Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boulangerie : le pain n'est plus ce qu'il était ! / Marie-Noëlle Delaby / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2018) in Que choisir, 573 (10/2018)
PermalinkLa chaleur retrouvée des fours à pain in Bretagne magazine, 11 (novembre-janvier 2001)
PermalinkPermalinkEquilibre et rapidité, la recette gagnante du snacking / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 493 (01/2012)
PermalinkEric Frechon fait le choix du pain 100 % nature / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3629 (15/11/2018)
PermalinkIrish soda bread / Bayard Presse (2024) in I Love English, 326 (03/2024)
PermalinkPermalinkLe pain, 1001 façons de rompre le quotidien / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 517 (03/2014)
PermalinkPain. Les boulangers relèvent la tête / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2013) in Que choisir, 519 (11/2013)
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