| Titre : |
Vins de France et d'Europe, alcools et autres boissons |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Roland Rohn, Auteur |
| Editeur : |
Lanore, 2002 |
| Collection : |
Mini-Maxi |
| Description : |
127 p. : ill. en coul. 98 p. |
| ISBN/ISSN : |
2-206-03136-1 |
| Descripteurs : |
boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / cave / France / monde / oenologie / vin / vinification
|
| Résumé : |
notions d'oenologie: la vigne, le raisin, l'encépagement, les vinifications, étiquetage et conservation; les régions vitivinicoles françaises; appellation et règlementation présenté selon le cadre suivant: présentation géographique du vignoble, appellations, cépages, vinification, connaissance des produits, accord mets-vin, activités-questionnaire et vocabulaire. Connaissance des produits de bar (eaux de vie, apéritifs, eaux, liqueurs, Infusion, jus de fruit, cocktails.
|
| Note de contenu : |
A utiliser comme base de renseignements
|
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
manuel scolaire |
| Niveau : |
LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR |
| Discipline : |
connaissance des produits de bar/oenologie |
Vins de France et d'Europe, alcools et autres boissons [texte imprimé] / Roland Rohn, Auteur . - Lanore, 2002 . - 127 p. : ill. en coul. 98 p.. - ( Mini-Maxi) . ISBN : 2-206-03136-1
| Descripteurs : |
boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / cave / France / monde / oenologie / vin / vinification
|
| Résumé : |
notions d'oenologie: la vigne, le raisin, l'encépagement, les vinifications, étiquetage et conservation; les régions vitivinicoles françaises; appellation et règlementation présenté selon le cadre suivant: présentation géographique du vignoble, appellations, cépages, vinification, connaissance des produits, accord mets-vin, activités-questionnaire et vocabulaire. Connaissance des produits de bar (eaux de vie, apéritifs, eaux, liqueurs, Infusion, jus de fruit, cocktails.
|
| Note de contenu : |
A utiliser comme base de renseignements
|
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
manuel scolaire |
| Niveau : |
LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR |
| Discipline : |
connaissance des produits de bar/oenologie |
|  |