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Alerte rouge sur le rayon des pâtes et du riz / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre Service Actualités, 2343 (20/11/2014)
[article]
Titre : Alerte rouge sur le rayon des pâtes et du riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2014 Article : p.46-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2343 (20/11/2014)Descripteurs : pâte alimentaire Mots-clés : riz (céréale) distribution : commerce Résumé : Analyse du marché des pâtes et du riz : les ventes de pâtes et de riz selon les différents segments du secteur ; les stratégies marketing des industriels de l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alerte rouge sur le rayon des pâtes et du riz [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2014 . - p.46-48.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2343 (20/11/2014)
Descripteurs : pâte alimentaire Mots-clés : riz (céréale) distribution : commerce Résumé : Analyse du marché des pâtes et du riz : les ventes de pâtes et de riz selon les différents segments du secteur ; les stratégies marketing des industriels de l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alpina Savoie : du blé dur à lassiette / Marie Garel / SPDC (2018) in Points de Vente, 1228 (03/04/2018)
[article]
Titre : Alpina Savoie : du blé dur à lassiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Garel, Personne interviewée ; Emma Sautou, Personne interviewée ; Cécile Buffard, Intervieweur Editeur : SPDC, 2018 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1228 (03/04/2018)Descripteurs : industrie agroalimentaire / mercatique / pâte alimentaire Résumé : Entretien croisé avec Marie Garel et Emma Sautou du groupe Alpina Savoie sur le lancement de la gamme "Pâtes filières françaises", la stratégie marketing du groupe et son rapport avec les producteurs de blé et les distributeurs. Encadrés : point sur le marché des pâtes ; présentation de lhistoire du groupe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Alpina Savoie : du blé dur à lassiette [texte imprimé] / Marie Garel, Personne interviewée ; Emma Sautou, Personne interviewée ; Cécile Buffard, Intervieweur . - SPDC, 2018 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1228 (03/04/2018)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / mercatique / pâte alimentaire Résumé : Entretien croisé avec Marie Garel et Emma Sautou du groupe Alpina Savoie sur le lancement de la gamme "Pâtes filières françaises", la stratégie marketing du groupe et son rapport avec les producteurs de blé et les distributeurs. Encadrés : point sur le marché des pâtes ; présentation de lhistoire du groupe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview L'art de briser des spaghettis / Olivier Fèvre / Excelsior publications (2018) in Science & Vie Junior, 351 (12/2018)
[article]
Titre : L'art de briser des spaghettis Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Fèvre, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article : p.38-39 Note générale : Glossaire, schémas. Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 351 (12/2018)Descripteurs : pâte alimentaire / propriété physique Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Le point sur la découverte en 2005, par des chercheurs français, pourquoi un spaghetti cru ne se brise jamais en deux : explications scientifiques et description des ruptures en chaîne produites sur le spaghetti. Solution trouvée par des chercheurs américains pour réussir à couper en deux cette pâte allongée, en modifiant l'intensité des forces intérieures par une torsion préalable du spaghetti. Application possible de ces recherches : l'amélioration de la résistance d'autres matériaux utilisés dans la construction, notamment dans le cas des zones sismiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'art de briser des spaghettis [texte imprimé] / Olivier Fèvre, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.38-39.
Glossaire, schémas.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 351 (12/2018)
Descripteurs : pâte alimentaire / propriété physique Mots-clés : expérimentation scientifique Résumé : Le point sur la découverte en 2005, par des chercheurs français, pourquoi un spaghetti cru ne se brise jamais en deux : explications scientifiques et description des ruptures en chaîne produites sur le spaghetti. Solution trouvée par des chercheurs américains pour réussir à couper en deux cette pâte allongée, en modifiant l'intensité des forces intérieures par une torsion préalable du spaghetti. Application possible de ces recherches : l'amélioration de la résistance d'autres matériaux utilisés dans la construction, notamment dans le cas des zones sismiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Barilla : le regain du premium Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Baqué, Auteur Editeur : SPDC, 2012 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1108 (06/02/2012)Descripteurs : industrie agroalimentaire / pâte alimentaire Résumé : Présentation, en 2012, de la stratégie de communication du fabricant de pâtes alimentaires Barilla. Quelques données sur le marché des pâtes et les habitudes de consommation selon les pays. Exemples de campagnes publicitaires ou d'animations lancées par Barilla. Projets de diversification des gammes notamment dans les plats cuisinés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Barilla : le regain du premium [texte imprimé] / Sophie Baqué, Auteur . - SPDC, 2012 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1108 (06/02/2012)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / pâte alimentaire Résumé : Présentation, en 2012, de la stratégie de communication du fabricant de pâtes alimentaires Barilla. Quelques données sur le marché des pâtes et les habitudes de consommation selon les pays. Exemples de campagnes publicitaires ou d'animations lancées par Barilla. Projets de diversification des gammes notamment dans les plats cuisinés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Bien accompagner... des gnocchis / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 194 (mai 2020)
[article]
Titre : Bien accompagner... des gnocchis : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2020 Article : p. 50-51
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire Mots-clés : gnocchi : pâte alimentaire Résumé : Avec quoi marier un plat de gnocchis, rehaussé par des jus aux saveurs végétales et animales ? Un plat rustique réinterprété tout en grâce et modernité et qui appelle... le blanc ! Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... des gnocchis : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2020 . - p. 50-51.
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)
Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire Mots-clés : gnocchi : pâte alimentaire Résumé : Avec quoi marier un plat de gnocchis, rehaussé par des jus aux saveurs végétales et animales ? Un plat rustique réinterprété tout en grâce et modernité et qui appelle... le blanc ! Nature du document : documentaire Les céréales, arguments de vente d'un repas équilibré / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 498-499 (06/2012)
PermalinkPermalinkComment Barilla prépare son avenir / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2416 (09/06/2016)
PermalinkEquilibre et rapidité, la recette gagnante du snacking / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 493 (01/2012)
PermalinkFéculents : bien-être et prémium / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de Vente, 1253 (16/09/2019)
PermalinkGérard Passédat invite Anthony Genovese pour la première édition / Anne Garabedian / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3441 (10/04/2015)
PermalinkGiovanni Rana, le maestro des pâtes italiennes / Marie Cadoux / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2414 (26/05/2016)
PermalinkPermalinkA Gragnano, la vie rêvée des pâtes / Emma Tassy / Courrier international (2010) in Ulysse, 145 (12/2010)
PermalinkLasagnes de tomate au chèvre frais, olives noires et basilic, beignets d'anchois / Julien Allano / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3415 (09/10/2014)
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