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Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Titre : Eaux minérales : le guide de l'amateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-françois Dormoy, Auteur Editeur : Soline, 1999 Description : 141 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-87677-378-3 Note générale : index, lexique
Descripteurs : eau minérale / eau souterraine / France / marque commerciale / monde / perception gustative / qualité alimentaire / valeur nutritive Résumé : de l'eau minérale "Miers-Alvignac" au cycle de l'eau et composition; les types d'eaux et guide de A à Z
Nature du document : documentaire Eaux minérales : le guide de l'amateur [texte imprimé] / Jean-françois Dormoy, Auteur . - Soline, 1999 . - 141 p. : ill. en coul.
ISBN : 2-87677-378-3
index, lexique
Descripteurs : eau minérale / eau souterraine / France / marque commerciale / monde / perception gustative / qualité alimentaire / valeur nutritive Résumé : de l'eau minérale "Miers-Alvignac" au cycle de l'eau et composition; les types d'eaux et guide de A à Z
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.26 DOR documentaire CDI 9782876773783 Disponible L'éducation sensorielle pour bien manger / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 263 (09/2013)
[article]
Titre : L'éducation sensorielle pour bien manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 263 (09/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur l'éducation au goût, et l'impact de l'éducation sensorielle sur le comportement alimentaire des enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'éducation sensorielle pour bien manger [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.54.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 263 (09/2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur l'éducation au goût, et l'impact de l'éducation sensorielle sur le comportement alimentaire des enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'Essentiel du fromage : des pâturages à la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Gombert, Auteur Editeur : Taillandier, 1999 Collection : Essentiel de Description : 1 fasc.+1 carte en depl. Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : l'origine, la fabrication du lait au fromage, les familles, l'affinage, les 10 conseils de choix, la composition du plateau, l'harmonie vins-fromages et pain-fromages, aspect nutritionnel
Nature du document : documentaire L'Essentiel du fromage : des pâturages à la table [texte imprimé] / Philippe Gombert, Auteur . - Taillandier, 1999 . - 1 fasc.+1 carte en depl.. - (Essentiel de) .
Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : l'origine, la fabrication du lait au fromage, les familles, l'affinage, les 10 conseils de choix, la composition du plateau, l'harmonie vins-fromages et pain-fromages, aspect nutritionnel
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 GOM documentaire CDI 9782865620722 Disponible
Titre : Fiches techniques fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Quillien, Auteur ; Franck Jardin, Auteur Editeur : BPI, 2003 Description : 135 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-85708-367-X Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : 62 fiches de service de fromages français labellisés avec fabrication, provenance, accord mets vin, degustation et découpe
Nature du document : documentaire Fiches techniques fromages [texte imprimé] / Yannick Quillien, Auteur ; Franck Jardin, Auteur . - BPI, 2003 . - 135 p. : ill.
ISBN : 2-85708-367-X
Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : 62 fiches de service de fromages français labellisés avec fabrication, provenance, accord mets vin, degustation et découpe
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 QUI documentaire CDI 9782857083672 Disponible
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : CNDP, 2011 Article : p.5-50 Note générale : Bibliographie, chronologie, glossaire, schémas, statistiques. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15/10/2011)Descripteurs : comportement alimentaire / perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alimentaire, une question sociale et culturelle. Interview de l'aromaticien Eric Davodeau sur son métier et son rôle. Poster commenté : "Les mots du goût", la valence affective des goûts et odeurs. Encadré : les types de papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le goût [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication, rédacteur en chef . - CNDP, 2011 . - p.5-50.
Bibliographie, chronologie, glossaire, schémas, statistiques.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15/10/2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alimentaire, une question sociale et culturelle. Interview de l'aromaticien Eric Davodeau sur son métier et son rôle. Poster commenté : "Les mots du goût", la valence affective des goûts et odeurs. Encadré : les types de papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkLégumes surgelés : des atouts et du goût / Anne-Sophie Stamane / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 478 (02/2010)
PermalinkPermalinkPermalinkLa perception gustative / Séverine Bouvart / CNDP (2011) in Textes et documents pour la classe, 1022 (15/10/2011)
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