Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Titre : ABCdaire du cigare Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Deschodt, Auteur Editeur : Flammarion, 1996 Collection : Abcdaire Sous-collection : Art de vivre Description : 119 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-08-012482-X Note générale : index
Descripteurs : commerce / histoire / marque commerciale / monde / perception gustative / tabac Mots-clés : Dégustation : Gastronomie cigare Résumé : L'aventure du cigare (16-19ème siècle) , les variétés de havane (origines, caractéristiques, lieux de production), l'art de rouler : la fabrication et la dégustation, le contexte ( le commerce, les marques, les amateurs célèbres), l'image du cigare.
Nature du document : documentaire ABCdaire du cigare [texte imprimé] / Eric Deschodt, Auteur . - Flammarion, 1996 . - 119 p.: ill. en coul.. - (Abcdaire. Art de vivre) .
ISBN : 2-08-012482-X
index
Descripteurs : commerce / histoire / marque commerciale / monde / perception gustative / tabac Mots-clés : Dégustation : Gastronomie cigare Résumé : L'aventure du cigare (16-19ème siècle) , les variétés de havane (origines, caractéristiques, lieux de production), l'art de rouler : la fabrication et la dégustation, le contexte ( le commerce, les marques, les amateurs célèbres), l'image du cigare.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.975 DES documentaire CDI 9782080124821 Disponible
Titre : Eaux minérales : le guide de l'amateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-françois Dormoy, Auteur Editeur : Soline, 1999 Description : 141 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-87677-378-3 Note générale : index, lexique
Descripteurs : eau minérale / eau souterraine / France / marque commerciale / monde / perception gustative / qualité alimentaire / valeur nutritive Résumé : de l'eau minérale "Miers-Alvignac" au cycle de l'eau et composition; les types d'eaux et guide de A à Z
Nature du document : documentaire Eaux minérales : le guide de l'amateur [texte imprimé] / Jean-françois Dormoy, Auteur . - Soline, 1999 . - 141 p. : ill. en coul.
ISBN : 2-87677-378-3
index, lexique
Descripteurs : eau minérale / eau souterraine / France / marque commerciale / monde / perception gustative / qualité alimentaire / valeur nutritive Résumé : de l'eau minérale "Miers-Alvignac" au cycle de l'eau et composition; les types d'eaux et guide de A à Z
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.26 DOR documentaire CDI 9782876773783 Disponible L'éducation sensorielle pour bien manger / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 263 (09/2013)
[article]
Titre : L'éducation sensorielle pour bien manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 263 (09/2013)Descripteurs : comportement alimentaire / perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur l'éducation au goût, et l'impact de l'éducation sensorielle sur le comportement alimentaire des enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'éducation sensorielle pour bien manger [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.54.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 263 (09/2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur l'éducation au goût, et l'impact de l'éducation sensorielle sur le comportement alimentaire des enfants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'Essentiel du fromage : des pâturages à la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Gombert, Auteur Editeur : Taillandier, 1999 Collection : Essentiel de Description : 1 fasc.+1 carte en depl. Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : l'origine, la fabrication du lait au fromage, les familles, l'affinage, les 10 conseils de choix, la composition du plateau, l'harmonie vins-fromages et pain-fromages, aspect nutritionnel
Nature du document : documentaire L'Essentiel du fromage : des pâturages à la table [texte imprimé] / Philippe Gombert, Auteur . - Taillandier, 1999 . - 1 fasc.+1 carte en depl.. - (Essentiel de) .
Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : l'origine, la fabrication du lait au fromage, les familles, l'affinage, les 10 conseils de choix, la composition du plateau, l'harmonie vins-fromages et pain-fromages, aspect nutritionnel
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 GOM documentaire CDI 9782865620722 Disponible
Titre : Fiches techniques fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Quillien, Auteur ; Franck Jardin, Auteur Editeur : BPI, 2003 Description : 135 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-85708-367-X Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : 62 fiches de service de fromages français labellisés avec fabrication, provenance, accord mets vin, degustation et découpe
Nature du document : documentaire Fiches techniques fromages [texte imprimé] / Yannick Quillien, Auteur ; Franck Jardin, Auteur . - BPI, 2003 . - 135 p. : ill.
ISBN : 2-85708-367-X
Descripteurs : France / fromage / perception gustative / vin Résumé : 62 fiches de service de fromages français labellisés avec fabrication, provenance, accord mets vin, degustation et découpe
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 QUI documentaire CDI 9782857083672 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkLégumes surgelés : des atouts et du goût / Anne-Sophie Stamane / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 478 (02/2010)
PermalinkPermalinkPermalinkLa perception gustative / Séverine Bouvart / CNDP (2011) in Textes et documents pour la classe, 1022 (15/10/2011)
PermalinkPermalink