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Documents disponibles dans cette catégorie (29)



[article]
Titre : L'agar-agar : Mon carnet santé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2016 Article : p. 70
in Cuisine et vins de France > 168 (01/02/2016)Descripteurs : algue / gélification / recette culinaire Mots-clés : agar-agar : algue Résumé : Même s'il existe depuis un siècle en France, ce gélifiant sort vraiment de l'anonymat pour s'installer au rayon des aides à la pâtisserie. Nature du document : documentaire [article] L'agar-agar : Mon carnet santé. Quésaco ? [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2016 . - p. 70.
in Cuisine et vins de France > 168 (01/02/2016)
Descripteurs : algue / gélification / recette culinaire Mots-clés : agar-agar : algue Résumé : Même s'il existe depuis un siècle en France, ce gélifiant sort vraiment de l'anonymat pour s'installer au rayon des aides à la pâtisserie. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Algoculture sous conditions Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Gontier, Auteur Année : 2018 Article : p. 4-5
in Eau & Rivières de Bretagne > 182 (01/2018)Descripteurs : algue / aquiculture / culture industrielle / protection de l'environnement Résumé : La production d'algues en Bretagne connaît un regain d'intérêt auprès des Services de lÉtat, Conseil Régional et administration. Questions posées par le développement d'une culture industrielle d'algues alimentaires destinées à l'exportation. Mobilisation de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour que ces cultures soient conduites de façon raisonnée, progressive et bien encadrée. Nature du document : documentaire [article] Algoculture sous conditions [texte imprimé] / Dominique Gontier, Auteur . - 2018 . - p. 4-5.
in Eau & Rivières de Bretagne > 182 (01/2018)
Descripteurs : algue / aquiculture / culture industrielle / protection de l'environnement Résumé : La production d'algues en Bretagne connaît un regain d'intérêt auprès des Services de lÉtat, Conseil Régional et administration. Questions posées par le développement d'une culture industrielle d'algues alimentaires destinées à l'exportation. Mobilisation de l'association "Eau et Rivières de Bretagne" pour que ces cultures soient conduites de façon raisonnée, progressive et bien encadrée. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : L'Algue, une industrie bretonne en devenir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvon Rochard, Auteur Année : 2000 Article : p. 30-39
in Ar Men > 114 (août 2000)Descripteurs : algue / Bretagne : région Résumé : Microscopiques ou géantes, les algues forment un gigantesque réservoir de molécules, qui intéressent de plus en plus chercheurs et industriels. Dans ce domaine, la Bretagne possède bien des atouts.
Nature du document : documentaire [article] L'Algue, une industrie bretonne en devenir ? [texte imprimé] / Yvon Rochard, Auteur . - 2000 . - p. 30-39.
in Ar Men > 114 (août 2000)
Descripteurs : algue / Bretagne : région Résumé : Microscopiques ou géantes, les algues forment un gigantesque réservoir de molécules, qui intéressent de plus en plus chercheurs et industriels. Dans ce domaine, la Bretagne possède bien des atouts.
Nature du document : documentaire
Titre : Les Algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Arzel, Auteur ; Olivier Barbaroux, Auteur Editeur : Libris, 2003 Collection : Artisans de la mer Description : 103 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-907781-39-1 Descripteurs : algue / aquarium / aquiculture / France / gastronomie / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / musée / produit de beauté / produit de la mer / recette culinaire Résumé : les algues comme ressources naturelles : repères et évolution; l'exploitation et la culture des algues, la filière algue en france, recettes, carnet pratique : bonnes adresses
Nature du document : documentaire Les Algues [texte imprimé] / Pierre Arzel, Auteur ; Olivier Barbaroux, Auteur . - Libris, 2003 . - 103 p. : ill. en coul.. - (Artisans de la mer) .
ISBN : 2-907781-39-1
Descripteurs : algue / aquarium / aquiculture / France / gastronomie / industrie agroalimentaire / industrie pharmaceutique / musée / produit de beauté / produit de la mer / recette culinaire Résumé : les algues comme ressources naturelles : repères et évolution; l'exploitation et la culture des algues, la filière algue en france, recettes, carnet pratique : bonnes adresses
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 ARZ documentaire CDI 9782907781398 Disponible
[article]
Titre : Les algues, cultures du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur Année : 2014 Article : p. 78-79
in Géo > 424 (juin 2014)Descripteurs : algue / biomasse / biotechnologie / innovation technologique Résumé : Les algues sont des végétaux marins déjà utilisés dans l'alimentation, les cosmétiques et l'industrie pharmaceutique. D'ici 2020, elles seront utilisées dans les technologies de pointe et à l'horizon 2030, dans les bioénergies. Nature du document : documentaire [article] Les algues, cultures du futur [texte imprimé] / Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur . - 2014 . - p. 78-79.
in Géo > 424 (juin 2014)
Descripteurs : algue / biomasse / biotechnologie / innovation technologique Résumé : Les algues sont des végétaux marins déjà utilisés dans l'alimentation, les cosmétiques et l'industrie pharmaceutique. D'ici 2020, elles seront utilisées dans les technologies de pointe et à l'horizon 2030, dans les bioénergies. Nature du document : documentaire Les algues marines. La superfood à la française / Juliette Romance in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
PermalinkLes algues témoin de notre milieu / Jean-Yves Piriou in Eau & Rivières de Bretagne, 192 (novembre 2020)
PermalinkLes algues, un trésor marin dans nos assiettes / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3741 (05/03/2021)
PermalinkAlgues vertes : l'avenir n'est pas rose / Elisabeth Chesnais / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 483 (07/2010)
PermalinkAlimentation : les algues passent à table / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2016) in Que choisir, 549 (07/2016)
PermalinkBretagne : les algues séduisent les industriels / Stanislas Du Guerny / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3459 (10/03/2016)
PermalinkCardamome & Laitue de mer / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 276 (01/01/2016)
PermalinkCosmétique, alimentation, construction, médecine : les algues pourraient tout changer / Adeline Raynal / Humensis (2021) in Pour l'Eco, 027 (01/2021)
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