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algue marineSynonyme(s)goémon varech |
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Les algues. Une bonne dose de vitalité / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
[article]
Titre : Les algues. Une bonne dose de vitalité : En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 52
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : algue marine / diététique / produit de la mer Résumé : Grâce à leurs atouts nutritionnels, les algues, tant appréciées des Japonais, se font une place dans notre alimentation qui s'ouvre aux goûts nouveaux. Nature du document : documentaire [article] Les algues. Une bonne dose de vitalité : En forme [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 52.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : algue marine / diététique / produit de la mer Résumé : Grâce à leurs atouts nutritionnels, les algues, tant appréciées des Japonais, se font une place dans notre alimentation qui s'ouvre aux goûts nouveaux. Nature du document : documentaire La cueillette du pioca, tradition menacée in Bretagne magazine, 49 (septembre 2009)
[article]
Titre : La cueillette du pioca, tradition menacée Type de document : texte imprimé Année : 2009 Article : p. 14 à 16
in Bretagne magazine > 49 (septembre 2009)Descripteurs : algue marine / côte : littoral / milieu littoral / protection de la nature / protection des sites naturels / réglementation Résumé : Le pioca est un petit goémon qui se récolte à la main lors des grandes marées ; une nouvelle réglementation de la cueillette est entrée en vigueur, qui vise à préserver l'estran breton. Nature du document : documentaire [article] La cueillette du pioca, tradition menacée [texte imprimé] . - 2009 . - p. 14 à 16.
in Bretagne magazine > 49 (septembre 2009)
Descripteurs : algue marine / côte : littoral / milieu littoral / protection de la nature / protection des sites naturels / réglementation Résumé : Le pioca est un petit goémon qui se récolte à la main lors des grandes marées ; une nouvelle réglementation de la cueillette est entrée en vigueur, qui vise à préserver l'estran breton. Nature du document : documentaire L'innovation naît en mer / Julie Danet in Sciences Ouest, 370 (mars 2019)
[article]
Titre : L'innovation naît en mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Danet, Auteur Année : 2019 Article : p. 12-19
in Sciences Ouest > 370 (mars 2019)Descripteurs : algue marine / développement durable / milieu marin / pesticide / recherche scientifique Résumé : Dossier sur les biotechnologies marines. Interview d'une chercheuse de la station biologique de Roscoff. Présentation de quelques entreprises et laboratoires bretons qui travaillent sur le sujet. Le cas des algues bretonnes. L'entreprise Polymaris invente un plastique biodégradable à base de bactéries marines. Le laboratoire breton Labcom et l'entreprise Greensea s'associent pour trouver des molécules capables de remplacer les conservateurs utilisés dans les cosmétiques. Recherche sur les greffes : utilisation de protéines de poisson pour reconstituer des tissus et des os. L'entreprise de cosmétiques Biotechmarine utilise des algues rouges. Etude médicale sur le cerveau : l'effet bénéfique de certaines molécules de poisson. Nature du document : documentaire [article] L'innovation naît en mer [texte imprimé] / Julie Danet, Auteur . - 2019 . - p. 12-19.
in Sciences Ouest > 370 (mars 2019)
Descripteurs : algue marine / développement durable / milieu marin / pesticide / recherche scientifique Résumé : Dossier sur les biotechnologies marines. Interview d'une chercheuse de la station biologique de Roscoff. Présentation de quelques entreprises et laboratoires bretons qui travaillent sur le sujet. Le cas des algues bretonnes. L'entreprise Polymaris invente un plastique biodégradable à base de bactéries marines. Le laboratoire breton Labcom et l'entreprise Greensea s'associent pour trouver des molécules capables de remplacer les conservateurs utilisés dans les cosmétiques. Recherche sur les greffes : utilisation de protéines de poisson pour reconstituer des tissus et des os. L'entreprise de cosmétiques Biotechmarine utilise des algues rouges. Etude médicale sur le cerveau : l'effet bénéfique de certaines molécules de poisson. Nature du document : documentaire Iroise : le champ d'algues s'épanouit / Nicolas Guillas in Sciences Ouest, 354 (septembre 2017)
[article]
Titre : Iroise : le champ d'algues s'épanouit Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guillas, Auteur Année : 2017 Article : p. 8-9
in Sciences Ouest > 354 (septembre 2017)Descripteurs : algue marine / milieu marin Résumé : Le parc marin d'Iroise gère un champ d'algues dans l'archipel de Molène. Etude de la répartition des algues, de la topographie des fonds marins et de l'impact du réchauffement climatique sur les algues. Nature du document : documentaire [article] Iroise : le champ d'algues s'épanouit [texte imprimé] / Nicolas Guillas, Auteur . - 2017 . - p. 8-9.
in Sciences Ouest > 354 (septembre 2017)
Descripteurs : algue marine / milieu marin Résumé : Le parc marin d'Iroise gère un champ d'algues dans l'archipel de Molène. Etude de la répartition des algues, de la topographie des fonds marins et de l'impact du réchauffement climatique sur les algues. Nature du document : documentaire Ma cuisine aux algues / Pierre Arzel / Solar (2003)
Titre : Ma cuisine aux algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Arzel, Auteur ; Eric Coisel, Auteur Editeur : Solar, 2003 Description : 191 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-263-03441-2 Note générale : index
Descripteurs : algue marine / produit de la mer / recette culinaire Résumé : des entrées aux desserts, la cusine aux algues d'eric Coisel au restaurant Le Chiberta, avec carnet pratique sur les algues, et carnets d'adresses
Nature du document : documentaire Ma cuisine aux algues [texte imprimé] / Pierre Arzel, Auteur ; Eric Coisel, Auteur . - Solar, 2003 . - 191 p. : ill. en coul.
ISBN : 2-263-03441-2
index
Descripteurs : algue marine / produit de la mer / recette culinaire Résumé : des entrées aux desserts, la cusine aux algues d'eric Coisel au restaurant Le Chiberta, avec carnet pratique sur les algues, et carnets d'adresses
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 COI documentaire CDI 9782263034411 Disponible Marées vertes : pourquoi ces vvariations / Christian Campion in Bretagne magazine, 79 (septembre 2014)
PermalinkUne mer pleine de saveurs in Sciences Ouest, 350 (03/2017)
PermalinkLa perle des crèmes ! in Sciences Ouest, 342 (05/2016)
PermalinkPourquoi le plancton est-il multicolore ? / Paule-Emilie Ruy in Sciences Ouest, 385 (janvier 2021)
PermalinkLe Tro Breizh des biotechnologies in Sciences Ouest, 360 (mars 2018)
PermalinkTrois Bretons ont piloté une étude internationale sur l'eutrophisation in Sciences Ouest, 355 (octobre 2017)
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