Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



Bien accompagner... un koulibiac de saumon / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
[article]
Titre : Bien accompagner... un koulibiac de saumon : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2021 Article : p. 40-41
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : recette culinaire / saumon / vin Résumé : C'est dans ce cadre raffiné du restaurant "Le Clarence" que nous savourons un grand classique de la cuisine russe, interprété avec maestria par Christophe Pelé, le chef de l'hôtel particulier parisien. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... un koulibiac de saumon : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2021 . - p. 40-41.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : recette culinaire / saumon / vin Résumé : C'est dans ce cadre raffiné du restaurant "Le Clarence" que nous savourons un grand classique de la cuisine russe, interprété avec maestria par Christophe Pelé, le chef de l'hôtel particulier parisien. Nature du document : documentaire Les grands migrateurs : des espèces étonnantes et rares que le Morbihan entend protéger in Morbihan, 6 (Avril 2002)
[article]
Titre : Les grands migrateurs : des espèces étonnantes et rares que le Morbihan entend protéger Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : P. 13-15 ; ill. coul.
in Morbihan > 6 (Avril 2002)Descripteurs : anguille / Morbihan : département / protection des animaux / saumon / truite Résumé : Les dispositifs mis en place dans le Morbihan pour favoriser le protection des grands poissons migrateurs (saumon, anguille, lamproie, alose, truiote marine, ...).
Nature du document : documentaire [article] Les grands migrateurs : des espèces étonnantes et rares que le Morbihan entend protéger [texte imprimé] . - 2002 . - P. 13-15 ; ill. coul.
in Morbihan > 6 (Avril 2002)
Descripteurs : anguille / Morbihan : département / protection des animaux / saumon / truite Résumé : Les dispositifs mis en place dans le Morbihan pour favoriser le protection des grands poissons migrateurs (saumon, anguille, lamproie, alose, truiote marine, ...).
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Ne jetez plus la tête ni la peau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2016 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 338 (01/01/2016)Descripteurs : innovation technologique / saumon Résumé : Valorisation des coproduits du saumon considérés comme des déchets. Le premier, un collagène dont les débouchés sont étudiés en cosmétologie et en médecine dans la reconstruction des tissus. Le deuxième, un extrait de protéines, pourrait présenter des propriétés antistress, antioxydantes et satiétogènes. Nature du document : documentaire [article] Ne jetez plus la tête ni la peau ! [texte imprimé] / Agnès Boiron, Auteur . - 2016 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 338 (01/01/2016)
Descripteurs : innovation technologique / saumon Résumé : Valorisation des coproduits du saumon considérés comme des déchets. Le premier, un collagène dont les débouchés sont étudiés en cosmétologie et en médecine dans la reconstruction des tissus. Le deuxième, un extrait de protéines, pourrait présenter des propriétés antistress, antioxydantes et satiétogènes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le Poisson fait peau neuve Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvon Rochard, Auteur ; Béatrice Photographe Le Grand, Auteur Année : 1996 Article : p. 2-9
in Ar Men > 78 (juillet 1996)Descripteurs : Bretagne : région / saumon / technique des cuirs et peaux Mots-clés : Callac Résumé : Toute l'originalité de la Tannerie de Callac consiste à transformer des peaux de saumons en ceintures, bracelets de montre ou chaussures...
Nature du document : documentaire [article] Le Poisson fait peau neuve [texte imprimé] / Yvon Rochard, Auteur ; Béatrice Photographe Le Grand, Auteur . - 1996 . - p. 2-9.
in Ar Men > 78 (juillet 1996)
Descripteurs : Bretagne : région / saumon / technique des cuirs et peaux Mots-clés : Callac Résumé : Toute l'originalité de la Tannerie de Callac consiste à transformer des peaux de saumons en ceintures, bracelets de montre ou chaussures...
Nature du document : documentaire Le Saumon
Titre : Le Saumon Type de document : document projeté ou vidéo Description : 6 diapos. Descripteurs : produit de la mer / saumon Résumé : Le Saumon : de la pêche à l'assiette
Nature du document : documentaire Le Saumon [document projeté ou vidéo] . - [s.d.] . - 6 diapos.
Descripteurs : produit de la mer / saumon Résumé : Le Saumon : de la pêche à l'assiette
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 639.211 SAN documentaire CDI 005468 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalink