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10 superaliments pour une rentrée au top ! / Quitterie Pasquesoone in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
[article]
Titre : 10 superaliments pour une rentrée au top ! : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Quitterie Pasquesoone, Auteur Année : 2019 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : aliment diététique / recette culinaire Résumé : L'été s'achève et l'heure est venue de reprendre le chemin du travail... Hors de question de perdre tout le bénéfice des vacances. Pour une rentrée sereine et pleine d'énergie, découvrez les aliments santé qui vont booster votre assiette. Nature du document : documentaire [article] 10 superaliments pour une rentrée au top ! : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Quitterie Pasquesoone, Auteur . - 2019 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : aliment diététique / recette culinaire Résumé : L'été s'achève et l'heure est venue de reprendre le chemin du travail... Hors de question de perdre tout le bénéfice des vacances. Pour une rentrée sereine et pleine d'énergie, découvrez les aliments santé qui vont booster votre assiette. Nature du document : documentaire Adapter les volumes et enrichir : les clés de la nutrition / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 268 (02/2014)
[article]
Titre : Adapter les volumes et enrichir : les clés de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)Descripteurs : aliment diététique / malnutrition / personne âgée Résumé : Etude des solutions à apporter face à la dénutrition des personnes âgées. Les enrichissements protéiques et caloriques. L'enrichissement des denrées alimentaires. Encadré : témoignage d'une diététicienne - nutritionniste en établissement pour personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adapter les volumes et enrichir : les clés de la nutrition [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Didier Thuillier, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.43.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)
Descripteurs : aliment diététique / malnutrition / personne âgée Résumé : Etude des solutions à apporter face à la dénutrition des personnes âgées. Les enrichissements protéiques et caloriques. L'enrichissement des denrées alimentaires. Encadré : témoignage d'une diététicienne - nutritionniste en établissement pour personnes âgées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Agar-agar, secrets et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Nitsche, Auteur ; Florence Le Bras, Directeur de publication Editeur : First éd., 2009 Collection : Le Petit livre des (Paris. 1999), ISSN 1956-4775 Description : 159 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 12 cm ISBN/ISSN : 978-2-7540-1053-5 Prix : 2,90 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "une nouvelle façon de mincir, en toute gourmandise !" Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment diététique / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : Agar-agar Résumé : Le secret minceur des Japonaises enfin révélé ! Mincir sans avoir faim, c'est possible avec l'agar-agar, même pour les gourmandes ! Ce gélifiant naturel (presque) magique, extrait d'algues rouges, connaît un énorme succès auprès des Japonaises chaque printemps.
Vendu le plus souvent sous forme de poudre blanche, il permet de préparer des petits plats légers et rassasiants. Antifringales et facilitant le transit, l'agar-agar a tout pour plaire ! 130 recettes salées et sucrées irrésistibles : Aspic de concombre et crevettes, mousse de potiron au roquefort, terrine de courgettes au thon, côté salé ; aspic banane-chocolat, bavarois kiwi-orange, crème au lait de soja à la vanille, côté sucré...
Découvrez 130 recettes à l'agar-agar, gourmandes et faciles à réaliser, pour maigrir et se faire plaisir! Avec aussi le mode d'emploi de l'agar-agar, où l'acheter et tout ce qu'il faut savoir pour devenir agar-agar addict !Nature du document : documentaire Agar-agar, secrets et recettes [texte imprimé] / Carole Nitsche, Auteur ; Florence Le Bras, Directeur de publication . - First éd., 2009 . - 159 p. : couv. ill. en coul. ; 12 cm. - (Le Petit livre des (Paris. 1999), ISSN 1956-4775) .
ISBN : 978-2-7540-1053-5 : 2,90 EUR
La couv. porte en plus : "une nouvelle façon de mincir, en toute gourmandise !"
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment diététique / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : Agar-agar Résumé : Le secret minceur des Japonaises enfin révélé ! Mincir sans avoir faim, c'est possible avec l'agar-agar, même pour les gourmandes ! Ce gélifiant naturel (presque) magique, extrait d'algues rouges, connaît un énorme succès auprès des Japonaises chaque printemps.
Vendu le plus souvent sous forme de poudre blanche, il permet de préparer des petits plats légers et rassasiants. Antifringales et facilitant le transit, l'agar-agar a tout pour plaire ! 130 recettes salées et sucrées irrésistibles : Aspic de concombre et crevettes, mousse de potiron au roquefort, terrine de courgettes au thon, côté salé ; aspic banane-chocolat, bavarois kiwi-orange, crème au lait de soja à la vanille, côté sucré...
Découvrez 130 recettes à l'agar-agar, gourmandes et faciles à réaliser, pour maigrir et se faire plaisir! Avec aussi le mode d'emploi de l'agar-agar, où l'acheter et tout ce qu'il faut savoir pour devenir agar-agar addict !Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 NIT documentaire CDI 9782754010535 Disponible Les algues marines. La superfood à la française / Juliette Romance in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
[article]
Titre : Les algues marines. La superfood à la française : En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Romance, Auteur Année : 2018 Article : p. 52-54
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)Descripteurs : algue / aliment diététique / diététique / France Résumé : Rares dans les assiettes familiales, les algues alimentaires sont en revanche déjà connues des chefs et des spécialistes de l'alimentation. Car ces "légumes de mer" sont d'exceptionnels concentrés de goûts et de bienfaits nutritionnels. De bonnes raisons de s'y intéresser ! Nature du document : documentaire [article] Les algues marines. La superfood à la française : En forme [texte imprimé] / Juliette Romance, Auteur . - 2018 . - p. 52-54.
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)
Descripteurs : algue / aliment diététique / diététique / France Résumé : Rares dans les assiettes familiales, les algues alimentaires sont en revanche déjà connues des chefs et des spécialistes de l'alimentation. Car ces "légumes de mer" sont d'exceptionnels concentrés de goûts et de bienfaits nutritionnels. De bonnes raisons de s'y intéresser ! Nature du document : documentaire Les aliments enrichis parient sur le naturel / Marie Nicot / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, 2454 (06/04/2017)
[article]
Titre : Les aliments enrichis parient sur le naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur ; Nathalie Kerhoas, Personne interviewée Editeur : Libre service actualités, 2017 Article : p.46-52 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2454 (06/04/2017)Descripteurs : aliment diététique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des aliments enrichis. Evolution des ventes, stratégies marketing des marques pour les produits santé bio ou non, différentes allégations santé, tendances et recherche et développement. Interview de Nathalie Kerhoas, directrice de Bleu-Blanc-Coeur : le label, les produits bénéficiaires, l'avis des consommateurs. Le point sur la tendance mondiale du mieux-manger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les aliments enrichis parient sur le naturel [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur ; Nathalie Kerhoas, Personne interviewée . - Libre service actualités, 2017 . - p.46-52.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2454 (06/04/2017)
Descripteurs : aliment diététique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des aliments enrichis. Evolution des ventes, stratégies marketing des marques pour les produits santé bio ou non, différentes allégations santé, tendances et recherche et développement. Interview de Nathalie Kerhoas, directrice de Bleu-Blanc-Coeur : le label, les produits bénéficiaires, l'avis des consommateurs. Le point sur la tendance mondiale du mieux-manger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'avenir radieux des produits "sans" / Armand Chauvel / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre Service Actualités, 2588 (30/01/2020)
PermalinkBio et produits "sans" : plus qu'une question de santé / Sidonie Wathier / SPDC (2016) in Points de Vente, 1194 (23/05/2016)
PermalinkConcours diétetique 1992 / LTP St Ivy (1994)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEnfin, une révolution à venir ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 269 (03/2014)
PermalinkUn été sous le signe du bien-être / Mirabelle Belloir / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2497 (08/03/2018)
PermalinkGraines germées : les pousses de la discorde et les autres / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir, 498 (12/2011)
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