Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (73)


Les 10 tendances qui réveillent le rayon des BRSA / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, 2457 (27/04/2017)
[article]
Titre : Les 10 tendances qui réveillent le rayon des BRSA Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2017 Article : p.62-72 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2457 (27/04/2017)Descripteurs : boisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des rayons boissons rafraîchissantes sans alcool : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (cocktail et mocktail), marques vintage, brand stretching, allégés en sucre, vegan, boissons transparentes, infusions, boissons nourrissantes, stratégies de communication et vedettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 10 tendances qui réveillent le rayon des BRSA [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger, Auteur . - Libre service actualités, 2017 . - p.62-72.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2457 (27/04/2017)
Descripteurs : boisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des rayons boissons rafraîchissantes sans alcool : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (cocktail et mocktail), marques vintage, brand stretching, allégés en sucre, vegan, boissons transparentes, infusions, boissons nourrissantes, stratégies de communication et vedettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : ABCdaire des fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : Abcdaire Sous-collection : Sciences et nature Description : 119 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-08-011795-5 Note générale : index
Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire ABCdaire des fruits [texte imprimé] / Emmanuel Gignoux, Auteur ; Antoine Jacobsohn, Auteur ; Dominique Michel, Auteur . - Flammarion, 1997 . - 119 p.: ill. en coul.. - (Abcdaire. Sciences et nature) .
ISBN : 2-08-011795-5
index
Descripteurs : appellation d'origine / arboriculture / arbre fruitier / art culinaire / boisson / commerce / fruit / fruit : denrée / histoire / monde / symbole / thème pictural Résumé : le fruit sur toutes les coutures: la nature et la culture dans le fruit, de sa cueillette à la grande distribution (arboriculture, filière fruits), mais aussi dans l' assiette (l' évolution des gouts, de la dégustation et des boissons), ou ce qu'il révèle en désir, symbole, ou par les mots mais aussi de A à Z
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.34 GIG documentaire CDI 9782080117953 Disponible L'apéritif au défi de la modernité / Yannick Legoff / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2189 (30/06/2011)
[article]
Titre : L'apéritif au défi de la modernité Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Legoff, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2011 Article : p.34-36 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2189 (30/06/2011)Descripteurs : boisson Résumé : Présentation, en 2011, du marché des boissons pour l'apéritif : les ventes selon les segments des boissons apéritives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'apéritif au défi de la modernité [texte imprimé] / Yannick Legoff, Auteur . - Libre service actualités, 2011 . - p.34-36.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2189 (30/06/2011)
Descripteurs : boisson Résumé : Présentation, en 2011, du marché des boissons pour l'apéritif : les ventes selon les segments des boissons apéritives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'apéritif se fait créatif / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2394 (07/01/2016)
[article]
Titre : L'apéritif se fait créatif Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2016 Article : p.34-38 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2394 (07/01/2016)Descripteurs : boisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits pour l'apéritif, boissons et aliments : évolution des ventes, habitudes de consommation des ménages. Stratégies marketing des marques : produits locaux, spécialités étrangères. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'apéritif se fait créatif [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2016 . - p.34-38.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2394 (07/01/2016)
Descripteurs : boisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits pour l'apéritif, boissons et aliments : évolution des ventes, habitudes de consommation des ménages. Stratégies marketing des marques : produits locaux, spécialités étrangères. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Atlas de l'alimentation Type de document : document cartographique imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Pierre Raffard, Auteur Editeur : CNRS éditions, 2018 Description : 238 p ISBN/ISSN : 978-2-271-08141-4 Prix : 24 Note générale : Bibliographie Descripteurs : aliment / boisson / céréale / élevage / histoire / monde / plante / préparation des repas Résumé : 4e de couv. : "L'ouvrage raconte la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4000 aux biotechnologies alimentaires du XXIe siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires dÉthiopie au XIIIe siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel." Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas de l'alimentation [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Pierre Raffard, Auteur . - CNRS éditions, 2018 . - 238 p.
ISBN : 978-2-271-08141-4 : 24
Bibliographie
Descripteurs : aliment / boisson / céréale / élevage / histoire / monde / plante / préparation des repas Résumé : 4e de couv. : "L'ouvrage raconte la fabuleuse histoire des aliments, cuisines et saveurs du monde. De la domestication du maïs vers - 4000 aux biotechnologies alimentaires du XXIe siècle, de l'introduction du chocolat en Espagne lors des Grandes Découvertes aux récentes ouvertures des restaurants japonais un peu partout en Europe, des premiers caféiers originaires dÉthiopie au XIIIe siècle avant notre ère au macha japonais, des pitas grecques aux samoussas indiens, l'histoire des pratiques culinaires se fond dans celle des cultures, des échanges, des climats. Sans oublier les différents codes et manières de manger d'une extrémité à l'autre du monde. Qu'on le répète : se nourrir n'est pas qu'un impératif biologique, c'est aussi un acte hautement culturel." Nature du document : documentaire Genre : atlas Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.09 FUM documentaire CDI 9782271081414 Disponible PermalinkPermalinkBoissons / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, HS 06/2017 (boissons) (06/2017)
PermalinkBoissons / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2357 Suppl. (12/03/2015)
PermalinkBoissons / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, HS 03/2017 (boissons) (03/2017)
PermalinkBoissons / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2187 Suppl. (17/06/2011)
PermalinkBoissons / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2197 Suppl. (29/09/2011)
PermalinkBoissons / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2207 Suppl. (01/12/2011)
PermalinkBoissons / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2013) in LSA. Libre Service Actualités, 2300 (05/12/2013)
PermalinkBoissons / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre Service Actualités, 2310 Suppl. (13/03/2014)
Permalink