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L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines / Lise Barnéoud / Excelsior publications (2021) in Science & Vie Junior, 387 (12/2021)
[article]
Titre : L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.38-42 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 387 (12/2021)Descripteurs : intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Présentation des recherches sur la structure des protéines : rôle des protéines et formation, techniques d'imagerie et d'observation, utilisation de l'IA (intelligence artificielle) pour prédire leur structure, conséquences sur la recherche et la manipulation des protéines, perspectives de recherche. Encadré : la synthèse de protéines en 4 étapes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.38-42.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 387 (12/2021)
Descripteurs : intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Présentation des recherches sur la structure des protéines : rôle des protéines et formation, techniques d'imagerie et d'observation, utilisation de l'IA (intelligence artificielle) pour prédire leur structure, conséquences sur la recherche et la manipulation des protéines, perspectives de recherche. Encadré : la synthèse de protéines en 4 étapes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Le premier ordinateur à base de muscle de lapin ! / Cyril Nikitine / Excelsior publications (2016) in Science & Vie, 1189 (10/2016)
[article]
Titre : Le premier ordinateur à base de muscle de lapin ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Nikitine, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2016 Article : p.98-101 Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1189 (10/2016)Descripteurs : innovation technologique / ordinateur / protéine animale Mots-clés : biodégradabilité Résumé : Le point sur les innovations en informatique avec la mise au point dun supercalculateur nanoscopique fonctionnant à base de protéines extraites du muscle de lapin : présentation du concept, fonctionnalités (simultanéité des calculs), coût de fabrication et dutilisation. Encadré : les circuits biodégradables. Représentation infographique : exemple de calcul effectué par le "bio-ordinateur". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le premier ordinateur à base de muscle de lapin ! [texte imprimé] / Cyril Nikitine, Auteur . - Excelsior publications, 2016 . - p.98-101.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1189 (10/2016)
Descripteurs : innovation technologique / ordinateur / protéine animale Mots-clés : biodégradabilité Résumé : Le point sur les innovations en informatique avec la mise au point dun supercalculateur nanoscopique fonctionnant à base de protéines extraites du muscle de lapin : présentation du concept, fonctionnalités (simultanéité des calculs), coût de fabrication et dutilisation. Encadré : les circuits biodégradables. Représentation infographique : exemple de calcul effectué par le "bio-ordinateur". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers / Hervé This / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3560 (20/07/2017)
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Titre : Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3560 (20/07/2017)Descripteurs : protéine animale Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Le point sur les protéines de blanc d'oeuf et sur leur utilisation en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les protéines de blanc d'oeuf, de multiples propriétés utiles aux cuisiniers [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3560 (20/07/2017)
Descripteurs : protéine animale Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Le point sur les protéines de blanc d'oeuf et sur leur utilisation en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique