Descripteurs
![]() conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (40)



L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2015)
![]()
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Auteurs : Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 Amaury Dutreil : "En deux ans, nous avons perdu 10 points de marge" / Amaury Dutreil / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2491 (25/01/2018)
[article]
Titre : Amaury Dutreil : "En deux ans, nous avons perdu 10 points de marge" Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Dutreil, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2491 (25/01/2018)Descripteurs : conserve alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Interview d'Amaury Dutreil, directeur général de Petit Navire, en 2018 : évolution des ventes du groupe ; filières d'approvisionnement durable ; politique des prix ; leviers de croissance ; innovations ; stratégie de communication. Données chiffrées sur l'entreprise Petit Navire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Amaury Dutreil : "En deux ans, nous avons perdu 10 points de marge" [texte imprimé] / Amaury Dutreil, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur . - Libre service actualités, 2018 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2491 (25/01/2018)
Descripteurs : conserve alimentaire / industrie agroalimentaire Résumé : Interview d'Amaury Dutreil, directeur général de Petit Navire, en 2018 : évolution des ventes du groupe ; filières d'approvisionnement durable ; politique des prix ; leviers de croissance ; innovations ; stratégie de communication. Données chiffrées sur l'entreprise Petit Navire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
[article]
Titre : L'appertisé, ça conserve ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Année : 2010 Article : p.36
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / traitement physique des aliments Résumé : Dossier sur la conserve : histoire, principe, avantages nutritionnels et conseils d'utilisation. Nature du document : documentaire [article] L'appertisé, ça conserve ! [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - 2010 . - p.36.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / traitement physique des aliments Résumé : Dossier sur la conserve : histoire, principe, avantages nutritionnels et conseils d'utilisation. Nature du document : documentaire Appertisés, l'idée est dans la boîte / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
[article]
Titre : Appertisés, l'idée est dans la boîte Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.35-36 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur les conserves appertisées en 2013. Conserves de légumes, produits de la mer, de viandes, plats cuisinés, desserts. Historique et procédé de l'appertisation. La boîte de sardines, emblème de l'appertisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Appertisés, l'idée est dans la boîte [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur ; Raphaël Haumont, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.35-36.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Le point sur les conserves appertisées en 2013. Conserves de légumes, produits de la mer, de viandes, plats cuisinés, desserts. Historique et procédé de l'appertisation. La boîte de sardines, emblème de l'appertisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le bio et le local poussent les "tartinables" / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, 2452 (23/03/2017)
[article]
Titre : Le bio et le local poussent les "tartinables" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2017 Article : p.58-62 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2452 (23/03/2017)Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des pâtes à tartiner : évolution des ventes selon les différents segments (miel, confiture, pâtes), stratégies marketing des industriels pour le bio, le local, recettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bio et le local poussent les "tartinables" [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2017 . - p.58-62.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2452 (23/03/2017)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des pâtes à tartiner : évolution des ventes selon les différents segments (miel, confiture, pâtes), stratégies marketing des industriels pour le bio, le local, recettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bonduelle, la campagne de Russie / Benjamin Quénelle in Enjeux Les Echos, 303 (septembre-octobre 2013)
PermalinkPermalinkBonduelle, septuagénaire bien conservée / Marie Cadoux / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, 2458 (04/05/2017)
PermalinkBotulisme : quels risques, comment s'en prémunir / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
PermalinkChampignons séchés : ils font un tabac / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 487 (12/2010)
PermalinkComment les industriels innovent dans la crise / Vincent Riberolles / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2134 (22/04/2010)
PermalinkCompotes et fruits en morceaux en pleine mutation / Armand Chauvel / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre Service Actualités, 2628 (19/11/2020)
PermalinkConfitures, gelées et chutneys / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
PermalinkConfitures & miels : des produits refuge / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de Vente, 1276 (07/12/2020)
PermalinkLa conserve chamboule tout / Angélique d' Erceville / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2134 (22/04/2010)
Permalink