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Les 2 Vaches voient grand / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2128 (18/03/2010)
[article]
Titre : Les 2 Vaches voient grand Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgan Leclerc, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2010 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2128 (18/03/2010)Descripteurs : France / industrie agroalimentaire / produit laitier Mots-clés : aliment biologique 2010- Résumé : Présentation, en 2010, de la stratégie d'entreprise et de la stratégie commerciale du groupe agroalimentaire Danone pour sa marque bio : les 2 Vaches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 2 Vaches voient grand [texte imprimé] / Morgan Leclerc, Auteur . - Libre service actualités, 2010 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2128 (18/03/2010)
Descripteurs : France / industrie agroalimentaire / produit laitier Mots-clés : aliment biologique 2010- Résumé : Présentation, en 2010, de la stratégie d'entreprise et de la stratégie commerciale du groupe agroalimentaire Danone pour sa marque bio : les 2 Vaches. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 2020, année décisive pour la filière laitière / Camille Harel / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre Service Actualités, 2586 (16/01/2020)
[article]
Titre : 2020, année décisive pour la filière laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.28-32 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2586 (16/01/2020)Descripteurs : produit laitier Mots-clés : relation client-fournisseur réglementation économique Résumé : Dossier consacré au secteur de la crémerie et à la filière laitière : résultats des négociations commerciales entre les producteurs, les industriels et les distributeurs ; effets de la loi Egalim et des EGA (revalorisation des tarifs, seuil de revente à perte). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] 2020, année décisive pour la filière laitière [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.28-32.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2586 (16/01/2020)
Descripteurs : produit laitier Mots-clés : relation client-fournisseur réglementation économique Résumé : Dossier consacré au secteur de la crémerie et à la filière laitière : résultats des négociations commerciales entre les producteurs, les industriels et les distributeurs ; effets de la loi Egalim et des EGA (revalorisation des tarifs, seuil de revente à perte). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Les 300 aliments de référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Bruzat, Auteur Editeur : Delagrave, 2016 Description : 223 p ISBN/ISSN : 978-2-206-30204-1 Prix : 25 Note générale : index Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Les 300 aliments de référence [texte imprimé] / Laurent Bruzat, Auteur . - Delagrave, 2016 . - 223 p.
ISBN : 978-2-206-30204-1 : 25
index
Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BRU documentaire CDI 9782206302041 Disponible Accordez-vous une parenthèse douceur / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
[article]
Titre : Accordez-vous une parenthèse douceur Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Dorey, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)Descripteurs : produit laitier / restauration collective Résumé : Le point sur les produits laitiers en restauration collective en 2015. Les produits tendance, les emballages, l'étiquetage et la transparence des informations. Les différents laits et leur valeur nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accordez-vous une parenthèse douceur [texte imprimé] / Hélène Dorey, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 281 (01/05/2015)
Descripteurs : produit laitier / restauration collective Résumé : Le point sur les produits laitiers en restauration collective en 2015. Les produits tendance, les emballages, l'étiquetage et la transparence des informations. Les différents laits et leur valeur nutritionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Activia et Actimel vidés de leur substance / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2134 (22/04/2010)
[article]
Titre : Activia et Actimel vidés de leur substance Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgan Leclerc, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2010 Article : p.20-21 Note générale : Graphique, statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2134 (22/04/2010)Descripteurs : marchandisage / produit laitier Mots-clés : aliment fonctionnel segmentation du marché 2010- Résumé : Enquête, réalisée en 2010, sur les arguments d'allégations santé utilisés par les industriels de l'agroalimentaire. Exemples avec les produits Activia et Actimel du groupe Danone. Point sur le rôle de l'EFSA, autorité européenne de sécurité des aliments à propos des alicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Activia et Actimel vidés de leur substance [texte imprimé] / Morgan Leclerc, Auteur . - Libre service actualités, 2010 . - p.20-21.
Graphique, statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2134 (22/04/2010)
Descripteurs : marchandisage / produit laitier Mots-clés : aliment fonctionnel segmentation du marché 2010- Résumé : Enquête, réalisée en 2010, sur les arguments d'allégations santé utilisés par les industriels de l'agroalimentaire. Exemples avec les produits Activia et Actimel du groupe Danone. Point sur le rôle de l'EFSA, autorité européenne de sécurité des aliments à propos des alicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'année 2014 va encore être tendue sur le lait / Camille Harel / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre Service Actualités, 2309 (06/03/2014)
PermalinkLes bactéries sont nos amies in Sciences Ouest, 338 (01/01/2016)
PermalinkBanco pour les desserts lactés... / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
PermalinkBeaucoup de bonheurs ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
PermalinkPermalinkLe chocolat, l'incontournable des desserts frais / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2180 (05/05/2011)
PermalinkLes coopératives laitières à l'attaque / Adrien Cahuzac / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3486 (06/10/2016)
PermalinkPermalinkCrèmerie / Camille Harel / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2349 (15/01/2015)
PermalinkLa crémerie actionne tous les leviers pour attiser l'envie / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2166 (27/01/2011)
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