Descripteurs
![]() industrie hôtelièreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (24)



En 2019, l'hôtellerie européenne restera attractive pour les investisseurs / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
[article]
Titre : En 2019, l'hôtellerie européenne restera attractive pour les investisseurs Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : conjoncture économique / Europe / industrie du tourisme / industrie hôtelière Résumé : Analyse de la santé économique du secteur hôtelier en Europe et perspectives pour 2019 en termes de fréquentation hôtelière, d'investissements, de volume de transactions hôtelières. Panorama des villes européennes les plus attractives (Amsterdam, Londres, Paris...) et croissance économique du secteur du tourisme. Enjeux actuels et futurs pour l'industrie hôtelière : éviter l'"overtourisme", élargir la clientèle et les offres, améliorer les carrières (recrutement, salaire...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En 2019, l'hôtellerie européenne restera attractive pour les investisseurs [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : conjoncture économique / Europe / industrie du tourisme / industrie hôtelière Résumé : Analyse de la santé économique du secteur hôtelier en Europe et perspectives pour 2019 en termes de fréquentation hôtelière, d'investissements, de volume de transactions hôtelières. Panorama des villes européennes les plus attractives (Amsterdam, Londres, Paris...) et croissance économique du secteur du tourisme. Enjeux actuels et futurs pour l'industrie hôtelière : éviter l'"overtourisme", élargir la clientèle et les offres, améliorer les carrières (recrutement, salaire...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les 5 technologies incontournables en 2019 / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
[article]
Titre : Les 5 technologies incontournables en 2019 Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : industrie hôtelière / innovation technologique Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Présentation des innovations technologiques destinées à améliorer la gestion hôtelière et le secteur du tourisme en 2019 : les assistants vocaux, la conception audio des sites Web, les smart TV, les chatbots, le paiement par smartphone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 5 technologies incontournables en 2019 [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : industrie hôtelière / innovation technologique Mots-clés : hébergement touristique Résumé : Présentation des innovations technologiques destinées à améliorer la gestion hôtelière et le secteur du tourisme en 2019 : les assistants vocaux, la conception audio des sites Web, les smart TV, les chatbots, le paiement par smartphone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accueillir un collaborateur : le premier mois est crucial / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3393 (09/05/2014)
[article]
Titre : Accueillir un collaborateur : le premier mois est crucial Type de document : texte imprimé Auteurs : André Picca, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.23 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3393 (09/05/2014)Descripteurs : gestion des ressources humaines / industrie hôtelière Résumé : Etude de gestion du personnel débutant dans une entreprise hôtelière : évaluer les capacités, l'investissement, l'aptitude au travail ; intégrer le nouvel employé dans l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accueillir un collaborateur : le premier mois est crucial [texte imprimé] / André Picca, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.23.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3393 (09/05/2014)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / industrie hôtelière Résumé : Etude de gestion du personnel débutant dans une entreprise hôtelière : évaluer les capacités, l'investissement, l'aptitude au travail ; intégrer le nouvel employé dans l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique AhTop, l'association qui lutte contre l'opacité de l'économie collaborative / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3491 (24/03/2016)
[article]
Titre : AhTop, l'association qui lutte contre l'opacité de l'économie collaborative Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3491 (24/03/2016)Descripteurs : concurrence / industrie hôtelière Mots-clés : site Internet Résumé : Présentation de l'association AhTop, Association pour un hébergement et un tourisme professionnels, qui fédère les acteurs professionnels liés à l'économie touristique face aux plateformes d'hébergement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] AhTop, l'association qui lutte contre l'opacité de l'économie collaborative [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3491 (24/03/2016)
Descripteurs : concurrence / industrie hôtelière Mots-clés : site Internet Résumé : Présentation de l'association AhTop, Association pour un hébergement et un tourisme professionnels, qui fédère les acteurs professionnels liés à l'économie touristique face aux plateformes d'hébergement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Airbnb, Otas : la riposte des hôteliers Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p.16-26 Note générale : Enquête stratégie
in L'Echo touristique > 3177 (06/2018)Descripteurs : équipement touristique / industrie hôtelière Résumé : L'hôtellerie repart à la conquête de ses clients avec de nouveaux concepts, et surtout un nouvel état d'esprit :
- Une nouvelle idée de la fidélité
- Les 10 tendances qui font bouger les lignes
- Quand l'hôtellerie casse les mursNature du document : documentaire En ligne : http://www.lechotouristique.com/ [article] Airbnb, Otas : la riposte des hôteliers [texte imprimé] . - 2018 . - p.16-26.
Enquête stratégie
in L'Echo touristique > 3177 (06/2018)
Descripteurs : équipement touristique / industrie hôtelière Résumé : L'hôtellerie repart à la conquête de ses clients avec de nouveaux concepts, et surtout un nouvel état d'esprit :
- Une nouvelle idée de la fidélité
- Les 10 tendances qui font bouger les lignes
- Quand l'hôtellerie casse les mursNature du document : documentaire En ligne : http://www.lechotouristique.com/ PermalinkBaromètre Extendam : une reprise aux nombreuses disparités cet été en France / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3727 (01/10/2020)
PermalinkCahier : Accompagnement de l'innovation touristique et culturelle / Hermine de Saint Albin in Espaces : tourisme et loisirs, 339 (11/2017)
PermalinkComprendre les motivations de vos jeunes collaborateurs / André Picca / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3395 (22/05/2014)
PermalinkPermalinkExploitation des données journalières de l'enquête hôtelière : aperçu panoramique de premiers enseignements en Bretagne en 1999, 2000 et 2001 in Vent d'ouest, 78 (Janvier 2002)
PermalinkIHG renforce sa présence dans le secteur du luxe en France / Eric Viale / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3638 (17/01/2019)
PermalinkL'industrie hôtelière française reprend des couleurs / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
PermalinkL'industrie hôtelière en hausse de fréquentation en 2017 / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3591 (22/02/2018)
PermalinkPermalink