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technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
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[article]
Titre : Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur Année : 2018 Article : p. 58-66
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire [article] Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur . - 2018 . - p. 58-66.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire
Titre : La cuisine gourmande allégée : Techniques culinaires & art du dressage Type de document : texte imprimé Auteurs : Georges Amestoy, Auteur ; Patrick Castets, Auteur ; Gilles Banet, Illustrateur ; Claude Picard (1945-....), Directeur de publication Editeur : Bordeaux : SC R N-CRDP Aquitaine, impr. 2009 Description : 1 vol. (203 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN : 978-2-86617-568-9 Prix : 19,50 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : préparation des repas / technique de l'alimentation Mots-clés : Cuisine allégée Résumé : Ce livre témoigne de la réussite de cette alliance entre nutrition et gastronomie en exposant :
- les techniques culinaires traditionnelles revisitées et les techniques nouvelles
- les conseils pour sélectionner et préparer les denrées
- les principes de dressage et valorisation des mets
- les données scientifiques qui fondant cette cuisine.
C'est donc un ouvrage de référence pour faire évoluer les pratiques vers une production culinaire plus légère, équilibré mais toujours gustative et esthétique.Nature du document : documentaire La cuisine gourmande allégée : Techniques culinaires & art du dressage [texte imprimé] / Georges Amestoy, Auteur ; Patrick Castets, Auteur ; Gilles Banet, Illustrateur ; Claude Picard (1945-....), Directeur de publication . - Bordeaux : SC R N-CRDP Aquitaine, impr. 2009 . - 1 vol. (203 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-86617-568-9 : 19,50 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Descripteurs : préparation des repas / technique de l'alimentation Mots-clés : Cuisine allégée Résumé : Ce livre témoigne de la réussite de cette alliance entre nutrition et gastronomie en exposant :
- les techniques culinaires traditionnelles revisitées et les techniques nouvelles
- les conseils pour sélectionner et préparer les denrées
- les principes de dressage et valorisation des mets
- les données scientifiques qui fondant cette cuisine.
C'est donc un ouvrage de référence pour faire évoluer les pratiques vers une production culinaire plus légère, équilibré mais toujours gustative et esthétique.Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 AME documentaire CDI 9782866175689 Disponible 641.563 AME documentaire CDI 022117 Disponible
[article]
Titre : L'évolution de la cuisine : Spécial 70 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 37-44
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : 1945- / art culinaire / cuisine professionnelle / gastronomie / histoire / produit culinaire / technique de l'alimentation Résumé : Si cuisiner était l'apanage des épouses au foyer après-guerre, aujourd'hui, la mode est plutôt à "Je cuisine et je mange, donc je suis". Jamais une tendance n'a été aussi exponentielle et ne s'est inscrite de façon aussi durable dans notre façon de vivre. On ne mange plus seulement pour se nourrir, mais on en fait un acte citoyen et on le clame haut et fort. Nature du document : documentaire [article] L'évolution de la cuisine : Spécial 70 ans [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 37-44.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : 1945- / art culinaire / cuisine professionnelle / gastronomie / histoire / produit culinaire / technique de l'alimentation Résumé : Si cuisiner était l'apanage des épouses au foyer après-guerre, aujourd'hui, la mode est plutôt à "Je cuisine et je mange, donc je suis". Jamais une tendance n'a été aussi exponentielle et ne s'est inscrite de façon aussi durable dans notre façon de vivre. On ne mange plus seulement pour se nourrir, mais on en fait un acte citoyen et on le clame haut et fort. Nature du document : documentaire
Titre : Une passion à savourer : Les fromages du Terroir Québécois Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Belmont, Auteur Editeur : Gourmand, impr. 2008 Description : 288 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN : 978-2-9810772-0-2 Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Descripteurs : fromage / gastronomie / monde / produit culinaire / Québec : province / recette culinaire / technique de l'alimentation Résumé : Cet ouvrage nous offre à notre gourmandise 112 créations géniales, plus de 60 fromages, d'innombrables produits du terroir québécois, des explications simples, des suggestions de vins et cidres de chez-nous et tous les tours de mains et truc du métier, ce livre est une invite à savourer sans fin le plaisir toujours neuf des passions fromagères. Nature du document : documentaire Une passion à savourer : Les fromages du Terroir Québécois [texte imprimé] / Jean-Claude Belmont, Auteur . - Gourmand, impr. 2008 . - 288 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-9810772-0-2
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fromage / gastronomie / monde / produit culinaire / Québec : province / recette culinaire / technique de l'alimentation Résumé : Cet ouvrage nous offre à notre gourmandise 112 créations géniales, plus de 60 fromages, d'innombrables produits du terroir québécois, des explications simples, des suggestions de vins et cidres de chez-nous et tous les tours de mains et truc du métier, ce livre est une invite à savourer sans fin le plaisir toujours neuf des passions fromagères. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 BEL documentaire CDI 9782981077202 Disponible
[article]
Titre : La pâte feuilletée en toute légèreté : 1 produit, 11 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2018 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : pâte feuilletée feuilletage : préparation culinaire Résumé : On en a toujours un rouleau au frigo, prêt à servir pour préparer une tarte de dernière minute. Découvrez nos recettes pour l'utiliser autrement. Nature du document : documentaire [article] La pâte feuilletée en toute légèreté : 1 produit, 11 recettes [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2018 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : pâte alimentaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : pâte feuilletée feuilletage : préparation culinaire Résumé : On en a toujours un rouleau au frigo, prêt à servir pour préparer une tarte de dernière minute. Découvrez nos recettes pour l'utiliser autrement. Nature du document : documentaire La Qualité microbiologique des aliments: maitrises et critères / Jean-Louis Jouve / Polytechnica (1993)
PermalinkPermalinkRecettes, techniques culinaires et bonnes pratiques d'hygiène en vidéo / BPI (2007)
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