Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Cremes & chátiments / Anne Martinetti / Paris : J.-C. Lattes (DL 2005)
Titre : Cremes & chátiments : recettes délicieuses et criminelles d'Agatha Christie Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Martinetti (1969-....), Auteur ; Fran?ois Riviere (1949-....), Auteur ; Philippe Asset, Illustrateur Editeur : Paris : J.-C. Lattes, DL 2005 Description : 1 vol. (164 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en cou Format : 23 cm ISBN/ISSN : 978-2-7096-2498-5 Prix : 25 EUR Note générale : Bibliogr. p. 160-161. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Angleterre / oeuf : denrée / recette culinaire / thé / tourisme / voyage Mots-clés : Pudding ' ' confiture ' ' Breakfast ' ' Cuisine Britanique ' ' Christie, Agatha : 1890-1976 ' ' Poirot, Hercule Résumé : Agatha Christie aimait la vie et les bonnes choses, et savait faire des plats les plus alléchants de redoutables armes du crime. Au coeur des 66 romans de cette "duchesses de la mort", le moindre verre de Brandy peut se révéler fatal. Dans les 80 recettes de "Crémes et châtiments", nous découvrons les plus exquis tours de main de la cuisine britanique ainsi que la vraie cérémonie du thé revisité par l'auteur de romans policiers le plus lu dans le monde et interprété par deux passionnés de son oeuvre. Nature du document : documentaire Cremes & chátiments : recettes délicieuses et criminelles d'Agatha Christie [texte imprimé] / Anne Martinetti (1969-....), Auteur ; Fran?ois Riviere (1949-....), Auteur ; Philippe Asset, Illustrateur . - Paris : J.-C. Lattes, DL 2005 . - 1 vol. (164 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en noir et en cou ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7096-2498-5 : 25 EUR
Bibliogr. p. 160-161. Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Angleterre / oeuf : denrée / recette culinaire / thé / tourisme / voyage Mots-clés : Pudding ' ' confiture ' ' Breakfast ' ' Cuisine Britanique ' ' Christie, Agatha : 1890-1976 ' ' Poirot, Hercule Résumé : Agatha Christie aimait la vie et les bonnes choses, et savait faire des plats les plus alléchants de redoutables armes du crime. Au coeur des 66 romans de cette "duchesses de la mort", le moindre verre de Brandy peut se révéler fatal. Dans les 80 recettes de "Crémes et châtiments", nous découvrons les plus exquis tours de main de la cuisine britanique ainsi que la vraie cérémonie du thé revisité par l'auteur de romans policiers le plus lu dans le monde et interprété par deux passionnés de son oeuvre. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 MAR documentaire CDI 9782709624985 Disponible A la découverte du thé vert au Japon / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
[article]
Titre : A la découverte du thé vert au Japon : Mon carnet futé. Quésaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2017 Article : p. 108-109
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : boisson non alcoolisée / Japon / thé Mots-clés : thé vert Résumé : Le Japon, septième producteur de thé au monde, ne cultive et ne produire que des thés verts. Astringents, dotés d'une grande finesse, aux saveurs iodées et végétales, ils font le bonheur des amateurs. Longtemps destinés à la consommation locale, on peut désormais les trouver en France. Nature du document : documentaire [article] A la découverte du thé vert au Japon : Mon carnet futé. Quésaco ? [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2017 . - p. 108-109.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / Japon / thé Mots-clés : thé vert Résumé : Le Japon, septième producteur de thé au monde, ne cultive et ne produire que des thés verts. Astringents, dotés d'une grande finesse, aux saveurs iodées et végétales, ils font le bonheur des amateurs. Longtemps destinés à la consommation locale, on peut désormais les trouver en France. Nature du document : documentaire Genmaicha, l'élixir populaire in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
[article]
Titre : Genmaicha, l'élixir populaire : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 22
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)Descripteurs : boisson non alcoolisée / Japon / thé Mots-clés : genmaicha : thé Résumé : Genmaicha, thé pop-corn, thé jaune, thé de riz brun... ce thé japonais possède autant de surnoms que de saveurs. Au pays du Soleil-Levant, ce breuvage aux tons vert et jaune est consommé toute l'année. Un m"lange addictif à la saveur végétale mêlée à celle de riz grillé qui commence à se faire une place dans nos rayons et à avoir ses aficionados en France. Nature du document : documentaire [article] Genmaicha, l'élixir populaire : Dans l'air du temps [texte imprimé] . - 2020 . - p. 22.
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / Japon / thé Mots-clés : genmaicha : thé Résumé : Genmaicha, thé pop-corn, thé jaune, thé de riz brun... ce thé japonais possède autant de surnoms que de saveurs. Au pays du Soleil-Levant, ce breuvage aux tons vert et jaune est consommé toute l'année. Un m"lange addictif à la saveur végétale mêlée à celle de riz grillé qui commence à se faire une place dans nos rayons et à avoir ses aficionados en France. Nature du document : documentaire Le guide Théophile du thé / Le Palais du thé (2002)
Titre : Le guide Théophile du thé Type de document : texte imprimé Editeur : Le Palais du thé, 2002 Description : 128 p ISBN/ISSN : 978-2-9517419-0-4 Prix : 6,50 Note générale : index, cartes Descripteurs : boisson non alcoolisée / thé Mots-clés : boisson chaude Résumé : Le thé : l'histoire, les plantations et la culture du thé. Les différents types de thés. Les différents grades du thé noir. Le thé et ses bienfaits pour la santé. La dégustation du thé : les étapes, le rituel de la dégustation professionnelle. Le vocabulaire technique du dégustateur. Les thés présentés par pays. Les traditions selon les pays. Les conseils pratiques pour préparer et infuser le thé Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Le guide Théophile du thé [texte imprimé] . - Le Palais du thé, 2002 . - 128 p.
ISBN : 978-2-9517419-0-4 : 6,50
index, cartes
Descripteurs : boisson non alcoolisée / thé Mots-clés : boisson chaude Résumé : Le thé : l'histoire, les plantations et la culture du thé. Les différents types de thés. Les différents grades du thé noir. Le thé et ses bienfaits pour la santé. La dégustation du thé : les étapes, le rituel de la dégustation professionnelle. Le vocabulaire technique du dégustateur. Les thés présentés par pays. Les traditions selon les pays. Les conseils pratiques pour préparer et infuser le thé Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.337 LEP documentaire CDI 028378 Disponible 641.337 LEP documentaire CDI 9782951741904 Disponible L'Heure des thés / Christian Manil / Hachette (2000)
Titre : L'Heure des thés Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Manil, Auteur ; Marie Zbinden, Auteur Editeur : Hachette, 2000 Collection : Phare Sous-collection : 24 Description : 128 p. ISBN/ISSN : 2-84616-013-9 Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire / thé Résumé : présentation-découverte de la consommation du thé, de son histoire, de sa préparation, des cultures et plantations avec des pages jaunes de culture littéraire, cinématographique accompagnées d'adresses.
Nature du document : documentaire L'Heure des thés [texte imprimé] / Christian Manil, Auteur ; Marie Zbinden, Auteur . - Hachette, 2000 . - 128 p.. - (Phare. 24) .
ISBN : 2-84616-013-9
Descripteurs : boisson non alcoolisée / recette culinaire / thé Résumé : présentation-découverte de la consommation du thé, de son histoire, de sa préparation, des cultures et plantations avec des pages jaunes de culture littéraire, cinématographique accompagnées d'adresses.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.95 MAN documentaire CDI 9782846160131 Disponible Le masala chaï, chaleur et opulence / Nathalie Vimar in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
PermalinkLe plaisir du thé selon la compagnie coloniale / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
PermalinkPlaisirs de thé / Michèle Carles / Chêne (1998)
PermalinkThé, café, chocolat in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
PermalinkLe thé earl Grey / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 174 (02/2017)
PermalinkLe thé matcha / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 166 (11/2015)
Permalink