Descripteurs
![]() Var : départementVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



Arnaud Donckele. La Vague d'Or. Résidence de La Pinède / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 262 (09/2014)
![]()
[article]
Titre : Arnaud Donckele. La Vague d'Or. Résidence de La Pinède : L'album de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2014 Article : p. 8-19
in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Var : département Mots-clés : Donckele, Arnaud : 1977- Résumé : Une plage privée en bordure d'une pinède, une terrasse ensoleillée, des chambres dans la pénombre et les ombres qui s'allongent comme alanguies au soleil... Ainsi va La Pinède de Saint-Tropez. Avec ses airs de maison d'hôte, elle est dans un raffinement total ; ici, on ralentit son rythme pour des instants de vie que tout le monde rêve d'avoir. Le tour d'horizon pourrait presque s'arrêter là, seulement voilà, dans les coulisses de La Pinède, c'est une tout autre affaire : on se retrousse les manches. Pas question de laisser filer les meilleurs produits, la flamme des fourneaux tremblote pour eux, maîtrisée par une brigade que l'ampleur de la tâche n'effraie visiblement pas. Et pour véhiculer la joyeuse troupe, le chef Arnaud Donckele. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.residencepinede.fr/ [article] Arnaud Donckele. La Vague d'Or. Résidence de La Pinède : L'album de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2014 . - p. 8-19.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Var : département Mots-clés : Donckele, Arnaud : 1977- Résumé : Une plage privée en bordure d'une pinède, une terrasse ensoleillée, des chambres dans la pénombre et les ombres qui s'allongent comme alanguies au soleil... Ainsi va La Pinède de Saint-Tropez. Avec ses airs de maison d'hôte, elle est dans un raffinement total ; ici, on ralentit son rythme pour des instants de vie que tout le monde rêve d'avoir. Le tour d'horizon pourrait presque s'arrêter là, seulement voilà, dans les coulisses de La Pinède, c'est une tout autre affaire : on se retrousse les manches. Pas question de laisser filer les meilleurs produits, la flamme des fourneaux tremblote pour eux, maîtrisée par une brigade que l'ampleur de la tâche n'effraie visiblement pas. Et pour véhiculer la joyeuse troupe, le chef Arnaud Donckele. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.residencepinede.fr/ Nicolas Pierantoni à l'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle / Pascale Mosnier in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
![]()
[article]
Titre : Nicolas Pierantoni à l'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Marc Rosaz, Photographe Année : 2016 Article : p. 114-118
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : gastronomie / Var : département Mots-clés : Pierantoni, Nicolas : grand cuisinier Résumé : Dans le Var, le petit village de La Celle abrite le restaurant étoilé d'un jeune chef toqué de légumes de saison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.abbaye-celle.com/ [article] Nicolas Pierantoni à l'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle : En coulisses [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Marc Rosaz, Photographe . - 2016 . - p. 114-118.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : gastronomie / Var : département Mots-clés : Pierantoni, Nicolas : grand cuisinier Résumé : Dans le Var, le petit village de La Celle abrite le restaurant étoilé d'un jeune chef toqué de légumes de saison. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.abbaye-celle.com/ Patrick Rossi, Au Royaume de la Bouillabaisse, Six-Fours-les-Plages / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 217 (mars 2010)
![]()
[article]
Titre : Patrick Rossi, Au Royaume de la Bouillabaisse, Six-Fours-les-Plages : 1 produit 3 desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 84-91
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)Descripteurs : fruit frais / gastronomie / pâtisserie / Var : département Mots-clés : Rossi, Patrick : pâtissier poire : fruit Résumé : Un pâtissier au parcours atypique, autodidacte, qui a très tôt rejoint l'APRECA pour son plus grand bonheur. Patrick Rossi, le chef pâtissier les pieds dans l'eau sur l'île du Gaou à Six-Fours-les-Plages, nous présente trois desserts conçus à partir d'un très noble fruit, la poire : la poire en crème brûlée ; la poire caramélisée ; la poire en chutney. Nature du document : documentaire En ligne : http://au-royaumedelabouillabaisse.com/ [article] Patrick Rossi, Au Royaume de la Bouillabaisse, Six-Fours-les-Plages : 1 produit 3 desserts [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 84-91.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 217 (mars 2010)
Descripteurs : fruit frais / gastronomie / pâtisserie / Var : département Mots-clés : Rossi, Patrick : pâtissier poire : fruit Résumé : Un pâtissier au parcours atypique, autodidacte, qui a très tôt rejoint l'APRECA pour son plus grand bonheur. Patrick Rossi, le chef pâtissier les pieds dans l'eau sur l'île du Gaou à Six-Fours-les-Plages, nous présente trois desserts conçus à partir d'un très noble fruit, la poire : la poire en crème brûlée ; la poire caramélisée ; la poire en chutney. Nature du document : documentaire En ligne : http://au-royaumedelabouillabaisse.com/
Titre : Provence Type de document : texte imprimé Auteurs : Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur Mention d'édition : Parution 2010 Editeur : Michelin, impr. 2009 Collection : Le Guide Vert num. 25 Description : 1 vol. (469 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Matériel : 1 marque-pages ISBN/ISSN : 978-2-06-714666-2 Prix : 17,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Alpes-de-Haute-Provence : département / Bouches-du-Rhône : département / Provence : province / Var : département Résumé : présentation; curiosités par villes et lieux; renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Provence [texte imprimé] / Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur . - Parution 2010 . - Michelin, impr. 2009 . - 1 vol. (469 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm + 1 marque-pages. - (Le Guide Vert; 25) .
ISBN : 978-2-06-714666-2 : 17,90 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Alpes-de-Haute-Provence : département / Bouches-du-Rhône : département / Provence : province / Var : département Résumé : présentation; curiosités par villes et lieux; renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.49 MIC documentaire CDI 978206714666209100 Disponible Provence : guide de tourisme / michelin (1987)
Titre : Provence : guide de tourisme Type de document : texte imprimé Editeur : michelin, 1987 Collection : Guide de tourisme Description : 224 p. ISBN/ISSN : 2-06-003621-6 Descripteurs : Alpes-de-Haute-Provence : département / Bouches-du-Rhône : département / Provence : province / Var : département / Vaucluse : département Résumé : présentation; curiosités par villes et lieux; renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Provence : guide de tourisme [texte imprimé] . - michelin, 1987 . - 224 p.. - (Guide de tourisme) .
ISBN : 2-06-003621-6
Descripteurs : Alpes-de-Haute-Provence : département / Bouches-du-Rhône : département / Provence : province / Var : département / Vaucluse : département Résumé : présentation; curiosités par villes et lieux; renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 380.838 (449.1/3) MIC documentaire CDI 000741 Disponible Saint-Tropez, Ste Maxime: carte 1:25000ème / IGN (1990)
PermalinkToulon, Nice : carte topographique, 1:100000 e / IGN (1986)
PermalinkToulon Nice : carte touristique, 1:100000 / IGN (2000)
PermalinkVincent Maillard au Byblos, à Saint-Tropez / Irène Karsenty in Cuisine et vins de France, 169 (04/2016)
![]()
Permalink