Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (47)



Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm / Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2017)
![]()
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Auteurs : Inserm Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/ Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm [document électronique] / Inserm . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/
[article]
Titre : Les alimentations particulières Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Année : 2012 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)Descripteurs : allergie / nutrition / régime alimentaire Résumé : Analyse nutritionnelle en 2012, des alimentations particulières regroupant les régimes sélectifs, les régimes restrictifs ou les modifications alimentaires liées à des intolérances. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les alimentations particulières [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - 2012 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 252 (juin 2012)
Descripteurs : allergie / nutrition / régime alimentaire Résumé : Analyse nutritionnelle en 2012, des alimentations particulières regroupant les régimes sélectifs, les régimes restrictifs ou les modifications alimentaires liées à des intolérances. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Aliments pour chats : les minous, à table ! / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 524 (04/2014)
[article]
Titre : Aliments pour chats : les minous, à table ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 Article : p.24-28 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 524 (04/2014)Descripteurs : aliment pour animaux / nutrition Mots-clés : chat (mammifère) Résumé : Etude comparative de dix croquettes et douze aliments humides pour chats adultes : étiquetage, rations préconisées, équilibre nutritionnel, qualité des matières premières, sécurité sanitaire, coût. Présentation des résultats. Conseils pour nourrir son chat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Aliments pour chats : les minous, à table ! [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Claire Garnier, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.24-28.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 524 (04/2014)
Descripteurs : aliment pour animaux / nutrition Mots-clés : chat (mammifère) Résumé : Etude comparative de dix croquettes et douze aliments humides pour chats adultes : étiquetage, rations préconisées, équilibre nutritionnel, qualité des matières premières, sécurité sanitaire, coût. Présentation des résultats. Conseils pour nourrir son chat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3449 (04/06/2015)
[article]
Titre : Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)Descripteurs : allergie / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Le point sur les allergies et les intolérances alimentaires ainsi que sur la responsabilité des restaurateurs en 2015. Encadré : les quatorze allergènes à déclaration obligatoire à partir du 1er juillet 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Allergie ou intolérance alimentaire : quelles différences ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3449 (04/06/2015)
Descripteurs : allergie / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Le point sur les allergies et les intolérances alimentaires ainsi que sur la responsabilité des restaurateurs en 2015. Encadré : les quatorze allergènes à déclaration obligatoire à partir du 1er juillet 2015. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant / Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
![]()
Titre : Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant Type de document : document électronique Auteurs : Inserm Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : nutrition Mots-clés : croissance : biologie Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant [document électronique] / Inserm . - Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : nutrition Mots-clés : croissance : biologie Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...] PermalinkCa bouge dans les maisons de retraite / Encarna Bravo / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 500 (09/2012)
PermalinkLes cahiers de la nutrition / Angélique d' Erceville / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2170 (24/02/2011)
PermalinkCoucou ma p'tite poule ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkEtiquetage nutritionnel : les industriels divisés / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, 2456 (20/04/2017)
PermalinkLes festins dans la littérature / Faton (2016) in Virgule, 139 (04/2016)
PermalinkFiche technique & nutrition / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 277 (01/2015)
PermalinkFocus nutrition / Emmanuelle Couturier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 282 (01/06/2015)
Permalink