Titre : |
La Cuisine des châteaux de Bretagne |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles Du Pontavice, Auteur ; Bleuzen Du Pontavice, Auteur |
Editeur : |
Ouest-France, 1997 |
Description : |
125 p.: ill. en coul. |
ISBN/ISSN : |
2-7373-2176-X |
Descripteurs : |
art culinaire / Bretagne : région / château / four : cuisine / matériel de cuisine / recette culinaire / restauration
|
Mots-clés : |
gastronomie régionale |
Résumé : |
Une grande cuisine domestique utilisant des produits de terroir: chasse, pêche, basse-cour, potager, verger, mer; le Tro Breizh nous conduit à Fort La Latte en Fréhel, au Plessis Josso en Theix, à Kerouzéré à Sibiril, au chateau de Careil à Guérande, Kergrist en Ploubezre, La Ballue à Bazouges, Bienassis à Erquy, Léhélec à Beganne, Lanniron à Quimper, Quintin, Rosanbo à Plouaret, La Bourbansais en Pleugueuneuc, Perennou en Plomelin, Keriolet en Concarneau, Les Forges des salles en Perret.
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Nature du document : |
documentaire |
La Cuisine des châteaux de Bretagne [texte imprimé] / Gilles Du Pontavice, Auteur ; Bleuzen Du Pontavice, Auteur . - Ouest-France, 1997 . - 125 p.: ill. en coul. ISBN : 2-7373-2176-X
Descripteurs : |
art culinaire / Bretagne : région / château / four : cuisine / matériel de cuisine / recette culinaire / restauration
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Mots-clés : |
gastronomie régionale |
Résumé : |
Une grande cuisine domestique utilisant des produits de terroir: chasse, pêche, basse-cour, potager, verger, mer; le Tro Breizh nous conduit à Fort La Latte en Fréhel, au Plessis Josso en Theix, à Kerouzéré à Sibiril, au chateau de Careil à Guérande, Kergrist en Ploubezre, La Ballue à Bazouges, Bienassis à Erquy, Léhélec à Beganne, Lanniron à Quimper, Quintin, Rosanbo à Plouaret, La Bourbansais en Pleugueuneuc, Perennou en Plomelin, Keriolet en Concarneau, Les Forges des salles en Perret.
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Nature du document : |
documentaire |
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