[article]
Titre : |
Vanille, vanilline ou éthylvanilline : quel produit utiliser ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hervé This, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.48 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3606 (07/06/2018)
Descripteurs : |
gastronomie / synthèse chimique
|
Mots-clés : |
vanille (plante) technologie des aliments |
Résumé : |
Analyse et comparaison de trois produits au parfum vanillé par un chef cuisinier spécialiste de la chimie des denrées alimentaires. Rappels sur la vanille naturelle : culture, récolte, composés odorants et sapides la caractérisant. Présentation de la vanilline, produit industriel de substitution efficace et de l'éthylvanilline, dérivé chimique synthétique plus intense encore : présentation des modes de production et comparaison des coûts. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Vanille, vanilline ou éthylvanilline : quel produit utiliser ? [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.48. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3606 (07/06/2018)
Descripteurs : |
gastronomie / synthèse chimique
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Mots-clés : |
vanille (plante) technologie des aliments |
Résumé : |
Analyse et comparaison de trois produits au parfum vanillé par un chef cuisinier spécialiste de la chimie des denrées alimentaires. Rappels sur la vanille naturelle : culture, récolte, composés odorants et sapides la caractérisant. Présentation de la vanilline, produit industriel de substitution efficace et de l'éthylvanilline, dérivé chimique synthétique plus intense encore : présentation des modes de production et comparaison des coûts. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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