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Baptiste Renouard : les gens se déplacent pour le menu végétarien / Célia Rigon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3802 (07/07/2023)
[article]
Titre : Baptiste Renouard : les gens se déplacent pour le menu végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Célia Rigon Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Résumé : Présentation de la proposition de menu végétarien de Baptiste Renouard, chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil Malmaison : sa créativité et inspirations autour du végétal pour inciter les clients à tester. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Baptiste Renouard : les gens se déplacent pour le menu végétarien [texte imprimé] / Célia Rigon . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)
Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Résumé : Présentation de la proposition de menu végétarien de Baptiste Renouard, chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil Malmaison : sa créativité et inspirations autour du végétal pour inciter les clients à tester. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Claire Vallée, la chef qui marie gastronomie et véganisme / Claire Vallée / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3635 (28/12/2018)
[article]
Titre : Claire Vallée, la chef qui marie gastronomie et véganisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Vallée, Personne interviewée ; Brigitte Ducasse, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3635 (28/12/2018)Descripteurs : régime végétarien / restauration à thème Résumé : Entretien avec Claire Vallée, chef cuisinier du premier restaurant biologique et vegan du guide Michelin. Présentation de son parcours professionnel, de l'établissement (cuisine et plats proposés), des raisons de la réussite du restaurant ONA, de sa montée en gamme progressive et des réactions des clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Claire Vallée, la chef qui marie gastronomie et véganisme [texte imprimé] / Claire Vallée, Personne interviewée ; Brigitte Ducasse, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3635 (28/12/2018)
Descripteurs : régime végétarien / restauration à thème Résumé : Entretien avec Claire Vallée, chef cuisinier du premier restaurant biologique et vegan du guide Michelin. Présentation de son parcours professionnel, de l'établissement (cuisine et plats proposés), des raisons de la réussite du restaurant ONA, de sa montée en gamme progressive et des réactions des clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les produits végétaux en quête de la bonne recette / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre Service Actualités, 2555 (09/05/2019)
[article]
Titre : Les produits végétaux en quête de la bonne recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.40-46 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2555 (09/05/2019)Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits végétaux en France : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, dessert, boisson), selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette et transition culinaire, packaging, aliments innovants, naturalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les produits végétaux en quête de la bonne recette [texte imprimé] / Marie Nicot, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.40-46.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2555 (09/05/2019)
Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits végétaux en France : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, dessert, boisson), selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette et transition culinaire, packaging, aliments innovants, naturalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique The confusing world of fake burgers / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I Love English World, 334 (01/2021)
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Titre : The confusing world of fake burgers Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 334 (01/2021)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goût de la viande, aliment hautement transformé, utilisant des dérivés de soja sans certitude de sécurité pour la santé humaine ; intérêt pour la viande de laboratoire cultivée à partir de cellules souches ; données chiffrées sur la production de viande dans le monde ; perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] The confusing world of fake burgers [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 334 (01/2021)
Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goût de la viande, aliment hautement transformé, utilisant des dérivés de soja sans certitude de sécurité pour la santé humaine ; intérêt pour la viande de laboratoire cultivée à partir de cellules souches ; données chiffrées sur la production de viande dans le monde ; perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable espagnol, 837 (24/06/2021)
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Titre : Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea Type de document : texte imprimé Auteurs : SINC, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.32-33 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 837 (24/06/2021)Descripteurs : légumineuse / régime végétarien Résumé : Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Una 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea [texte imprimé] / SINC, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2021 . - p.32-33.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 837 (24/06/2021)
Descripteurs : légumineuse / régime végétarien Résumé : Le point au sujet d'une découverte scientifique développée en Espagne pour la fabrication d'une nouvelle viande à base de graine de caroube : les avantages pour la santé et pour l'environnement de cette légumineuse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Vegan chocolate cake / Bayard Presse (2021) in I Love English, 300 (11/2021)
PermalinkLe véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3710 (05/06/2020)
PermalinkVégétal : la bonne alternative / Sidonie Wathier / SPDC (2020) in Points de Vente, 1260 (03/02/2020)
PermalinkLe Végétarisme / Martine Occhipinti / SOPRESCO (2018) in Thuriès Gastronomie Magazine, 303 (10/2018)
PermalinkVeggie Burger / Bayard Presse (2020) in I Love English, 280 (01/2020)
PermalinkWhy the world is going vegetarian ! / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2020) in I Love English, 284 (05/2020)
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