Détail de l'auteur
Auteur Pascale Mosnier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (43)



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Titre : Alain Pégouret au restaurant Laurent : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année : 2015 Article : p. 80-82
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Pégouret, Alain : 1967- Résumé : Reprendre les fourneaux de cette mythique maison parisienne vieille de plus de deux siècles était un beau défi. En quatorze ans, le chef en a fait un haut lieu de gastronomie étoilé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.le-laurent.com/fr/index.php [article] Alain Pégouret au restaurant Laurent : Secrets de chef [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2015 . - p. 80-82.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Pégouret, Alain : 1967- Résumé : Reprendre les fourneaux de cette mythique maison parisienne vieille de plus de deux siècles était un beau défi. En quatorze ans, le chef en a fait un haut lieu de gastronomie étoilé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.le-laurent.com/fr/index.php
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Titre : Alain Solivérès au Taillevent : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2015 Article : p. 118-120
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : Dans ce prestigieux restaurant parisien, le chef perpétue la tradition des accords parfaits entre sa cuisine couronnée de deux étoiles et les grands vins d'une cave mythique. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/ [article] Alain Solivérès au Taillevent : Secrets de chef [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2015 . - p. 118-120.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : Dans ce prestigieux restaurant parisien, le chef perpétue la tradition des accords parfaits entre sa cuisine couronnée de deux étoiles et les grands vins d'une cave mythique. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/
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Titre : Les alliés choc du chocolat : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Scotto, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Bob Norris, Photographe Année : 2016 Article : p. 46-50
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)Descripteurs : chocolat / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Il se glisse dans un plat, tient le premier rôle au dessert ou se déguste façon addict, le chocolat aime à boire... Nature du document : documentaire [article] Les alliés choc du chocolat : Beaux mariages [texte imprimé] / Elisabeth Scotto, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Bob Norris, Photographe . - 2016 . - p. 46-50.
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)
Descripteurs : chocolat / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Il se glisse dans un plat, tient le premier rôle au dessert ou se déguste façon addict, le chocolat aime à boire... Nature du document : documentaire
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Titre : L'Appenzeller made in Suisse : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 40
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)Descripteurs : fromage / Suisse Mots-clés : Appenzeller : fromage Résumé : On dit de lui qu'il est le fromage le plus corsé du pays, mais c'est surtout le fruité de sa saveur qui en fait une spécialité unique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.appenzeller.ch/fr [article] L'Appenzeller made in Suisse : Chez mon fromager [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 40.
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)
Descripteurs : fromage / Suisse Mots-clés : Appenzeller : fromage Résumé : On dit de lui qu'il est le fromage le plus corsé du pays, mais c'est surtout le fruité de sa saveur qui en fait une spécialité unique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.appenzeller.ch/fr
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Titre : Bandol, symphonie en trois tons : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 80-84
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : vin de Provence Bandol : vin accord mets-vin Résumé : Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdeprovence.com/fr/ [article] Bandol, symphonie en trois tons : Beaux mariages [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2017 . - p. 80-84.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : vin de Provence Bandol : vin accord mets-vin Résumé : Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdeprovence.com/fr/ PermalinkPermalinkLes blettes, l'escalope de veau et la fraise / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 175 (04/2017)
PermalinkBruno et Marion Cirino. L'Hostellerie Jérôme à La Turbie / Pascale Mosnier in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
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PermalinkCocorico. 9 produits culte pour 9 recettes tendance / Corinne Morin in Cuisine et vins de France, 169 (04/2016)
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