Détail de l'auteur
Auteur Jean-François Mallet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)



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Titre : Alain Pégouret au restaurant Laurent : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année : 2015 Article : p. 80-82
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Pégouret, Alain : 1967- Résumé : Reprendre les fourneaux de cette mythique maison parisienne vieille de plus de deux siècles était un beau défi. En quatorze ans, le chef en a fait un haut lieu de gastronomie étoilé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.le-laurent.com/fr/index.php [article] Alain Pégouret au restaurant Laurent : Secrets de chef [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2015 . - p. 80-82.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Pégouret, Alain : 1967- Résumé : Reprendre les fourneaux de cette mythique maison parisienne vieille de plus de deux siècles était un beau défi. En quatorze ans, le chef en a fait un haut lieu de gastronomie étoilé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.le-laurent.com/fr/index.php
[article]
Titre : Alain Solivérès au Taillevent : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2015 Article : p. 118-120
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : Dans ce prestigieux restaurant parisien, le chef perpétue la tradition des accords parfaits entre sa cuisine couronnée de deux étoiles et les grands vins d'une cave mythique. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/ [article] Alain Solivérès au Taillevent : Secrets de chef [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2015 . - p. 118-120.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : Dans ce prestigieux restaurant parisien, le chef perpétue la tradition des accords parfaits entre sa cuisine couronnée de deux étoiles et les grands vins d'une cave mythique. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/
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Titre : Anne-Sophie Pic. Maison Pic à Valence : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année : 2017 Article : p. 66-70
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : Drôme : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Pic, Anne-Sophie : 1969- Résumé : Quel parcours, et quel magnifique virage la cuisinière autodidacte a fait prendre à cette institution ! Elle y délivre une cuisine maîtrisée et poétique, dans laquelle la tradition et la modernité jouent une partition éclatante. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.anne-sophie-pic.com/ [article] Anne-Sophie Pic. Maison Pic à Valence : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2017 . - p. 66-70.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : Drôme : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Pic, Anne-Sophie : 1969- Résumé : Quel parcours, et quel magnifique virage la cuisinière autodidacte a fait prendre à cette institution ! Elle y délivre une cuisine maîtrisée et poétique, dans laquelle la tradition et la modernité jouent une partition éclatante. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.anne-sophie-pic.com/ Bons accords autour d"un Chablis / Jean-François Mallet in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
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Titre : Bons accords autour d"un Chablis : Le goût juste Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Coco Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2015 Article : p. 102-106
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : recette culinaire / vin de Bourgogne Mots-clés : Chablis : vin Résumé : Acérés comme des épées par leur sol ou arrondis par le temps et l'élevage en barriques, les blancs du Chablisien sont l'atout de toutes les tables de fête. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chablis.fr/ [article] Bons accords autour d"un Chablis : Le goût juste [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Coco Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2015 . - p. 102-106.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : recette culinaire / vin de Bourgogne Mots-clés : Chablis : vin Résumé : Acérés comme des épées par leur sol ou arrondis par le temps et l'élevage en barriques, les blancs du Chablisien sont l'atout de toutes les tables de fête. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chablis.fr/ Cocorico. 9 produits culte pour 9 recettes tendance / Corinne Morin in Cuisine et vins de France, 169 (04/2016)
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Titre : Cocorico. 9 produits culte pour 9 recettes tendance : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Morin, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Audrey Doret, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année : 2016 Article : p. 45-56
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)Descripteurs : France / gastronomie Résumé : Il y a tant de beaux et bons produits en France que CVF a eu du mal à n'en choisir que quelques-uns pour préparer des recettes à la hauteur de leur réputation. Leur sélection : les oignons de Roscoff, si doux, la moutarde de Meaux, acidulée et craquante, les champignons de Paris tout frais, l'inégalable camembert de Normandie, les huîtres fines de claire de Marennes-Oléron iodées et soyeuses, le foie gras du Sud-Ouest, le meilleur, la saucisse de Morteau, dodue et si parfumée, les biscuits roses de Reims, uniques, et le tendre nougat de Montélimar... Nature du document : documentaire [article] Cocorico. 9 produits culte pour 9 recettes tendance : Dossier [texte imprimé] / Corinne Morin, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Audrey Doret, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2016 . - p. 45-56.
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)
Descripteurs : France / gastronomie Résumé : Il y a tant de beaux et bons produits en France que CVF a eu du mal à n'en choisir que quelques-uns pour préparer des recettes à la hauteur de leur réputation. Leur sélection : les oignons de Roscoff, si doux, la moutarde de Meaux, acidulée et craquante, les champignons de Paris tout frais, l'inégalable camembert de Normandie, les huîtres fines de claire de Marennes-Oléron iodées et soyeuses, le foie gras du Sud-Ouest, le meilleur, la saucisse de Morteau, dodue et si parfumée, les biscuits roses de Reims, uniques, et le tendre nougat de Montélimar... Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkSylvestre Wahid à l'Hôtel Thoumieux / Jean-François Mallet in Cuisine et vins de France, 168 (01/02/2016)
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PermalinkVincent Maillard au Byblos, à Saint-Tropez / Irène Karsenty in Cuisine et vins de France, 169 (04/2016)
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