Détail de l'auteur
Auteur Agnès Mignonac |
Documents disponibles écrits par cet auteur (26)



[article]
Titre : L'alimentation des adolescents Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Année : 2010 Article : p.22
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats commentés de l'enquête AlimAdos menée pendant 3 ans auprès de 500 familles sur les attitudes et les choix alimentaires des 12-18 ans. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation des adolescents [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - 2010 . - p.22.
in La Cuisine collective > 227 (janvier 2010)
Descripteurs : adolescence / comportement alimentaire Résumé : Résultats commentés de l'enquête AlimAdos menée pendant 3 ans auprès de 500 familles sur les attitudes et les choix alimentaires des 12-18 ans. Nature du document : documentaire L'alimentation de l'enfant en 10 leçons / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 249 (mars 2012)
[article]
Titre : L'alimentation de l'enfant en 10 leçons Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)Descripteurs : petite enfance Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif en 10 points du rôle essentiel de l'alimentation dans le développement et la santé de l'enfant en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'alimentation de l'enfant en 10 leçons [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.54.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 249 (mars 2012)
Descripteurs : petite enfance Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif en 10 points du rôle essentiel de l'alimentation dans le développement et la santé de l'enfant en 2012. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'alimentation en établissement d'hébergement des personnes âgées dépendantes (EHPAD) : une priorité / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 255 (novembre 2012)
[article]
Titre : L'alimentation en établissement d'hébergement des personnes âgées dépendantes (EHPAD) : une priorité Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 255 (novembre 2012)Descripteurs : personne âgée dépendante / préparation des repas Mots-clés : équipement pour personnes âgées alimentation (nutrition) Résumé : Description de l'accompagnement des personnes âgées à leur arrivée en EHPAD en 2012. Les solutions à apporter face à la perte d'appétit, au changement de perception des saveurs, à la perte de dextérité manuelle. Importance du repas dans la lutte contre la dénutrition et la resocialisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'alimentation en établissement d'hébergement des personnes âgées dépendantes (EHPAD) : une priorité [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 255 (novembre 2012)
Descripteurs : personne âgée dépendante / préparation des repas Mots-clés : équipement pour personnes âgées alimentation (nutrition) Résumé : Description de l'accompagnement des personnes âgées à leur arrivée en EHPAD en 2012. Les solutions à apporter face à la perte d'appétit, au changement de perception des saveurs, à la perte de dextérité manuelle. Importance du repas dans la lutte contre la dénutrition et la resocialisation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Lalimentation : la grande priorité de lenfant / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
[article]
Titre : Lalimentation : la grande priorité de lenfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)Descripteurs : adolescence / enfant : famille Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les priorités nutritionnelles de lenfant et de ladolescent, associés à d'autres priorités comme le repas, le sommeil, l'activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Lalimentation : la grande priorité de lenfant [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 265 (11/2013)
Descripteurs : adolescence / enfant : famille Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les priorités nutritionnelles de lenfant et de ladolescent, associés à d'autres priorités comme le repas, le sommeil, l'activité physique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'alimentation sans gluten et collectivité : un mariage possible ? / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
[article]
Titre : L'alimentation sans gluten et collectivité : un mariage possible ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)Descripteurs : régime alimentaire / restauration collective Résumé : Le point sur l'alimentation sans gluten en 2013. La maladie coeliaque. Les aliments contenant du gluten. Les interdits du régime sans gluten : produits prohibés, adapter le régime à la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'alimentation sans gluten et collectivité : un mariage possible ? [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)
Descripteurs : régime alimentaire / restauration collective Résumé : Le point sur l'alimentation sans gluten en 2013. La maladie coeliaque. Les aliments contenant du gluten. Les interdits du régime sans gluten : produits prohibés, adapter le régime à la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique PermalinkL'atelier culinaire : plus d'un tour dans sa toque ! / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 254 (octobre 2012)
PermalinkLe Conseil national de l'alimentation (CNA) une instance à mieux connaître / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 242 (juin 2011)
PermalinkDiététicien : un acteur de santé / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 243 (septembre 2011)
PermalinkL'eau un besoin essentiel / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 246 (décembre 2011)
PermalinkL'éducation sensorielle pour bien manger / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 263 (09/2013)
PermalinkEnsemble, réenchantons la cantine ! / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 260 (avril 2013)
PermalinkEntre culpabilité et plaisir / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
PermalinkL'éveil sensoriel : l'ouverture au monde / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
PermalinkLe GEM RCN et l'impact sur les coûts ? / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
Permalink