Descripteurs
![]() restauration à thèmeSynonyme(s)restaurant végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (83)


Agathe Audouze crée une autre façon de passer à table / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
[article]
Titre : Agathe Audouze crée une autre façon de passer à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration à thème Résumé : Présentation d'Agathe Audouze et des Cafés Pinson, concepts de restaurants consacrés au bio, au végétarien, au sans gluten : parcours professionnel et projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Agathe Audouze crée une autre façon de passer à table [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3439 (26/03/2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restauration à thème Résumé : Présentation d'Agathe Audouze et des Cafés Pinson, concepts de restaurants consacrés au bio, au végétarien, au sans gluten : parcours professionnel et projets. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Asie / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
[article]
Titre : Asie Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.31-35 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)Descripteurs : Asie / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes d'Asie en 2012 à destination des collectivités. Entrées : Tartine Thaï, Salade d'omelette à la Chinoise, Bouchées vapeur, Salade de papaye Tam Som, Soupe d'asperges au crabe. Plats : Sukiyaki tomaté du Japon, Emincé de canard sauce mangue/wasabi, Mix porc/poulet au maïs, Parmentier de joue de boeuf purée de potiron, Amok de lotte, Encornets au riz et pavot. Desserts : Chun Juan à la pâte de haricots rouges, Smoothie à l'avocat, Pépites au coco, Crêpes à la cannelle et confiture de nashi à l'anis, Salade asiatique et biscuit menthe/thé vert. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Asie [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2012 . - p.31-35.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 247 (janvier 2012)
Descripteurs : Asie / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes d'Asie en 2012 à destination des collectivités. Entrées : Tartine Thaï, Salade d'omelette à la Chinoise, Bouchées vapeur, Salade de papaye Tam Som, Soupe d'asperges au crabe. Plats : Sukiyaki tomaté du Japon, Emincé de canard sauce mangue/wasabi, Mix porc/poulet au maïs, Parmentier de joue de boeuf purée de potiron, Amok de lotte, Encornets au riz et pavot. Desserts : Chun Juan à la pâte de haricots rouges, Smoothie à l'avocat, Pépites au coco, Crêpes à la cannelle et confiture de nashi à l'anis, Salade asiatique et biscuit menthe/thé vert. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Avocateria, le premier bar à avocat de Paris / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3656 (23/05/2019)
[article]
Titre : Avocateria, le premier bar à avocat de Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3656 (23/05/2019)Descripteurs : légume / restauration à thème Résumé : Dossier présentant une tendance culinaire forte en 2019 : l'essor des restaurants de légumes. Présentation du top 10 du classement des meilleurs de ces restaurants dans le monde (encadré). Découverte de deux types d'établissements novateurs proposant des légumes avec succès : concept d'avocaterie (déclinaisons autour de l'avocat en plats salés et sucrés), prônant le "green porn" (recettes gourmandes excluant beurre, sucres raffinés, additifs et conservateurs) ; l'enseigne espagnole "Honest Greens" proposant des salades originales composées autour d'une source de protéines cuisinée selon des techniques gastronomiques à tarifs compétitifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avocateria, le premier bar à avocat de Paris [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3656 (23/05/2019)
Descripteurs : légume / restauration à thème Résumé : Dossier présentant une tendance culinaire forte en 2019 : l'essor des restaurants de légumes. Présentation du top 10 du classement des meilleurs de ces restaurants dans le monde (encadré). Découverte de deux types d'établissements novateurs proposant des légumes avec succès : concept d'avocaterie (déclinaisons autour de l'avocat en plats salés et sucrés), prônant le "green porn" (recettes gourmandes excluant beurre, sucres raffinés, additifs et conservateurs) ; l'enseigne espagnole "Honest Greens" proposant des salades originales composées autour d'une source de protéines cuisinée selon des techniques gastronomiques à tarifs compétitifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Barbecoa régale les amateurs de viande / Stéphanie Salti / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 483 (02/2011)
[article]
Titre : Barbecoa régale les amateurs de viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Salti, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.56 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation, en 2011, du restaurant londonien à thème, "Barbecoa" consacré à la viande : le concept, le lieu, le cadre, les méthodes de cuisson de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Barbecoa régale les amateurs de viande [texte imprimé] / Stéphanie Salti, Auteur . - GISI, 2011 . - p.56.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 483 (02/2011)
Descripteurs : restauration à thème Résumé : Présentation, en 2011, du restaurant londonien à thème, "Barbecoa" consacré à la viande : le concept, le lieu, le cadre, les méthodes de cuisson de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le barbecue au restaurant / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3463 (10/09/2015)
[article]
Titre : Le barbecue au restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3463 (10/09/2015)Descripteurs : restauration à thème / viande de boucherie Résumé : Reportage sur deux établissements parisiens "Flesh" et "The Beast", qui développent le concept barbecue : viande de qualité et grillée. Encadré : la tendance boucherie-restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le barbecue au restaurant [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.34-36.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3463 (10/09/2015)
Descripteurs : restauration à thème / viande de boucherie Résumé : Reportage sur deux établissements parisiens "Flesh" et "The Beast", qui développent le concept barbecue : viande de qualité et grillée. Encadré : la tendance boucherie-restaurant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Les bars à poké Pokawa cartonnent / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
PermalinkBistrot / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 268 (02/2014)
Permalink"Un bon franchiseur doit prouver sa réussite en succursale avant de se développer en franchise" / Louis Le Duff / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 481 (12/2010)
PermalinkBoom Boom Villette : une vitrine pour une vingtaine de concepts / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
PermalinkA Bordeaux, le brunch, c'est tous les jours / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
PermalinkLe brunch, une tendance aux multiples avantages / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3628 (08/11/2018)
PermalinkLe Canada s'invite à la table des chaînes ethniques / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
PermalinkCécile Delorme-Thomas met la bière au coeur de son établissement / Cécile Delorme-Thomas / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
PermalinkLe Chalet du Moulin de Fourges à l'heure suisse / Florent Beurdeley / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 479 (10/2010)
PermalinkCioccolatitaliani, le show gourmand qui fait fondre le tout-Milan / Georges Garcin / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 472 (02/2010)
Permalink