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Les box repas. La cuisine est dans la boîte / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
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Titre : Les box repas. La cuisine est dans la boîte : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur Année : 2019 Article : p. 30
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : étude de marché / restauration à domicile / restauration rapide Mots-clés : box repas : kit culinaire Résumé : Des menus clés en main livrés à domicile, voilà ce que proposent ces kits culinaires censés simplifier les repas. Un concept de "presque prêt à savourer" qui a trouvé sa place sur le marché. Nature du document : documentaire [article] Les box repas. La cuisine est dans la boîte : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur . - 2019 . - p. 30.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : étude de marché / restauration à domicile / restauration rapide Mots-clés : box repas : kit culinaire Résumé : Des menus clés en main livrés à domicile, voilà ce que proposent ces kits culinaires censés simplifier les repas. Un concept de "presque prêt à savourer" qui a trouvé sa place sur le marché. Nature du document : documentaire Ces chefs qui cuisinent chez eux / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3598 (12/04/2018)
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Titre : Ces chefs qui cuisinent chez eux Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3598 (12/04/2018)Descripteurs : restauration à domicile / travail à domicile Résumé : Analyse de la tendance actuelle de la cuisine professionnelle réalisée à domicile, pratiquée par certains chefs étoilés (ou non) : tables d'hôtes atypiques et personnalisées permettant démonstration, dégustation, échange et participation du client (cours de cuisine). Intérêts et principes de la démarche, investissements nécessaires, statuts professionnels possibles. Exemples d'expériences de terrain et échange avec plusieurs chefs cuisiniers : Christian Plumail, Sébastien Richard, Sylvain Gautier... Encadré : exemple d'une épicerie-restaurant à domicile. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces chefs qui cuisinent chez eux [texte imprimé] / Violaine Brissart, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3598 (12/04/2018)
Descripteurs : restauration à domicile / travail à domicile Résumé : Analyse de la tendance actuelle de la cuisine professionnelle réalisée à domicile, pratiquée par certains chefs étoilés (ou non) : tables d'hôtes atypiques et personnalisées permettant démonstration, dégustation, échange et participation du client (cours de cuisine). Intérêts et principes de la démarche, investissements nécessaires, statuts professionnels possibles. Exemples d'expériences de terrain et échange avec plusieurs chefs cuisiniers : Christian Plumail, Sébastien Richard, Sylvain Gautier... Encadré : exemple d'une épicerie-restaurant à domicile. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3678 (24/10/2019)
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Titre : "Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)Descripteurs : restauration à domicile Résumé : Analyse d'une tendance de fond mondiale émergeant en France dans le domaine de la restauration : la vente à emporter ou la livraison de plats réalisés dans des restaurants virtuels (cuisines centrales ou Dark Kitchen). Intérêts du concept pour les restaurateurs (rentabilité, moindre coût) et étude du développement de ce mode de restauration à domicile plébiscité par les consommateurs, signant le déclin de la production indépendante (fait maison) pour une production plus industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Les étoilés vont créer des restaurants fantômes" [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3678 (24/10/2019)
Descripteurs : restauration à domicile Résumé : Analyse d'une tendance de fond mondiale émergeant en France dans le domaine de la restauration : la vente à emporter ou la livraison de plats réalisés dans des restaurants virtuels (cuisines centrales ou Dark Kitchen). Intérêts du concept pour les restaurateurs (rentabilité, moindre coût) et étude du développement de ce mode de restauration à domicile plébiscité par les consommateurs, signant le déclin de la production indépendante (fait maison) pour une production plus industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le fond et la forme / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
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Titre : Le fond et la forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Reportage, en 2011, sur la restructuration du service de portage à domicile du CCAS de Villeurbanne à destination des personnes âgées. Restructuration des cuisines, liaison froide, réorganisation du service, renforcement du lien social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le fond et la forme [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : personne âgée / restauration à domicile Résumé : Reportage, en 2011, sur la restructuration du service de portage à domicile du CCAS de Villeurbanne à destination des personnes âgées. Restructuration des cuisines, liaison froide, réorganisation du service, renforcement du lien social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle / Vanessa Guerrier-Buisine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3697 (05/03/2020)
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Titre : La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.46-49 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)Descripteurs : restauration à domicile Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comportements des consommateurs. Réactions et adaptation de certains chefs cuisiniers à cette nouvelle tendance : exemples de terrain. Regards sociologique et économique sur ces nouvelles offres et pratiques (coworking, shadow kitchens, nécessité d'utiliser des contenants dédiés, montant des marges et ticket moyen...). Encadré (p.49) : conseils aux restaurateurs souhaitant se lancer dans la livraison de plats à domicile pour trouver leur modèle économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La livraison, nouvel enjeu de poids pour la restauration traditionnelle [texte imprimé] / Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.46-49.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)
Descripteurs : restauration à domicile Mots-clés : distribution de marchandises Résumé : Le point sur un bouleversement dans le secteur professionnel de la restauration en 2020 : l'explosion de la demande de livraison de repas à domicile par les clients. Evolution du marché économique et données chiffrées liées aux nouveaux comportements des consommateurs. Réactions et adaptation de certains chefs cuisiniers à cette nouvelle tendance : exemples de terrain. Regards sociologique et économique sur ces nouvelles offres et pratiques (coworking, shadow kitchens, nécessité d'utiliser des contenants dédiés, montant des marges et ticket moyen...). Encadré (p.49) : conseils aux restaurateurs souhaitant se lancer dans la livraison de plats à domicile pour trouver leur modèle économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Livraison de repas : une aubaine pour les restaurateurs ? / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3603 (17/05/2018)
PermalinkOn a testé les applis de restos à domicile / Valérie Quélier / 01net (2016) in 01net, 838 (02/03/2016)
PermalinkLe portage à domicile dope le service restauration de l'hôpital / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
PermalinkLe portage à domicile en plein essor / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 271 (05/2014)
PermalinkLe portage à domicile Santé / 3è âge / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 284 (10/2015)
PermalinkLes repas chez l'habitant menacent les professionnels de la restauration / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3654 (10/05/2019)
PermalinkLe resto chez soi / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
PermalinkVente sur les marchés, livraisons de repas : les règles à respecter / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3594 (15/03/2018)
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