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Cuisines et intendances ; Tête en plus ; Combattants de la mémoire V 2053.1 ; V 674.1-3 ; V 770.3 / Pascal Colomer
Titre : Cuisines et intendances ; Tête en plus ; Combattants de la mémoire V 2053.1 ; V 674.1-3 ; V 770.3 Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Pascal Colomer, Auteur ; Serge Moati, Auteur ; Philippe Montoisy, Auteur ; Thierry de Lestrade, Auteur Description : 1 vidéocassette 180 min., 30 min.x 3 Note générale : le doc. 770.3 (cuisine prefabriquée) est un montage de cette emission
Descripteurs : association / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entraînement sportif / gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration / maîtrise corporelle / pomme de terre / restauration classique / restauration mobile / restauration rapide / réussite / SIDA Mots-clés : technique culinaire Résumé : En suivant les différentes façons de préparer la pomme de terre chez Joël Robuchon, la société SERVAIR (chef de cuisine A. GIRAUD), et Mac Donald en banlieue lilloise: 3 styles de qualité et de produits adaptés aux prestations..(doc.1); Le physique n' est plus suffisant, les sportifs, de la boxe au tennis via le marteau ou le ski doivent posséder un mental d' acier, sophrologie ou yoga à la recousse mais aussi les cadres d'entreprise chez Philips (doc.2); documents-témoignages des bénévoles de l' association aides pour ses 10 ans,(doc.3).
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Cuisines et intendances ; Tête en plus ; Combattants de la mémoire V 2053.1 ; V 674.1-3 ; V 770.3 [document projeté ou vidéo] / Pascal Colomer, Auteur ; Serge Moati, Auteur ; Philippe Montoisy, Auteur ; Thierry de Lestrade, Auteur . - [s.d.] . - 1 vidéocassette 180 min., 30 min.x 3.
le doc. 770.3 (cuisine prefabriquée) est un montage de cette emission
Descripteurs : association / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entraînement sportif / gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration / maîtrise corporelle / pomme de terre / restauration classique / restauration mobile / restauration rapide / réussite / SIDA Mots-clés : technique culinaire Résumé : En suivant les différentes façons de préparer la pomme de terre chez Joël Robuchon, la société SERVAIR (chef de cuisine A. GIRAUD), et Mac Donald en banlieue lilloise: 3 styles de qualité et de produits adaptés aux prestations..(doc.1); Le physique n' est plus suffisant, les sportifs, de la boxe au tennis via le marteau ou le ski doivent posséder un mental d' acier, sophrologie ou yoga à la recousse mais aussi les cadres d'entreprise chez Philips (doc.2); documents-témoignages des bénévoles de l' association aides pour ses 10 ans,(doc.3).
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 2053.1/V 674.1/3/V 770.3 documentaire CDI 008887 Disponible V 2053.1/V 674.1/3/V 770.3 documentaire CDI 018588 Disponible Les déjeuners du dimanche au restaurant / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3306 (06/09/2012)
[article]
Titre : Les déjeuners du dimanche au restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Mignot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3306 (06/09/2012)Descripteurs : préparation des repas / restauration classique Résumé : Enumération de plats proposés au déjeuner dans quelques restaurants parisiens en 2012 mettant en évidence la progression de la tendance brunchs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Les déjeuners du dimanche au restaurant [texte imprimé] / Caroline Mignot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2012 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3306 (06/09/2012)
Descripteurs : préparation des repas / restauration classique Résumé : Enumération de plats proposés au déjeuner dans quelques restaurants parisiens en 2012 mettant en évidence la progression de la tendance brunchs. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Le Hilton Paris Opéra souffle ses 130 bougies / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3660 (20/06/2019)
[article]
Titre : Le Hilton Paris Opéra souffle ses 130 bougies Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3660 (20/06/2019)Descripteurs : restauration classique Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'histoire du Grand Hôtel Terminus inauguré en 1889 dans le 8e arrondissent de Paris, devenu ensuite le Concorde Saint-Lazard puis le Hilton Paris Opéra (4e étoiles), entièrement rénové en 2015 dans le respect de son classement à l'inventaire supplémentaire des monuments historiques. Récit de sa conception avant-gardiste par l'architecte Juste Lisch, évocation de ses particularités (décoration) et de sa clientèle (célébrités). Fonctionnement actuel et offres commerciales proposées au restaurant et au bar à l'occasion du 130e anniversaire de l'établissement (menu spécial, tea time, cocktail 1889). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Hilton Paris Opéra souffle ses 130 bougies [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.28.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3660 (20/06/2019)
Descripteurs : restauration classique Mots-clés : hôtel de luxe Résumé : Présentation de l'histoire du Grand Hôtel Terminus inauguré en 1889 dans le 8e arrondissent de Paris, devenu ensuite le Concorde Saint-Lazard puis le Hilton Paris Opéra (4e étoiles), entièrement rénové en 2015 dans le respect de son classement à l'inventaire supplémentaire des monuments historiques. Récit de sa conception avant-gardiste par l'architecte Juste Lisch, évocation de ses particularités (décoration) et de sa clientèle (célébrités). Fonctionnement actuel et offres commerciales proposées au restaurant et au bar à l'occasion du 130e anniversaire de l'établissement (menu spécial, tea time, cocktail 1889). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Maison Kammerzell : une transmission respectueuse de la tradition / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
[article]
Titre : Maison Kammerzell : une transmission respectueuse de la tradition Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)Descripteurs : gastronomie / restauration classique Mots-clés : Strasbourg : Bas-Rhin Résumé : Présentation de la Maison Kammerzell, un célèbre restaurant de Strasbourg classé aux monuments historiques : histoire de cet établissement multicentenaire, découverte de son organisation et de son style (architecture, décoration), rencontre avec son chef cuisinier Jean-Noël Dron présentant les plats emblématiques de sa carte (choucroute de poisson). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Maison Kammerzell : une transmission respectueuse de la tradition [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)
Descripteurs : gastronomie / restauration classique Mots-clés : Strasbourg : Bas-Rhin Résumé : Présentation de la Maison Kammerzell, un célèbre restaurant de Strasbourg classé aux monuments historiques : histoire de cet établissement multicentenaire, découverte de son organisation et de son style (architecture, décoration), rencontre avec son chef cuisinier Jean-Noël Dron présentant les plats emblématiques de sa carte (choucroute de poisson). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Le nouveau service : Redéfinir le service en restauration gastronomique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gil Galasso, Auteur Editeur : Galasso, 2014 Description : 50 p. Présentation : couv. ill. ISBN/ISSN : 978-2-9537247-0-7 Descripteurs : aliment / gastronomie / gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration / produit culinaire / restauration à thème / restauration classique Résumé : Il y a 100 ans , Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle. Aujourd'hui les attentes de la clientèle ont bien évolué mais le service en salle n'a pas toujours su s'y adapter. Contrairement aux cuisiniers, qui sont à la recherche permanente d'évolution, le service en salle est souvent figé dans son passé : techniques obsolètes et comportements d'un autre temps. Nature du document : documentaire Genre : guide En ligne : http://www.maitre-d-hotel.com Le nouveau service : Redéfinir le service en restauration gastronomique [texte imprimé] / Gil Galasso, Auteur . - Galasso, 2014 . - 50 p. : couv. ill.
ISBN : 978-2-9537247-0-7
Descripteurs : aliment / gastronomie / gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration / produit culinaire / restauration à thème / restauration classique Résumé : Il y a 100 ans , Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle. Aujourd'hui les attentes de la clientèle ont bien évolué mais le service en salle n'a pas toujours su s'y adapter. Contrairement aux cuisiniers, qui sont à la recherche permanente d'évolution, le service en salle est souvent figé dans son passé : techniques obsolètes et comportements d'un autre temps. Nature du document : documentaire Genre : guide En ligne : http://www.maitre-d-hotel.com Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642.6 GAL documentaire CDI 024076 Disponible 642.6 GAL documentaire CDI 024052 Disponible Postuler au titre de Maître restaurateur / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3316 (15/11/2012)
PermalinkRencontre avec trois restaurateurs qui ont diversifié leur offre / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3380 (06/02/2014)
PermalinkRestauration gastronomique, la difficile équation de la rentabilité / Florent Beurdeley / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 517 (03/2014)
PermalinkLe retour des plats vintage / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3595 (22/03/2018)
PermalinkSnacking : et si les restaurateurs avec service à table s'y mettaient / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3380 (06/02/2014)
PermalinkLa Tour d'argent s'inscrit dans le XXIème siècle / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3807 (15/09/2023)
PermalinkVégétarien, vegan : êtes-vous au point ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3553 (01/06/2017)
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