Descripteurs
![]()
type de vin |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
40 rosés à moins de 12 : la Provence en progrès / Pascal Sellier / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 527 (07/2014)
[article]
Titre : 40 rosés à moins de 12 : la Provence en progrès Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 Article : p.35-37 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 527 (07/2014)Descripteurs : cru : vin / Provence : province / type de vin Résumé : Etude comparative de quarante rosés de Provence à moins de douze euros. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] 40 rosés à moins de 12 : la Provence en progrès [texte imprimé] / Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.35-37.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 527 (07/2014)
Descripteurs : cru : vin / Provence : province / type de vin Résumé : Etude comparative de quarante rosés de Provence à moins de douze euros. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative 40 vins blancs secs du Sud-Ouest : les Bordeaux et les autres / Pascal Sellier / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 538 (07/2015)
[article]
Titre : 40 vins blancs secs du Sud-Ouest : les Bordeaux et les autres Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 Article : p.35-37 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 538 (07/2015)Descripteurs : cru : vin / type de vin Résumé : Etude comparative de quarante vins blancs secs du Sud-Ouest inférieurs à douze euros : dégustation, notation. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] 40 vins blancs secs du Sud-Ouest : les Bordeaux et les autres [texte imprimé] / Pascal Sellier, Auteur ; Marc Miannay, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 . - p.35-37.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 538 (07/2015)
Descripteurs : cru : vin / type de vin Résumé : Etude comparative de quarante vins blancs secs du Sud-Ouest inférieurs à douze euros : dégustation, notation. Tableau de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Les accords mets et vins avec les crustacés / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3667 (08/08/2019)
[article]
Titre : Les accords mets et vins avec les crustacés Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3667 (08/08/2019)Descripteurs : produit de la mer / type de vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils pour trouver le meilleur accord de vin blanc aux fruits de mer et aux crustacés (homards, langoustes, crabes, langoustines) selon leur mode de préparation, la composition du court-bouillon, et la sauce ou l'accompagnement prévu dans l'assiette. Proposition de divers vins secs, vifs et légers en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Rappel des critères à considérer dans le choix du vin. Proposition d'une recette culinaire du chef Julien Royer : Crabe, poire nashi, céleri et huile de wasabi, accompagné d'un sorbet pomme gingembre et d'une purée d'avocat (ingrédients, progression et dressage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les accords mets et vins avec les crustacés [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3667 (08/08/2019)
Descripteurs : produit de la mer / type de vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Conseils pour trouver le meilleur accord de vin blanc aux fruits de mer et aux crustacés (homards, langoustes, crabes, langoustines) selon leur mode de préparation, la composition du court-bouillon, et la sauce ou l'accompagnement prévu dans l'assiette. Proposition de divers vins secs, vifs et légers en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Rappel des critères à considérer dans le choix du vin. Proposition d'une recette culinaire du chef Julien Royer : Crabe, poire nashi, céleri et huile de wasabi, accompagné d'un sorbet pomme gingembre et d'une purée d'avocat (ingrédients, progression et dressage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : En Anjou Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Gagnez, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.74-77 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 325 (12/2020)Descripteurs : type de vin / viticulture Mots-clés : région Pays de la Loire Résumé : Enquête sur le vignoble d'Anjou : répartition et explications concernant les appellations. Présentation des blancs, des Savennières, des vins liquoreux, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et carnet de dégustation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] En Anjou [texte imprimé] / Jérôme Gagnez, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.74-77.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 325 (12/2020)
Descripteurs : type de vin / viticulture Mots-clés : région Pays de la Loire Résumé : Enquête sur le vignoble d'Anjou : répartition et explications concernant les appellations. Présentation des blancs, des Savennières, des vins liquoreux, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et carnet de dégustation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Bières et rosés : goût et fraîcheur / Sidonie Wathier / SPDC (2014) in Points de Vente, 1155 (22/04/2014)
[article]
Titre : Bières et rosés : goût et fraîcheur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2014 Article : p.48-52 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1155 (22/04/2014)Descripteurs : bière / type de vin Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché de la bière et du vin rosé dans la grande distribution française. Données sur l'évolution des ventes et les habitudes des consommateurs. Cas des bières spéciales (marques Meteor, Heineken, Fisher, Kronenbourg, Leffe, Carlsberg, Hoegaarden). Politique de communication des marques de bières. Le point sur le marché des rosés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bières et rosés : goût et fraîcheur [texte imprimé] / Sidonie Wathier, Auteur . - SPDC, 2014 . - p.48-52.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1155 (22/04/2014)
Descripteurs : bière / type de vin Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché de la bière et du vin rosé dans la grande distribution française. Données sur l'évolution des ventes et les habitudes des consommateurs. Cas des bières spéciales (marques Meteor, Heineken, Fisher, Kronenbourg, Leffe, Carlsberg, Hoegaarden). Politique de communication des marques de bières. Le point sur le marché des rosés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Début d'un périple Bourguignon par le vignoble Icaunais, injustement méconnu / Jérôme Gagnez / SOPRESCO (2020) in Thuriès Gastronomie Magazine, 317 (03/2020)
PermalinkA la découverte des vins naturels / Florence Datessen / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3611 (12/07/2018)
PermalinkFeu vert pour les vins orange / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
PermalinkHôtel-restaurant Lalique : un lieu d'exception au coeur du vignoble de Sauternes / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3625 (18/10/2018)
PermalinkPermalinkPour les fêtes de fin d'année : privilégier les bulles / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3635 (28/12/2018)
PermalinkPromenade dans les bulles, de cépages en terroirs / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3384 (06/03/2014)
PermalinkQuels accords mets et vins proposer avec le poisson ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3663 (11/07/2019)
PermalinkQuels vins pour accompagner les huîtres ? / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
PermalinkLe rosé creuse l'écart avec les autres couleurs de vin / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2411 (05/05/2016)
Permalink