Descripteurs
![]() uniforme |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



Les armures japonaises du roi de France / Faton (2012) in Le Petit Léonard, 165 (01/2012)
[article]
Titre : Les armures japonaises du roi de France Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2012 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 165 (01/2012)Descripteurs : 17e siècle / France / Japon / militaire / uniforme Résumé : Point sur les armures de samouraïs, guerriers japonais, envoyées par le shogun Tokugawa Ieyasu aux cours européennes au 17e siècle. Les armures reçues par le roi Louis XIII en 1610. Leurs représentations par le peintre Charles Le Brun dans le décor de la Galerie des Glaces. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les armures japonaises du roi de France [texte imprimé] . - Faton, 2012 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 165 (01/2012)
Descripteurs : 17e siècle / France / Japon / militaire / uniforme Résumé : Point sur les armures de samouraïs, guerriers japonais, envoyées par le shogun Tokugawa Ieyasu aux cours européennes au 17e siècle. Les armures reçues par le roi Louis XIII en 1610. Leurs représentations par le peintre Charles Le Brun dans le décor de la Galerie des Glaces. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les armures des Samouraïs / Faton (2012) in Le Petit Léonard, 165 (01/2012)
[article]
Titre : Les armures des Samouraïs Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2012 Article : p.20-24 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 165 (01/2012)Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / Japon / militaire / uniforme Résumé : Présentation du samouraï, guerrier japonais, du 12e au 17e siècle : éducation, code d'honneur et rôles. Composition de leurs armures (oyoroi) : ses différents éléments, ses matériaux, ses décors. Le déclin de leur fonction guerrière à l'époque Edo (1603-1868) et sa fin à l'ère Meiji (1868-1912). Encadré : les armes du samouraï. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les armures des Samouraïs [texte imprimé] . - Faton, 2012 . - p.20-24.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard > 165 (01/2012)
Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / Japon / militaire / uniforme Résumé : Présentation du samouraï, guerrier japonais, du 12e au 17e siècle : éducation, code d'honneur et rôles. Composition de leurs armures (oyoroi) : ses différents éléments, ses matériaux, ses décors. Le déclin de leur fonction guerrière à l'époque Edo (1603-1868) et sa fin à l'ère Meiji (1868-1912). Encadré : les armes du samouraï. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique British school uniforms which one do you prefer ? / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2019) in I Love English, 277 (10/2019)
[article]
Titre : British school uniforms which one do you prefer ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.12-13 Langues : Anglais (eng)
in I Love English > 277 (10/2019)Descripteurs : Angleterre / uniforme Mots-clés : élève (système éducatif) Résumé : Reportage photographique sur les différents uniformes portés par les élèves en Angleterre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] British school uniforms which one do you prefer ? [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.12-13.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English > 277 (10/2019)
Descripteurs : Angleterre / uniforme Mots-clés : élève (système éducatif) Résumé : Reportage photographique sur les différents uniformes portés par les élèves en Angleterre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Choisir ses vêtements professionnels / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3606 (07/06/2018)
[article]
Titre : Choisir ses vêtements professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3606 (07/06/2018)Descripteurs : réglementation technique / uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier dédié à l'équipement en vêtements professionnels dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Importance du choix des tenues pour le service en salle, reflétant l'identité et les valeurs de l'établissement auprès de la clientèle (culture d'entreprise). Critères essentiels à considérer, outre l'esthétique : confort, aisance, sécurité, solidité, praticité, facilité d'entretien... Présentation des fournisseurs possibles, des types de lignes existantes, des choix de matières, tissus et couleurs. Rappels réglementaires sur la tenue professionnelle dans le code du travail (convention collective) et sur la place du temps d'habillage et de déshabillage dans la durée du travail. Fiche pratique sur l'attribution et la gestion des uniformes en hôtel et restaurant, à l'embauche d'un salarié et pendant toute la durée de son contrat de travail (entretien, fréquence de nettoyage...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir ses vêtements professionnels [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3606 (07/06/2018)
Descripteurs : réglementation technique / uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier dédié à l'équipement en vêtements professionnels dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Importance du choix des tenues pour le service en salle, reflétant l'identité et les valeurs de l'établissement auprès de la clientèle (culture d'entreprise). Critères essentiels à considérer, outre l'esthétique : confort, aisance, sécurité, solidité, praticité, facilité d'entretien... Présentation des fournisseurs possibles, des types de lignes existantes, des choix de matières, tissus et couleurs. Rappels réglementaires sur la tenue professionnelle dans le code du travail (convention collective) et sur la place du temps d'habillage et de déshabillage dans la durée du travail. Fiche pratique sur l'attribution et la gestion des uniformes en hôtel et restaurant, à l'embauche d'un salarié et pendant toute la durée de son contrat de travail (entretien, fréquence de nettoyage...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment acheter et gérer les uniformes ? / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3630 (22/11/2018)
[article]
Titre : Comment acheter et gérer les uniformes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)Descripteurs : uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche pratique de gestion hôtelière concernant les tenues professionnelles en cafés, hôtels et restaurants (CHR). Rappel sur les règles juridiques à respecter en cas d'uniforme imposé, en service comme en cuisine (entretien, achat, sécurité, hygiène). Conseils méthodologiques pour le choix et la commande des vêtements professionnels des salariés (modèles, style, prix, réassort). Présentation des tendances en termes de mode, couleurs, qualités textiles, personnalisation. Encadré : le contrat habillement-service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment acheter et gérer les uniformes ? [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3630 (22/11/2018)
Descripteurs : uniforme Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Fiche pratique de gestion hôtelière concernant les tenues professionnelles en cafés, hôtels et restaurants (CHR). Rappel sur les règles juridiques à respecter en cas d'uniforme imposé, en service comme en cuisine (entretien, achat, sécurité, hygiène). Conseils méthodologiques pour le choix et la commande des vêtements professionnels des salariés (modèles, style, prix, réassort). Présentation des tendances en termes de mode, couleurs, qualités textiles, personnalisation. Encadré : le contrat habillement-service. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide God Save l'uniforme / Géraldine Catalano / Groupe Express-Expansion (2011) in L'Express, 3141 (14/09/2011)
PermalinkDes militaires so chic ! / Faton (2019) in Le Petit Léonard, 251 (11/2019)
PermalinkLe nouveau "dress code" de la distribution / Sabine Germain / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2491 (25/01/2018)
PermalinkPermalinkSchool uniform : it's the rule ! / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2021) in I Love English, 298 (09/2021)
PermalinkTenues et uniformes : chic et confort donnent le ton / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3800 (09/06/2023)
PermalinkTenues et uniformes : la classe du classique / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3701 (02/04/2020)
PermalinkL'uniforme, de moins en moins conforme / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3649 (04/04/2019)
PermalinkL'uniforme : de nouveau à la mode / Marion Gillot / Junior Hebdo (2012) in Le Monde des ados, 266 (04/01/2012)
PermalinkLes uniformes de la diversité / Martine Valo / Le Monde Editions (2010) in Le Monde magazine, 20 (30/01/2010)
Permalink