Détail de l'auteur
Auteur Gil Galasso |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



Gil Galasso : "Je me suis mis dans la peau de mes ancêtres professionnels" / Gil Galasso / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3597 (06/04/2018)
[article]
Titre : Gil Galasso : "Je me suis mis dans la peau de mes ancêtres professionnels" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gil Galasso, Personne interviewée ; Camille Borderie, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3597 (06/04/2018)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration boucherie : technique Résumé : Rencontre avec Gil Galasso, maître d'hôtel, meilleur ouvrier de France et professeur promu chevalier des Arts et des Lettres depuis sa thèse sur les métiers de salle en histoire de l'art, évoquant en particulier les techniques et pratiques de découpe de la viande depuis l'Antiquité. Entretien avec ce professionnel du service souhaitant revaloriser le service en salle à la française, privilégiant la découpe à table, disparue depuis l'apparition de la nouvelle cuisine. Evocation de ses travaux de recherches historiques et de techniques magistrales d'écuyer telles que la découpe à la volée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Gil Galasso : "Je me suis mis dans la peau de mes ancêtres professionnels" [texte imprimé] / Gil Galasso, Personne interviewée ; Camille Borderie, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3597 (06/04/2018)
Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration boucherie : technique Résumé : Rencontre avec Gil Galasso, maître d'hôtel, meilleur ouvrier de France et professeur promu chevalier des Arts et des Lettres depuis sa thèse sur les métiers de salle en histoire de l'art, évoquant en particulier les techniques et pratiques de découpe de la viande depuis l'Antiquité. Entretien avec ce professionnel du service souhaitant revaloriser le service en salle à la française, privilégiant la découpe à table, disparue depuis l'apparition de la nouvelle cuisine. Evocation de ses travaux de recherches historiques et de techniques magistrales d'écuyer telles que la découpe à la volée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
Titre : Le grand QUIZ des arts de la table et du service Type de document : texte imprimé Auteurs : Gil Galasso, Auteur Editeur : Delagrave Description : 124 p. : ill. coul. ISBN/ISSN : 978-2862-6838-0 Descripteurs : art culinaire / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : arts de la table Résumé : Ce quiz, qui comporte plus de 300 questions à choix multiples, est l'occasion de découvrir ou de redécouvrir les arts de la table et du service. Un jeu de questions-réponses pour vous permettre de tester vos connaissances.
Nature du document : documentaire Le grand QUIZ des arts de la table et du service [texte imprimé] / Gil Galasso, Auteur . - Delagrave, [s.d.] . - 124 p. : ill. coul.
ISSN : 978-2862-6838-0
Descripteurs : art culinaire / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : arts de la table Résumé : Ce quiz, qui comporte plus de 300 questions à choix multiples, est l'occasion de découvrir ou de redécouvrir les arts de la table et du service. Un jeu de questions-réponses pour vous permettre de tester vos connaissances.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642.6 GAL documentaire CDI 9782862683805 Disponible
Titre : Le nouveau service : Redéfinir le service en restauration gastronomique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gil Galasso, Auteur Editeur : Galasso, 2014 Description : 50 p. Présentation : couv. ill. ISBN/ISSN : 978-2-9537247-0-7 Descripteurs : aliment / gastronomie / gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration / produit culinaire / restauration à thème / restauration classique Résumé : Il y a 100 ans , Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle. Aujourd'hui les attentes de la clientèle ont bien évolué mais le service en salle n'a pas toujours su s'y adapter. Contrairement aux cuisiniers, qui sont à la recherche permanente d'évolution, le service en salle est souvent figé dans son passé : techniques obsolètes et comportements d'un autre temps. Nature du document : documentaire Genre : guide En ligne : http://www.maitre-d-hotel.com Le nouveau service : Redéfinir le service en restauration gastronomique [texte imprimé] / Gil Galasso, Auteur . - Galasso, 2014 . - 50 p. : couv. ill.
ISBN : 978-2-9537247-0-7
Descripteurs : aliment / gastronomie / gestion des ressources humaines / hôtellerie-restauration / produit culinaire / restauration à thème / restauration classique Résumé : Il y a 100 ans , Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle. Aujourd'hui les attentes de la clientèle ont bien évolué mais le service en salle n'a pas toujours su s'y adapter. Contrairement aux cuisiniers, qui sont à la recherche permanente d'évolution, le service en salle est souvent figé dans son passé : techniques obsolètes et comportements d'un autre temps. Nature du document : documentaire Genre : guide En ligne : http://www.maitre-d-hotel.com Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642.6 GAL documentaire CDI 024076 Disponible 642.6 GAL documentaire CDI 024052 Disponible Restaurant : technologie, locaux, matériel, personnel, produits, communication / Gil Galasso / Nathan technique (1999)
Titre : Restaurant : technologie, locaux, matériel, personnel, produits, communication Type de document : texte imprimé Auteurs : Gil Galasso, Auteur Editeur : Nathan technique, 1999 Collection : Reflexe Sous-collection : CAP Description : 127 p. ISBN/ISSN : 2-09-178609-4 Note générale : index, lexique
Descripteurs : restauration Mots-clés : service en salle service des étages service des mets Résumé : les arts de la table, le matériel, le personnel, les produits, la vente et l'accueil, les services.
Nature du document : documentaire Genre : annales Niveau : LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR Restaurant : technologie, locaux, matériel, personnel, produits, communication [texte imprimé] / Gil Galasso, Auteur . - Nathan technique, 1999 . - 127 p.. - (Reflexe. CAP) .
ISSN : 2-09-178609-4
index, lexique
Descripteurs : restauration Mots-clés : service en salle service des étages service des mets Résumé : les arts de la table, le matériel, le personnel, les produits, la vente et l'accueil, les services.
Nature du document : documentaire Genre : annales Niveau : LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 642 NAT documentaire CDI 9782091786094 Disponible