Titre : |
Sécurité alimentaire et gastronomie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Genestier, Auteur |
Editeur : |
Lanore, 2000 |
Description : |
351 p. : ill. en noir |
ISBN/ISSN : |
2-86268-266-7 |
Descripteurs : |
contrôle sanitaire des aliments / intoxication / maladie infectieuse / micro-organisme / qualité alimentaire
|
Mots-clés : |
HACCP |
Résumé : |
la sécurité et la qualité alimentaire au service de la cuisine, de la patisserie et du traiteur : les bases scientifiques et réglementaires (les micro-organismes, l'altération des aliments, les tiac et les mia, qualité microbiologique des aliments, toxicologie, nuisibles; la méthode HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène (de l'hygiène personnelle à la fabrication et conservation, les contrôles).
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Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
manuel scolaire |
Discipline : |
hygiene alimentaire/sciences appliquées |
Sécurité alimentaire et gastronomie [texte imprimé] / Frédéric Genestier, Auteur . - Lanore, 2000 . - 351 p. : ill. en noir. ISBN : 2-86268-266-7
Descripteurs : |
contrôle sanitaire des aliments / intoxication / maladie infectieuse / micro-organisme / qualité alimentaire
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Mots-clés : |
HACCP |
Résumé : |
la sécurité et la qualité alimentaire au service de la cuisine, de la patisserie et du traiteur : les bases scientifiques et réglementaires (les micro-organismes, l'altération des aliments, les tiac et les mia, qualité microbiologique des aliments, toxicologie, nuisibles; la méthode HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène (de l'hygiène personnelle à la fabrication et conservation, les contrôles).
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Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
manuel scolaire |
Discipline : |
hygiene alimentaire/sciences appliquées |
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